Алена
6 апреля 2019, 20:13 •  

Сыну 2г 9мес писает в штаны

Здравствуйте, девочки, нужен совет. Ребёнку 2г 9мес. К горшку стали приучать где то около 1,5 лет. Сидеть на нем отказывался сначала, до сих пор стоя писает. К 2 годам наконец то стал сам проситься, это было летом. А потом осенью опять перестал, просто делал дела в штаны. На все попытки сводить в туалет отвечал решительным отказом, приходилось уговорами ставить писать у горшка. И так по сей день. Сам бегает на горшок только когда с голой попой, а если на нем трусики, то может пискнуть немного и продолжать играть пока его не отправишь на горшок. Редко бывают и просветлениям, что сам идёт, снимает штаны-трусы и писает. Спит ночью в подгузнике, днём без. С осени того года снова стали гулять в подгузнике, и вот эту неделю снова выходим без него. Пока с авариями, во время прогулки предлагаю сходить в туалет - отказывается, а потом просто прудит в штаны. Кто сталкивается с такой же проблемой? Как донести до ребёнка, что не нужно писать в штаны?

И ещё вопрос. Собираюсь в ближайшее время и ночью без подгузника укладывать. Морально готова к лужам, но вот одного не понимаю. Нужно ли будить ребёнка и водить на горшок? Или просто менять пеленки и со временем ему самому будет некомфортно так спать?(в чем я очень сомневаюсь))

Ну и про серьезные дела. Какает сын исключительно в подгузник. Приходит ко мне с ним и сообщает, что будет какать. Пыталась на горшок сажать, сидит, что нибудь интересное смотрит, играет, но дело не делается. Так один день не покакал, а к концу второго слезы, что животик болит, сжалилась,одела подгузник. И так как впереди планируется больше не покупать подгузники, то вот с покакать, наверно, самая большая проблема. Может быть есть варианты решения?

Комментарии

Россия, Советская Гавань

я до 2,9 активно приучала к горшку. Тщетно. Потом забила и решила подождать до лета и там уж приучать. Как только я от него отстала, не прошло и месяца, сын пошел на горшок сам. Но он не сидит на нем, писает стоя. Сначала начал писать на горшок, чуть позже по большому стал ходить, хотя поначалу ситуация была как у вас. Вижу, что хочет, сажу на горшок, а он не то, что в этот раз не сходит, но и потом дня два не мог сходить. Тоже на какое то время забила, проблема решилась. Ночами не бужу никого, я не понимаю этой ночной беготни с горшком, надевала подгузник. И на дневной сон надевала, как начал просыпаться сухим-сняла на дневной сон. Сейчас уже около трех недель просыпается сухим и утром, думаю уже снимать и на ночь

Алена 7 апреля 2019, 14:27
Россия, Пермь

Я уже тоже близка к тому, что бы просто отстать от ребёнка. Ночью спим в подгузнике, я если честно и не хочу в ближайшее время снимать на ночь, так как бывает, что протекает подгузник ночью, если сын много пил вечером

Молдова, Бельцы

Моему сыну 2.9, писает стоя в горшок, садиться отказывается. Днем дома и в гости мы в трусах, на прогулку в подгузнике, потеплеет тоже трусы надевать станем.

Рассказываю и объясняю , что все дела в горшок делать нужно, мишку садим- показываем. Но он садиться боится.

Хотим еще накладку на унитаз купить. Хотя надежд мало.

Да, часто мнение окружающих давит.

Но почему мой малыш должен под кого то подстраиваться.

Думаю вскоре , станет разговаривать лучше и будет легче договорится.

А про ночь пока не планирую. Я ночью спать хочу, как и он. Подрастет и все случится.

Алена 7 апреля 2019, 14:29
Россия, Пермь

У нас есть накладка, пару раз сидел с ней, но больше не интересно ему) Мнение со стороны давит, да. У меня ещё и муж со свекровью мечтают видеть ребёнка без подгузника((

Елена 7 апреля 2019, 05:40
Россия, Москва

Зачем такие мучения вам и ребенку. Носите памперс. Ночью лучше всем спать, а не горшком мочу ловить. Если ребенок здоров, сам со временем все будет делать без промахов.

Алена 7 апреля 2019, 14:31
Россия, Пермь

Золотые слова)) Мне кажется, живи бы я одна и никого не слушая так бы и сделала. Хотя иногда закрадываются сомнения, кажется что если ничего не делать , то ребёнок проходит в подгузнике ещё долго)

Елена 7 апреля 2019, 14:40
Россия, Москва

Мои в 2,6 первый раз в горшок пописали. В 3,3 стали это постоянно и сами делать. Какать в горшок тоже с 3,3. До этого просили памперс надеть . От ночных памперсов отказались в 3,7 у одного и в 4,2 у второго. И все самостоятельно, без моего нажима.

Алена 7 апреля 2019, 14:45
Россия, Пермь

А как он перестал просить одеть подгузник? Спасибо, я уже склонна к тому что бы отстать от ребёнка)

Елена 7 апреля 2019, 15:05
Россия, Москва

Я переодически спрашивала "Может трусики?" Один раз согласился, после этого уже не надевали. К этому времени памперс уже несколько месяцев сухой был после сна. Но психологически сыну было тяжело от него отказаться . Потом момент настал

Беларусь, Минск

Мне кажется, вы его просто достали с этим горшком. Отпустите ситуацию немного, пусть расслабится и походит в памперсах.

Вариант через н время, приобрести сразу насадку на унитаз.

Алена 7 апреля 2019, 14:32
Россия, Пермь

Возможно, что достала, да. Но и прям сильно не наседаю никогда. Насадка есть, даже две. Пару раз воспользовались, а теперь ему на интересно

Россия, Пенза

Я только одного не поняла, вам подгузников жалко? Зачем такие издевательства над ребенком и собой: заставляете его терпеть, ночами планируете будить. Дозреет ребенок и не будет проблем с горшком. А своими методами добьетесь того, что потом будете психологические запоры лечить.

У меня сын сначала тоже на горшок ходит только голым, в одежде я сама ему напоминала первое время. На улицу без подгузников вышли тогда, когда перестал писать в штаны вообще. И для больших дел он мне тоже памперс приносил. Надевала, потом мыла его, не развалилась. И ночью он спал в подгузе до тех пор, пока не перестал писать ночами. В 3 года у нас уже вообще не было проблем с горшком, потом очень быстро перешел на унитаз. Вот тоже писала про горшок
Алена 7 апреля 2019, 14:38
Россия, Пермь

Мне не жалко подгузников) Я боюсь, что если не буду ничего делать, то он так и будет ходить в подгузник ещё долгое время. Спасибо, почитаю вашу запись про горшок обязательно)

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Дорастет и будет всё контролировать. Надеть подгузники трусики и не париться с бесконечными авариями. Старшему три, на сон в памперсах, промахи бывают, но со временем все реже и реже. Ночью надо спать, а не менять пеленки/белье. Наличие или отсутствие мокрых штанов никак не помогает мозгу дозреть дотэ контроля над мочеиспусканием.

Алена 7 апреля 2019, 14:41
Россия, Пермь

Почитав комментарии я уже склоняюсь к тому, что спать мы точно пока в подгузнике будем))

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Конечно, зачем нервы себе трепать, караулить и бдить) дорастет и до сухих ночей.

Россия, Нижний Новгород

Есть интересные варианты:например замораживаете цветной лед,потом кладете в емкость,ребенку интересно писать на него и смотреть как превращается в цветную воду.Потом расставляются емкости в нескольких местах и тоже в виде игры предлагается в них писать,возможно с призом.Можно еще в туалете повесить детский сьемный писсуар и с папой (если он есть)ходить в туалет,как взрослому.Вообщем принцип-заинтересовать.

Алена 6 апреля 2019, 17:40
Россия, Пермь

Спасибо за идеи)

Россия, Нижний Новгород

Удачи😉

Россия, Москва

Проходили через такое. К горшку не приучали, сам пошел в 2 года и В 2 и 7 случился такой откат. Припускает в штаны, идет в туалет, когда совсем невмоготу или в штаны🙈 нервы наши с мужем трещали. И стыдили, и ругали, и хвалили за отсутствие аварий. В итоге просто забили. Мокрые штаны - поменяли, без нравоучений... и оно само как-то наладилось. Но с большими делами всегда на унитаз без промахов и на улице или в магазине или терпит, или соглашается идти в туалет, если предложить.

Ночью спит в памперсе еще, хотя недели две уже без аварий. Поднимаю в 9.30 и 11 (ложится в 8, встает в 7).

Алена 6 апреля 2019, 17:38
Россия, Пермь

Я тоже выбрала такую тактику, просто меняла штаны и не говорила ничего. Но вот сейчас с вечно мокрым демисезонным комбинезоном я так не смогла(( Видимо прийдется снова учиться терпению.

Если вы не говорите ничего, а молча меняете, то ребенок и думает, что всё нормально, что так и надо. Объясняйте каждый раз, что писают в горшок. И зачем вы его переодеваете? Большой мальчик уже, сам написал - сам меняет.

Россия, Москва

А зачем вам мокрый комбинезон? Надевайте памперс пока, а через месяц, когда тепло будет, сможете без него гулять.

Алена 7 апреля 2019, 14:43
Россия, Пермь

Просто кажется, что ребёнок до конца не понимает в подгузнике он или нет, а если я ещё буду то одевать на прогулку, то нет этим окончательно его запутаю))

Россия, Москва

Пока в комбинезоне, надо надевать подгузник. Будет тепло, пойдёте в одних джинсах, описается - увидит. За лето прекрасно привыкнет.

Алена 7 апреля 2019, 17:15
Россия, Пермь

В то лето так и было, но к осени перестал проситься и стал снова в штаны дела делать(( надеюсь в этом году на успех)

Россия, Москва

Сейчас ребёнок уже год старше. Это большая разница в этом возрасте.

Юлия Αндреева 6 апреля 2019, 17:17
Беларусь, Минск

мы проходили такое: насчет ночи - я просто не будила, а сажала на горшок сонного и он автоматически делал свои дела иногда даже не просыпался, потом стал говорить сквозь сон "я все") а про научится на горшок или в туалет сразу нам психолог рекомендовала начинать с чтения книжек на горшке, потом переходить к системе "сходил-получил приз, не сходил-не получил приз". найти какую нибудь мелочь в качестве приза и награждать за каждый удачный поход. сработало! и еще был вариант давать стирать штанишки-но нам он не пригодился. пробуйте, может сработает и у вас!

Алена 6 апреля 2019, 17:33
Россия, Пермь

Спасибо! Думаю попробую вариант с поощрениями)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)