Екатерина
2 марта 2019, 18:15 •  

Горшочные дела

Нам 3.3. Ходим 4 месяца в садик. И это треш какой то с горшком. В саду писается. Дома тоже начал писаться хотя раньше все нормально было. Ходит ходит смотрю уже капли мокрые на штанах, сажу на горшок. Сидит до 20 минут и ... ничего. Говорит : не хочу писать. Удерживаю на горшке силой иначе просто не посадить. Уходит. Через 15 минут лужа.. когда это закончится? Почему это происходит? И как с этим бороться? При виде горшка у него просто истерика, хоть я никогда не давила на него с горшком. В последнее время уже просто нервы сдают, начала шлепать его. Все с запахом , уже жить невозможно. Машинка стирает непрестанно.

Комментарии

Россия, Москва

Это такая реакция на сад. У младшей, когда сын родился была адаптация и она тоже иногда стала писаться, 3,1 разница, хорошо лето было, через несколько месяцев прошло. Прям вот спрашиваю у неё "писать хочешь?", отвечает "нет". А через какое-то время начанала зажиматься и если сразу не посадишь писать, то в штаны. Уже к врачу вести хотела, но прошло.

Беларусь, Гродно

Садик виновен однозначно. 100% ругают за промахи, высаживают силой. Да и вы уже на взводе. Убрать горшок и переключить на унитаз попробовать. С врачом решите что-то с успокоительным. Я давала "зайчонок", стоит не дорого, эффекта не заметила, но на курс нужно было два флакона, а я один дала. От магне В6 эффект был. Ребёнок стал спокойнее, стал реже писять.

Беларусь, Минск

В саду наверное силой присаживают, или стыдят за горшок.

Екатерина 3 марта 2019, 00:56
Россия, Климовск

Скорее всего

Нас на днях невролог спрашивала есть ли неконтролируемое мочеиспускание, хоть мы и пришли в очередной раз по другому вопросу. Оно у нас было точно. Прописывали элькар. Наш возраст такой же. Я терпеливо ждала, убрала все ковры, на ночь подгузник. Буквально с месяц она стала проситься, но 1-2 мокрых штанов случаются часто в саду. Я к тому, что может быть это действительно неконтролируемо происходит? Нет ли у вас иных проблем? Может быть пропить курс витаминов или магния? Я почему-то тоже первым делом подумала, что такое возможно от стресса.

Екатерина 3 марта 2019, 00:57
Россия, Климовск

Я вот даже не знаю.. может быть действительно уже к неврологу надо

Для консультации не помешает, в любом случае Вы сами решаете давать или нет препараты.

Россия, Домодедово

Бывают откаты назад, регрессы перед скачком развития.

Может, стресс так выражается.

В любом случае, Вы такими действиями усугубляете проблему.

У меня сын в 3 года писаться стал в штаны, памперсы, вернула на месяц.

Сейчас дочка стала каждую ночь писаться, тоже вернули памперсы пока.

Есть еще хитрость: посадить на горшок и опустить пальчик или кисть в теплую воду. Иногда это срабатывает, вызывает попис. Но, конечно, не силой.

Екатерина 3 марта 2019, 00:58
Россия, Климовск

Спасибо большое! Обязательно попробую

Австрия, Вена

Я кнечно не гуру горшочных дел, но...

"Удерживаю на горшке силой иначе просто не посадить. ... начала шлепать его." - это как-то противоречит "хоть я никогда не давила на него с горшком." То есть, раньше может и не давили, а теперь не просто давите а прям сильно давите. Предложите дома ходить в подгузнике и все. Может в садике ему не понравилось что их высаживают и заставляют сидеть пока не пописает. А их 100% высаживают всем скопом.

Екатерина 3 марта 2019, 00:59
Россия, Климовск

Он и в памперс не писает, терпит вот прям до последнего

Австрия, Вена

Ну пусть терпит, пописать невозможно терпеть бесконечно, к запорам это не приведет. Перестаньте лезть вообще в это дело дома на какое-то время, и все наладится.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Забрать из сада, убрать горшок, надеть памперс, бить себя по рукам. Очень похоже на невроз уже, страх горшка и мочеиспускания помноженный на адаптацию и ваши реакции.

Налаживать потихонечку, показать, как писать стоя, наклеить на горшок наклейку (писать туда), можно писуар или накладку на унитаз попробовать. Хвалить каждый раз, не замечать неудачи.

Екатерина 3 марта 2019, 00:59
Россия, Климовск

Спасибо!

Россия, Воронеж

Может стресс от садика так выражается, предложите писать стоя

Россия, Нижний Новгород

Его давно пора уже стоя писать приучать,купите сьемный писуар.Если у вас есть муж,может быть лучше ему попробовать.Можно приучать по-разному:есть даже специальные цветные стаканчики,которые ставят в разных местах и постоянно напоминают малышу про них,кладут в горшок или др.емкость цветной лед-малышу интересно смотреть как водичка окрашивается,когда он писает,летом травку поливают и т.д.

Россия, Москва

А в садик как ходит - с удовольствием? Вообще на невроз похоже, и лечить надо любовью и с психологом, а не шлепками.

Если пахнет - купите подгузники и пусть ходит в них, но уж силой удерживать точно не надо.
Екатерина 2 марта 2019, 15:47
Россия, Климовск

Так он и в памперс не писает . Терпит весь день пока не польется. Приходится в ванну водить. В саду ему не очень нравится

Россия, Москва

А это не после того случая в садике началось?

Екатерина 3 марта 2019, 00:39
Россия, Климовск

После случая как его забыли в садике? Может быть. Мы уже пересдавали кучу анализов. За январь - февраль 7 раз мочу пересдавали , были повышены эритроциты в крови.. на последнем анализе все было хорошо и нас выписали в садик. Наверное надо пойти еще раз сдать

Беларусь, Гродно

Высокие эритроциты в крови от того, что мало пьёт.

Екатерина 3 марта 2019, 13:17
Россия, Климовск

А кровь в моче может быть из за того что мало пьет? Я видела в конце процесса пару капель

Беларусь, Гродно

Может это не кровь, а соли? Просто кровь каплями не представляю как может выходить...

Россия, Москва

Обратитесь к психологу

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)