Ира
7 марта 2019, 19:09 •  

Стала писать в штаны

У меня сил уже нет, не знаю что делать.

Дочке 3,2. На горшок стабильно ходит ровно год. Год не было ни одних мокрых штанов, во время сна и на прогулке вообще с 1,5 лет не писает.

Но 2 недели назад что-то пошло не так.

Сначала просто стала бежать в туалет в самый последний момент, когда уже конкретно прижало. И соответственно иногда не добегала. Ладно, думаю может заигрывается, объясняла, не ругала.

Последние дни даже не то что бежит в последний момент, просто берёт и писает в штаны, даже попытки не делает в туалет идти. Не каждый раз, но каждый день. За день из примерно 7 походов в туалет 1-2 в штаны, остальные куда положено.

Что это и как с этим бороться?😱

Её спрашиваю почему так делает, ответить адекватно не может только "я не хотела" и "больше не буду"

Со здоровьем всё в порядке

Никаких стрессов, серьёзных перемен в жизни не было, вообще ничего не поменялось

Комментарии

Татьяна Радюкевич 11 марта 2019, 05:19
Беларусь, Минск

У нас точно также было, прошло само собой , около двух недель продолжалось. Но я прогревала , склонялась больше , что подстыла....любит раздеться и бегать голышом.

Татьяна Радюкевич 11 марта 2019, 05:32
Беларусь, Минск

Для вашего удобства советую на это время воспользоваться снова памперс- трусики. ... у ребёнка когда прошёл это период, без всяких проблем начала ходить в туалет( от горшка сама отказалась дочь в 2 года), как и раньше.

США, Гринвилл

Проверьте инфекции и почки .

Может простыла?

Никаких стрессов не было?

Ира 8 марта 2019, 18:31
Крым, Бахчисарай

Предвидя эти вопросы я написала в посте что со здоровьем всё хорошо (проверяли), стрессов и каких-либо перемен не было)

Она словно специально это делает, как вариант шалости. Вот сегодня кстати целый день то в гостях, то гуляли, то в дороге - аварий не было, просилась и ходила в туалет как обычно

Россия, Москва

Я горшок ставлю в ту комнату, где ребёнок. Иначе забывает про него

Ира 8 марта 2019, 18:33
Крым, Бахчисарай

Это нереально, у нас дом, она сейчас тут, через минуту уже в другой комнате играет) так я буду целыми днями за ней с горшком бегать)

Россия, Химки

Купите три четыре одинаковых. И поставьте в разные комнаты. Они недорогие.

Россия, Москва

Я уже у него выработала на автомате «уходишь из комнаты-бери с собой горшок»

Россия, Москва

Заигрывается?

Наша подписывает. Но это нежелание идти, потому что «а как же игрушки? А как же мультик? А как же то или это?» Заставляем сходить и пописать , убеждаем, что игры и игрушки не убегут.

Россия, Домодедово

У моего сына было так, стал в 3 года писать и валить в штаны. Еще и приговаривал, что все так делают. Я это объяснила ревностью к подросшей сестре, она как раз стала везде ползать, брать его игрушки.

Ничего не делали, отпустила ситуацию. Через месяц само прошло.

А дочке сейчас 2,8. Периодами ходит в штаны, хотя горшок освоила давно.

Бывает такое, регрессы, т.е. откаты назад в чем-то. Часто это случается перед рывком вперед. Переждите спокойно, это временно))

Ира 8 марта 2019, 18:36
Крым, Бахчисарай

Спасибо за ответ)

Будем надеяться, что это быстро пройдёт)

Вот сегодня целый день то в гостях были, то гуляли, то в дороге и она нормально ходила в туалет, просилась заранее, в штаны не написала ни разу

Россия, Домодедово

Конечно, пройдет)))

Россия, Москва

А застудить точно не могла?

Россия, Барнаул

Ну, ругать точно не надо. Бывает, заиграется и не добежит ребенок. Но вашем случае все зашло слишком далеко, возможно, ребенок пугается вашей реакции и даже не делает попытки пойти на горшок.

В этом возрасте можно разговаривать и объяснять, а больше спрашивать. Тебе нравятся мокрые штаны или неприятно? (Без сарказма и злобы, естественно). Может наденем подгузник? И тп. И забудьте про эту проблему на какое-то время, не волнуйтесь. Действительно, наденьте подгузник. Чаще предлагайте сесть на горшок. Если случилось, никаких аяй или атата, спокойно переодеваетесь. Мало ли, так же человек облиться мог.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)