BlueButterfly
20 февраля 2019, 18:06 •  

И опять про горшок

Привет.

Нужен ваш совет) не знаю, что делать.

Сыну 1,7. В год купили горшок. Немного сажала его туда, первое время даже какал и писал в горшок. Потом он стал для него игрушкой. Долго сидеть без штанов не хочет. Не представляю, как ему объяснить, что надо делать эти дела в горшок 🤷‍♀️ а расписания чёткого, по которому бы он какал и писал - нет. По большому может ходить каждый день, а может и нет. У взрослых также нет расписания, но мы то понимаем, что надо делать. Высаживать каждые 15 минут или как? Я уже купила сиденье на унитаз и книгу про горшок. Но что-то думается мне, это бесполезная дрессировка.

Комментарии

Россия, Балашиха

Эх, меня моя мама начала мучить этим вопросом... Я пока говорю, что с 1,5 лет начну приучать. Но на самом деле даже не представляю с чего начать. Пока сын горшок не воспринимает и голой попой садиться не хочет, а я не хочу нервировать его) Что за книгу вы купили?

Россия, Москва

Россия, Балашиха

Спасибо

Россия, Москва

Меня тоже родственники замордовали с этим горшком. Начали зудеть, когда ребенку было полгода и с каждым месяцев все больше ужасались. Я делала попытку приучить к горшку где-то с года. Зачем все это было... В 2,5 все сам понял. Уже через неделю стали и на улицу ходить без памперса, хотя до этого все попытки что-то обьяснить терпели фиаско.

А по поводу родственников... Когда они меня совсем уже достали, то я сказала, что если хотят, то пусть сами приезжают и покажут мастер класс. Как-то желающих не нашлось.

Россия, Москва

Да да, свекровь надоела уже (

Россия, Москва

Я не вижу смысла в этих танцах с бубнами. Когда ребенок дорастает, приучение к горшку занимает один день и сводится к фразе «Вот горшок - писай и какай сюда!». Всё. Кто-то созревает в 1.5, кто-то в 2года, кто-то чуть позже. Дочка освоила горшок в 2 года ровно. В 1.7 вообще не понимала, что я хочу, и орала при попытках посадить.

Россия, Москва

Я тоже не вижу. Но свекровь меня заклевала

Россия, Москва

хватит с ней разговаривать уже!!!)) у Вас сразу проблем станет на порядок меньше, надо минимизировать в своей жизни людей, который Вам доставляют дискомфорт)

Моя через дорогу живет! Я просто не беру трубку, пару раз не открыла когда она без спросу приходила. Сейчас все более менее чинно-благородно, но все равно, если я не в настроении - общаться с ней не буду или говорю четкое НЕТ и без объяснений, в живую это сделать намного сложнее, у Вас куча плюсов!

Настёнка 21 февраля 2019, 14:14
Россия, Омск

Блин, она же в другой стране! Забейте уже на нее) Ну как можно заклевать по телефону? Агу угу и весь разговор.

Россия, Москва

Поверьте можно) к тому же, мы приезжаем в Россиию)

Настёнка 22 февраля 2019, 03:59
Россия, Омск

После того, как моя свекровь сказала, что мы придурошные раз ребенок летом без шапки я разговариваю с ней на новый год и день рождения. Она приезжала - вежливость и учтивость, не более. Не позволю диктовать ей как нам растить ребенка и тем более оскорблять.

Забейте вы уже на нее, начинает зудеть - связь оборвалась ивсе. Или ребенок что сделал и нужно бежать. Нафига все это выслушивать))

Россия, Москва

Это при какой температуре она вам сказала шапку носить? =)

Настёнка 22 февраля 2019, 08:22
Россия, Омск

При любой) Голова должна быть прикрыта всегда!😁

Я ей назло потом фотки в + 5 без шапки слала))

Россия, Москва

Она сумасшедшая?))

Настёнка 22 февраля 2019, 09:40
Россия, Омск

Да вроде адекватная женщина, хз че всех так клинит на шапках))

Россия, Брянск

или АЛЕ,АЛЕ ВАС НЕ СЛЫЫЫШНО...

и бросать трубку. Связь плохая, что поделать😆

Россия, Москва

Да забейте вы уже на свою свекровь. Вы же не вместе живете - выслушали и забыли/забили. Подружку тоже пошлите с ее ценным мнением по поводу ролевых игр и аутизма. У вас прекрасный здоровый ребенок. Вы слишком близко к сердцу принимаете высказывания (не очень умные) от посторонних. ЗАБЕЙТЕ!!!💆‍♀️

Настёнка 21 февраля 2019, 07:08
Россия, Омск

Убрать горшок или купить новый. Объяснить для чего он, как дозреет начнет ходить без высаживаний и прочей мозготни)

Я от нечего делать купила горшок и показала дочке. Итог -она поняла для чего он, как надует в штаны показывает на горшок и говорит пипи. Но она не может еще контролировать и сдерживать позывы. Убрала горшок, достану летом. Бегать с мокрыми штанами и тряпкой не хочу и смысла не вижу)

Россия, Брянск

если нечем заняться-высаживайте. только смысл?

Россия, Москва

Мне есть чем заняться) свекровь достаёт

Россия, Брянск

мне не понять,у меня свекрови нет и не было никогда...я даже не знаю, каково это

Россия, Москва

Повезло, что тут сказать. Для неё я всегда буду козлом отпущения. Ревнует, наверное

Россия, Брянск

вам тоже предстоит быть свекровью)) зато уже сейчас точно знаете, как делать не стоит)

Россия, Москва

Я не такой человек и никогда такой не буду. Она сама не занималась своим сыном, а меня теперь учит

Россия, Брянск

обычно так и бывает.

НаталиНиколь 20 февраля 2019, 19:59

Большие дела делаем только в памперсы и строго за занавеской))

А по маленькому ходим в горшок, но только стоя, каждые пол часа примерно подставляю горшок он привык, что надо писать и выдавливает из себя даже если не хочет особо))

А сидя ни в какую.

Памперсы на прогулку и на сон носим.

Россия, Ярославль

На горшок ходит сама, проблем нет, давно, примерно с 7 месяцев. Какала в трусы тогда же, описалась в крайний раз недели 3 назад, во время сна дневного.

Единственное, ночь мы в подгузе - на груди нон-стоп, но ночью встаем на горшое, если проснемся.

Россия, Москва

У вас тоже дочка на вечном подсосе ночью?)

Россия, Ярославль

О, да! Часто вообще не отрывается (

Россия, Москва

Когда отучать хотите?)

Я даже не представляю как и когда 🤷‍♀️

Россия, Ярославль

Пока не готова ния, ни дочь, поэтому не думаю, что это случится в ближайшее время.

Но через год она должна будет научится засыпать днем без меня, тк пойдет в сад. А кормить мне нравится )

анастасия 20 февраля 2019, 17:37
Россия, Нижний Новгород

Как мне говорили все, кто приучал рано, надо снять подгузник. Месяц, два и ребенок поймет.

Я вот тут решила попробовать, пока только гора мокрых штанов и трусов, но я только начала. Пока не понимает ничего совсем

Австрия, Вена

Это точно бред) Год прошел уже почти как я сняла памперс, и практически ничего не изменилось)) Только штаны теперь дома не носит - меня задолбало их стирать. Я бы давно надела памперс обратно, но он орет что не хочет их. Так что вы посмотрите пару неделек, но если прогресса нет - то не знаю даже...

А да, в год мой еще не ходил, в полтора снимала подгуз на пару недель. Надела обратно, когда он накакал на стул мне прямо во время еды)

Россия, Брянск

это бред.

моя старшая росла без памперсов,это было 18 лет назад, и никак ее ссаные штаны не стимулировали. зато я с тех пор ненавижу все эти высаживания и приучения. и уже со средней не страдала фигней, а в 1,11 просто показала ей унитаз, и она за пару вечеров освоила его. до того момента памперсы были 24 часа и 7 дней в неделю. да, потом они оставались на сон и прогулки какое то время, но потом стали оставаться сухими, и так мы их просто переросли.

анастасия 20 февраля 2019, 20:17
Россия, Нижний Новгород

Ну а вот у них в 1,11 уже как раз был тот период когда подгузник только на сон и прогулку оставался. А у другой вот в 1,5 года так, уже месяц горшок без промахов. Конечно будут ещё откаты небольшие, это же дети, но смысл то останется

Россия, Брянск

у средней не было и намека на откаты. т.к она была полностью готова.

анастасия 20 февраля 2019, 20:31
Россия, Нижний Новгород

Ну откаты это не так срашно же, ну пару раз написает в штаны.

Тут кому как удобнее, тот так и делает. Я бы вот с "удовольствием" большие дела из горшка убирала, а не из подгузника))))))

Россия, Брянск

я ничего снимать не планирую в ближайшие месяца 3-4. мне не трудно менять памперсы и попу помыть от каках. горшок мыть мне не нравится, будем пробовать сразу в унитаз, как подрастет.

Россия, Москва

Без подгузников не получится. Квартира съёмная, все описает

Россия, Нижний Новгород

Не знаю,как в 2 года,мой в 1.2 на время бодрствования постоянно ходит в хлопковых трусах или штанишках, подгузник только на прогулку и сон. То,что горшок нужен для "пись-пись и ка-ка" он понимает,но дела туда не делает и сырые штаны его не парят.

Пы.сы: в хлопке ходит не потому что приучаю сейчас к горшку,а потому что жалко в подгузе держать весь день, сикает не так часто уже.

анастасия 20 февраля 2019, 17:46
Россия, Нижний Новгород

Ну вот совсем недавно с девочкой переписывались, она начала как у вас в возрасте приучать. За два месяца она привыкла и теперь почти без промахов, ей сейчас 1,5 года

Россия, Нижний Новгород

Мой так ходит уже месяца 4,если не больше😂ему реально пофиг😅

анастасия 20 февраля 2019, 18:22
Россия, Нижний Новгород

Все индивидуально, моей тоже пофиг. Описается и ходит

Россия, Москва

А мой обкакается и ходит. Вообще пофиг 🙈😁🤦‍♀️

Виктория 20 февраля 2019, 17:22
Украина, Киев

Можно посадить на горшок когда уже примерно пора писать и опустить ручки в емкость с водой. У многих срабатывает.

Еще есть книга "Как приучить к горшку за 1 день", я читала когда набиралась теории). Правда там методика приучения для уже готовых детей старше 2 лет.

Можно просто подождать (у меня так дочь в 2.4 за 1 сутки освоила горшок без луж и высаживания, будучи до этого 24\7 в подгузах) .

Mira 20 февраля 2019, 17:15
Россия, Санкт-Петербург

Меня б Ваша свекровь вообще сожрала. Моим 2,5 и оба пока пролетают с горшком мимо. Но я в 2,1 только горшок купила. А в 1,7 я и так понимала, что для моих детей это очень рано. Подруга с нескольких месяцев высаживала. Сначала держала на весу, как сел - сажала на горшок. Сейчас ребенку 1,8 года. Нифига. До сих пор высаживает, не ленится. Но это не отменяет у нее подгузников, поэтому я даже не знаю какой вообще в этом смысл тогда. Уже почти 1,5 года высаживаний у нее без результата, увы.

Я вот только на бб встречаю таких, у кого с года-полутора ходят на горшок. Ни одного ребенка такого вживую не видела, ни на площадке, ни у друзей, ни вообще нигде. На даче у нас целый дет сад на пляже, но чет раньше 2,7-2,8 никто на горшок не ходил. У меня в окружении все поздние с горшком. От этого как-то проще живётся.

Нет, я делаю попытки. Снимаю подгузы, объясняю. Но меня больше чем на сутки не хватает. Может мало. Но у меня сейчас, зимой, даже столько одежды нет физически, на двойню, чтоб снять подгузы дома. Писают они где-то 2 раза в час, иногда 4. По итогу гора мокрых штанов и нечего надеть. Летом - без проблем.

Так а что свекровь? Пусть приедет и приучает сама, я так поняла это ей надо больше, чем Вам сейчас.

Россия, Москва

Ага, приедет она. Мы в другой стране 😁

Mira 20 февраля 2019, 18:42
Россия, Санкт-Петербург

🙈😅

Россия, Москва

И слава богу 🤣

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)