Ольга Копылова
1 марта 2019, 19:58 •  

Помогите с горшком

Привет.

ОБНОВЛЕНИЕ. Я все понимаю, что дрессировка ни к чему не ведёт. Но родственники надоели. У них то уже в год ходили. Ну вот как им объяснить? У них на все один ответ - а раньше почему детки ходили уже на горшок, а сейчас чуть ли не до школы в памперсах.

Сыну 1,8. На горшок начала сажать с года. Сначала даже было удачно, подлавливала. Потом горшок стал игрушка, сидеть больше 5 секунд на нем не хотел.

Купила накладку на унитаз. Опять, сидит недолго и подловить не получается.

1. Сегодня дала телефон, сидел долго. Но можно ли так делать? Не станет ли это привычкой и потом без истерик вообще не сядет?

2. Как вообще подловить то? Объяснить ему не получится, не понимает. Купила книгу даже про горшок. По маленькому не знаю когда ходит. А по большому вообще все плохо. Он так быстро делает дела что я не успеваю его донести в туалет) что делать, помогите советами? Пока просто сажать, чтобы привык? Отстать от ребёнка, сам созреет?

Комментарии

Таня 16 апреля 2019, 09:21
Россия, Москва

Добрый день. У меня была такая ситуация. Сыну было около 2-х лет, писать ходил на горшок самостоятельно, а вот по большому приходилось подлавливать, а он прятался от меня за шторы и делал свои дела стоя. Я в этот момент училась в институте, задала такой вопрос нашему преподавателю по психологии, мол, что делать? как реагировать? На что она мне ответила: отстань от ребенка, не заставляй, никак не реагируй, если наделает в штаны. Молча помыла и пошла дальше заниматься своими делами... Я попыталась последовать ее совету, тем более в тот момент шла сессия. так что времени на бурную реакцию не было)) И вот, в один прекрасные момент сын приносит мне горшок и показывает, что он делал свои большие дела в горшок))

Россия, Липецк

Мы на горшке читали книги.

Кристина 3 марта 2019, 11:20
Россия, Тверь

Когда мозг созреет тогда и пойдет на горшок.если есть желающие пусть сами вытирают лужи

Ольга Копылова 3 марта 2019, 12:28
Россия, Липецк

Да, я это знаю. Но родственникам не докажешь

Россия, Нижний Новгород

Я уже всем родственникам - советчикам говорю:

- Да,совместный сон будет до 18 лет

- И в памперсе сколько надо будет,столько и будет ходить

- Нет, мы на здоровом питании,и без сосисок он не умрёт с голода

-

-

-

Ну,Вы поняли)

Я столько воевала,а теперь в сарказмом отвечаю,они отстают.

А если все равно начинают дальше переговариваться,то:

- welсomе, дорогие мои! Приходите и качайте ночью,не спите сами, а днем будьте любезны тоже не спать,а дела делать. К горшку приучайте, раз такое большое желание есть и никак не дают какахи моего сына. А вот сосиски есть не дам, пусть сами едят.

Ольга Копылова 3 марта 2019, 12:28
Россия, Липецк

Вы молодец) попробую также отвечать)

Блин, но сосиски зачем предлагают? Они состав читали??

Россия, Нижний Новгород

Да откуда ж я знаю что в их головах. Свекровь не смотрит состав, говорит: детские же ж!!! Они такие детские,блин,что взрослому то есть не стоит.

Когда сыну 3 мес было,уже говорили,что ему все есть можно,а он все на одной сиське.

Россия, Абаза

моему 1.5 года. на горшок не ходит. знает его, сидит на нем. на вопрос куда нужно писить, показывает на горшок. может снять штаны и сидеть на нем. но написиит в другом месте)) вообще не вижу проблему. одна родственница как то пыталась мне навязать разговор про "почему это он еще не ходит на горшок??", я ответила, что научится со временем и я не вижу в этом ПРОБЛЕМЫ. И на удивление от нас с темой горшка отстали😂 Вообще, я поняла, что многим родственникаим нечем заняться и они суют нос в не свои дела. И если для тебя это слабое место, они прям это чувствуют и начинается "террор"

Happy berry 2 марта 2019, 22:03
Россия, Казань
Потому, что была капец необходимость из-за вечно описаных штанов-ковров, были ясли, была неуемная настойчивость, не учитывающая мнение ребенка. Это дрессура, и не факт, что у нас - детей горшочных, нет психотравм, запрятанных в подкорку. Из-за таких вот ранне-безальтернативных приучений.
Вероника Губина 2 марта 2019, 17:09
Казахстан, Тараз

Не слушайте ни кого, а то будет боятся горшка. Придет время ребенок сам сядет на горшок, долго не держите на горшке. Моя дочка в 2г4м стала сама садится на горшок, но и был случай, что у дочки из за того что она подолгу сидела вывалилась кишка, конечно назад всё заснули, но потом долго ставили свечки и мазали мазью. Сейчас дочке 3 года, она сама стала просится на унитаз, купила круг дочке, сейчас она сама идет если ей нужно в туалет, на горшок тоже нет от нет ходит.

Россия, Москва

Мы в этом смысле долго соображал. Где-то в 2 года 1 раз подписал в туалет, с горшком не получалось. И довольно быстро привык. А какать научился за 1 день в 2,2 когда надо было анализ сдавать в саду, увидим, как дочка села и тоже захотел. Отставать не надо, надо пробовать и дальше.

Анна 2 марта 2019, 12:24
Россия, Владивосток

Старший с 9 месяцев "большие дела" делал на горшок. Без промахов. Там организм работал как часы, в одно и то же время) Проситься по-маленькому стал после двух.

Младшему 1,8 и ни разу не воспользовался горшком по назначению. Я не тороплю, но, наверное, начну понастойчивее предлагать.

Россия, Евпатория

Как воспоминаю себя с этими подлавливаниями, тоннами мокрых колгот и соответствующим настроением после всего этого.... 🙈сейчас бы не повторяла. Всему своё время.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)