Наталья
30 января 2019, 14:38 •  

Ребенок приучен к подгузнику?

Здравствуйте! Дочке 1,3, хочу по чуть-чуть приучать к горшку. Купила трусики для приучения. Пока пару месяцев хочу подлавливать пописы, чтоб объяснить, что писять в горшок хорошо, в трусы - плохо. Но ничего не получается. Утро: дочь проснулась, я сразу сажу ее на горшок. Говорю пись-пись, и ничего. Даже кормила ее пару раз на горшке. Так она может полчаса просидеть и ничего. Как только надеваю подгуз или трусы, 2 минуты и пописяла. Я начинаю говорить, что неправильно, надо это делать в горшок. В трусах мокро. Но ей комфортно в мокрых трусах! Ни разу не плакала из-за этого или из-за полного подгуза. Не понимаю почему. То есть она может терпеть. И терпит до того момента, пока не наденут трусы или подгуз. Блин, как же перебороть? Держать ее часами на горшке не могу, убегает.

Когда покакала сажать тоже не могу, какает в разное время дня, беззвучно и быстро, не замечаю даже. Просто мы играем и в один момент она говорит "кака" и все, подгузник полон.

И почему она не плачет на мокрые штаны? Это же не нормально. Почему ей комфортно? Недавно подгуз расстегнулся во время дневного сна, так она так и спала мокрющая.

Мультики про горшок показываю, куклу, которая писяет купили и показываем, в туалет с собой беру, водичку переливаем для стимуляции, массаж животика тоже делаем.

Комментарии

Австрия, Вена

Ну...Не хочу вас расстраивать, моему три года, буквы знает уже. А мокрых штанов не замечает. Попробуйте позаморачиваться, но это надо чтобы ребенок бегал голышом (вот голый мой сразу замечает что начал писать, останавливается и бежит на туалет) и без подгузов все время. Ну на ночь и на прогулку может можно надевать. И не знаю, но я думаю, я совершила ошибку, начала "высаживать" - точнее, просить пописать года в два. Он теперь так только и писает, когда я попрошу. Или когда уже начнет, но только если не в штанах. Не знаю что теперь делать, памперс обратно надевать не дает. Так и живем, что я ему говорю (когда вижу что хочет писать) чтобы шел пописал...Надо наверное плюнуть и перестать говорить, может через месяц-другой луж научится...Не могу решиться)

Короче, я тот еще советчик, но как я теперь думаю, тут два пути: либо снять с ребенка подгузы и вытирать лужи какое-то время, спокойно вытирать и не зацикливаться на этом, просто говорить что писать надо на горшок. Либо забить, оставить в подгузах, ей в определенное время станет интересно, что там мама и папа делают на унитазе (можно специально говорить что я пошла пописать, брать ее с собой в туалет, объяснять процесс, объяснять на куклах и в книжках и т.д.). Рано или поздно она (точно!) потребует посадить ее на унитаз, пописает туда и будет это делать сама без промахов. Ну или почти без них. Но тут надо запастись терпением. Так как дети разные, и один в два года начинает интересоваться, а другой в три.

Россия, Брянск

во вам заняться нечем. да не готов ребенок. это как 6 летке высшую математику объяснять и удивляться, почему он не понимает.

кормить на горшке-ну это вообще капец. пожалейте ребенка, мышцы промежности зачем такой нагрузке подвергать? вы только себе и ребенку нервы измотаете.

Россия, Москва

Когда ребёнок созреет, не надо будет распинаться в объяснениях про хороший горшок и плохие мокрые трусы. Он просто возьмёт и начнёт сам ходить на горшок. Ещё явно не время. Успокойтесь и отстаньте от ребёнка пока что))) старшая пошла на горшок в 2,5. Сразу практически без промахов и заморочек. До 2,5 горшок был в жутком игноре.

Россия, Великий Новгород

вы сами сидя на унитазе завтракать не пробовали?
Отстаньте от ребенка. Мозг созревает примерно к 2 годам

Россия, Нижний Новгород

Нам невролог сказал,что дети в 2-2,5 г созревают сами на горшок. Чтоб больно не заморвчивались. Хочет сесть поискать/покакать - пожалуйста, удалось ему туда в туалет сходить- надо показывать свою радость,чтоб он видел.

Нам 1,1, горшок давно стоит в поле его зрения,иногда предлагаю туда сесть,отказывается. Пол дня бегает голожопый или в штанах/трусах, его тоже не парит,что он описался. А я сейчас не парюсь. Думаю,что чуть повзрослеет, хотя бы в 1,5 года и может начнутся какие-то сдвиги в сторону горшочных дел.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Отложите вопрос до лета, там и посмотрите. А вообще, готовый ребенок идёт на горшок за 1-3 дня, без зассаных диванов, полов, бесконечных высаживаний, тонны стирки и упаси Господи, ккаканья над тазиком во время кормления (аж писать страшно, вот жеж бред людям в голову взбредает).

Меня опыт соседки вдохновил, чтобы отстать от ребенка. 2 дня в неделю она мне хвалилась, что сын в 1.8 без памперсов, остальные 5 дней сетовала как у нее много стирки, от вечной влажности под обоями грибок и ковер "вот что-то стал вонять на весь дом, надо опять везти в чистку". Спасибо, не надо.

Все эти прыжки вокруг ребенка с горшком и трусами не экономят ни время, ни деньги, а только добавляют забот. Лучше время бесконечных высаживаний, стирки и подлавливания-высажтвания-приучения потратить на развитие, прогулки и обнимашки)удачи вам)все получится!

Россия, Ростов-на-Дону

Отстаньте пока, маленькая она еще. Я сняла подгуз в 1,8 и ребёнок за неделю стал сам проситься на горшок. Подруга с 3 месяцев высаживала, все эти магические пись пись и тд, ее дочке 1,6 и она не просится на горшок. Так что все эти танцы не работают до тех пор пока ребёнок сам не осознает все

Украина, Харьков

Та я так и думала: поиграться недельку и отстать до лета так точно, просто смутило то, что на горшок не писает, надеваю подгуз и сразу же. Значит контролирует процесс, терпеть умеет

Россия, Челябинск

Когда ребёнок будет готов, его не придётся кормить на горшке и завлекать чтобы он там сидел. Малыш будет садиться, делать там свои дела и вставать. Вы можете и дальше продолжать, если вам скучно, а можете надеть подгузник и не мучиться.

Россия, Новосибирск
Снимите памперс. Дома совсем (застелите диваны клеенкой под покрывало), уберите ковры. Оставьте только на сон (дневной тоже попробуйте без памперса) и на прогулки на холод.
Куклы показывать бесполезно))) Моей, высаживаемой и успешно освоившей горшок в 1,5, были абсолютно пофиг мокрые штаны)))) Оставьте дома без штанов! Ребенок поизучает, попробует и в полтора будет на горшке! Не бойтесь, ну последите немного.
Кормить на горшке очень даже хорошо! )Кто бы что не говорил! Я Вам больше скажу - это ключ к успеху. Почитайте http://bezpodguznika.ru/forum/

Виктория 30 января 2019, 13:29
Украина, Киев

Ну бывают такие дети, кто в полтора освоил горшок, я на площадке одну такую маму видела, там в полтора дочка сама просилась и терпела. Только там сразу в 1,2 ребенок горшок признал и не сопротивлялся совсем.

Я дочке даже не пыталась ни разу снять подгузник до 2,4, просто рассказывала теорию, потом она сама говорила, что уже большая и ей не нужны подгузники, освоила горшок за 1 сутки без промахов и без луж.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)