Ольга
31 января 2019, 16:15 •  

Очень долгая дорога к горшку

Нам 2.4 и мы в памперсе,потому что у меня не хватает нервов!Доставайте ваши тапки!

Если снять памперс,то будет одно попадание из возможных,а еще и протесты могут быть с истериками.А если в памперсе, то сама когда хочет писает в памперс,а когда хочет,то снимает все и писает на горшок. Может перед самым сном взять и пойти сама пописать,а может и с утра сама пойти пописать. А может проснуться,пописать и идти просто сидеть на горшок.

Комментарии

Россия, Владимир

Так уж и долгая😀. Сын стал писать в гошок только в 2, 9,как пошёл в сад, до этого ни в какую.

Австрия, Вена

Мой именно на горшок так и не согласился ходить. Сразу на унитаз, но я считаю, что сделала ошибку - стала слишком настойчиво просить его пописать, когда вижу что хочет, не дала ему осознать процесс весь и показала что это важно для меня ( В итоге сейчас три ему. Писает когда прошу на унитаз, но если не прошу и не напоминаю - дома прудит в штаны. Не хочет прерывать игру и идти на туалет( На улице, в гостях, в общественных местах - просится...И если в нам гости приходят - тоже сам ходит. Короче издевается как может (насильно я ничего не делала никогда, но такой характер и возраст). Жду когда перерастет...

Россия, Москва

До 2.5 категорически отказывалась принимать горшок. В 2.2 пошла в сад и начала хотя бы на него садиться, до этого плакалп когда хотели посадить на горшок. В 2.5 начала все делать в горшок. Памперсы только на длительные прогулки.

Россия, Брянск

дети любят подражать. а горшок-это разрыв шаблона. мама идет на унитаз, а дитю предлагают почему-то какую-то странную емкость.

моя средняя пошла сразу на унитаз с накладкой, минуя стадию горшка в принципе.

хватило пары вечеров.

потом-ни одного промаха, ни одних мокрых трусов.

спала в подгузах до 3 лет, потом сама отказалась. и тоже-ни одной мокрой ночи после.

я убедилась-проще дать "дорасти", чем трепать нервы.

Юлия 1 февраля 2019, 16:49
Россия, Омск

попробуйте на унитаз

Марина В 1 февраля 2019, 14:35
Россия, Чебоксары

Сыну 2 и 5, то от я упустила момент, то ли что, но мы тоже пока в подгузниках. В садике ходит на горшок, дома не хочет. По маленькому ещё иногда получается смотивировать и ходит, пыталась по большому сажать, посидит и не какает. Так и до запора можно довести. В общем плюнула я, когда пойдёт на горшок, тогда пойдёт. Смысл мучиться самой и мучить ребёнка? Единственный минус покупка подгузников, но тут справимся. Других минусов не вижу

Россия, Москва

Это не норма, просто лень всем заморачиваться. Раньше памперсов не было и почти все в 1,5 ходили на горшок. Мне

тоже лень было ходить и вытирать всю квартиру. Да ещё ребенок не мог на горшке расслабиться. Пока папа не взялся за дело,все памперсы выкинул и не дай бог я куплю . Поставили горшок посреди комнаты. 2 недели мучений и все. Нам было 1,8.

Россия, Новосибирск

Папа - молодец!

Россия, Новосибирск

Не парьтесь!)))) Это сейчас - норма!))))))))))

Россия, Братск

Всему свое время. Вы уже полдороги прошли)

Мне тут мама выдала: "маленькому уже 8 месяцев, можно и на горшок присаживать". У меня аж глаз задергался.

Россия, Москва

Да какие тапки) нормально все.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)