Может кому-то мой опыт будет полезен. Если совсем кратко, то всему свое время.
Когда дочке был год, мы купили горшок. Обыкновенный, икеа. И я начала обьяснять ей, зачем он нужен. Живем мы отдельно и когда муж на работе, в туалет я хожу с открытой дверью, т.е. пример я показывала. До 2х лет были попытки у меня оставлять дочку без памперсов, но обычно она начинала все вокруг записивать, я начинала нервничать и бросала это дело. В 2 года мы купили накладку на унитаз, еще един горшок побольше (тоже икеа) и снова объясняли. Прогресса не было. На лето я подгузы совсем не сняла, т.к. опять же толку не видела, только нервничала, а т.к. была в положении, то оставила это дело до родов. В это же время меня атаковали родственники мужа, что типа пора ж уже. Это давило на психику, но я ждала, периодически тут на ББ искала поддержки, где мне писали дождаться тепла и полностью снять памперсы, тогда приучение к горшку будет.
Итак, дочке 2,10 и она ни разу не сходила на горшок, причем знала и говорила, зачем он нужен, знала где чтоит, периодически на него садилась, высаживала кукол на их горшки. Меня как-то попустило, дочка научилась сама одевать штаны/трусы + по пол дня мы сидели дома, так что дома я решила снять памперсы. Она писяла в штаны, сама переодевалась, вытирала лужи. Раз я таки психанула и она час просидела у меня на горшке пока наконец-то впервые не пописяла туда. Ура! Дальше я отпустила ситуацию, она писяла в штаны, я ей объясняла про горшок спокойно и т.д.
И вот спустя 2 недели в дочкины 2,11 ничего не предвещало, она сидела рисовала с папой, я была в другой комнате, как вдруг подошла к горшку, сняла штанишки и пописяла, оделась и пошла мне сказала. Я не поверила)) Что так просто?)) На следующий день все повторилось несколько раз и какала тоже в горшок с того же дня.
Прошла неделя. Когда дочка в памперсе (на прогулке, в гостях, на сон), она писяет/какает в него, не просится. Когда без него, спокойно сама ходит на горшок. Промахи были несколько раз, когда она мф смотрела или заигралась, но в основном ходит на горшок.
Время пришло)) Спасибо всем за поддержку!!!
P.S. дальше еще предстоит научить ее просится и терпеть, пока добежим. Т.к. летом планирую оставить памперсы только на ночной сон пока. Но лед тронулся и это, считаю, главное.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)