Ирина
29 января 2019, 20:29 •  

Хочу писать в подгузник...

Добрый день!

Нужна Ваша помощь.

Ребенку 1.10. С горшком дела обстоят никак. Периодически оставляю без подгузника, объясняю, что писаем и какаем в горшок, но воз и ныне там. Писаем куда угодно, но не в горшок. На горшке можем посидеть просто так.

Особенно не торопила события, считала, что дорастет и сама пойдет.

Но сегодняшняя ситуация несколько привела в замешательство...

Оставила без подгузника опять объяснила, что писаем и какаем в горшок, а дочь начала просить одеть подгузник, мол писать будет в него, а не в горшок. В горшок типа не буду.

Девочки, что это? Это временно? Нужно дальше пробовать оставлять без подгузника и пытаться приучить к горшку или оставить ребенка в покое и попробовать еще через некоторое время?

Соображает очень хорошо, пытается говорить уже не плохо и я не могу поверить, что она не понимает что писать нужно в горшок.

Как быть в такой ситуации, подскажите?

Комментарии

Россия, Брянск

успокойся, пусть писает в подгуз,отстань от дитенка и вообще не педалируй эту тему. Алиса за неделю до 2 лет пошла сразу на унитаз. до этого ходила все время в памперсах.

Россия, Москва

Умничка! Спасибо!

Россия, Москва

Ира, отстань от ребенка 😀

Что за мамских мазохизм - убрать лучшее изобретение человечества (это я про подгузник) и ходить с тряпками подтирать лужи или что похлеще?!?!?!

Никто не пошёл в памперсе в школу!

С Алисой я не потратила ни единого нерва по поводу горшка, ни одной лужи не вытирала. Я просто предлагала время от времени пописать на горшок. Нет? Ну и фиг с ним, значит позже!

1.10 - это такая малышка ещё :-) я тебе писала по-моему уже, потери до лета, будете гулять в трусиках "поливать травку", думаю и горшок тогда же сдвинется с мёртвой точки :-)

Россия, Москва

Женя, СПАСИБО!!! Ты абсолютно права! Спасибо з вправленные мозги! Вообще стараюсь никого не слушать. Я из категории ленивы мам, которым лень подтирать лужи и которая ценит лучшее изобретение человечества)! Но от подобралась такая компания мам, где все уже на горшка. Вот и внесли смуту своей стадностью).

Россия, Санкт-Петербург

Ждать пока дозреет.Дочь где-то с 2.1-2.2 стала регулярно ходить на горшок писать (ну кроме ночей и прогулок),а вот какала в подгузник до 2.7. Только в него. И в определенном месте. А потом словно что-то щелкнуло. Вообще убрали их, просится сама всегда, на прогулке терпит.

Россия, Москва

Спасибо за ответ!

Россия, Новосибирск
Ирина, здесь может быть только один совет: уберите подгузник совсем (ну кроме прогулок и, если страшно, ночного сна). И на дневной сон уберите. Как можно скорее. Никаких "оставить в покое". Чем дольше будет носить памперс, тем больше Вы намучаетесь. Она уже привыкла к памперсу, дальше будет хуже, тут каждый пост об этом.
Пописы и покаки на пол - это нормально. Ребенок посмотрит, поизучает и начнет писать и какать в горшок. Если не держать круглосуточно в памперсе, этот этап ребенок проходит до полутора лет, и с горшком обычно никаких проблем. Почитайте http://bezpodguznika.ru/forum/
Россия, Москва

Вы хоть сами свой форум читали? Тема на теме о том, что ребёнок отказался от высаживаний, а те кто рано начал ходить на горшок, резко перестали! Ну-ну, хороши советы! От форума было ощущение : привет из 60х, когда не было подгузников и всем приходилось высаживать , мучить сею и ребёнка .

Россия, Новосибирск

У меня никто на горшок ходить не переставал))))) Главное, чтобы вы не мучились, как мамы из постов " Помогите, ребенок в три года какает только в памперс, запоры по двое суток" - ну не дословно конечно)))) Всего хорошего!

Россия, Москва

Не, ну если следовать вашему форуму, то и до 5 лет могут проблемы быть и во взрослой жизни !

И вам удачи

Россия, Новосибирск

Спасибо, повеселили))))))

Ой, вот тут у меня вопрос возник. Уже задала в соседней теме. Подскажите, пожалуйста и Вы. Как быть во время поноса? Как спасти мебель, ведь врачи категорически против памперсов, если расстройство животика? Я с тазиком задалбывалась, и это при том, что малышка мне носила его сама по 10 раз на дню! Ни предметы одежды, ни мебели не пострадали! Уверена, что в такой ситуации Вы бы несказанно обрадовались такому умению полутора-двухлетнего малыша)))

Россия, Москва

Имея 2 ух детей, с поносом сталкивалась неоднократно.

Могу и вам дать совет, носите подгузник и меньше слушайте врачей, учитесь думать сами!

Россия, Новосибирск

Подгузник? Зачем, если просится? Сама и думала))) А сколько уходило памперсов на понос? Я не знаю, может вы жена олигарха и/или Вам плевать на количество мусора, которое Вы оставите.

Россия, Москва

Слушайте, мы с вами спорим о разных вещах! Пост про ребёнка у которого нет поноса и он не готов отказаться от памперса! У вас же другая картина!

И дети с форума, который вы дали-это в основном груднички, которых высаживают и на эту тему у мам явно куча проблем!

Если ребёнок просится в горшок-это замечательно, конечно нужно поддерживать его начинания! Если понос, то можно дешёвые подгузники купить или многоразовые!

Я пишу про тех детей, которые не готовы к горшку, что их нельзя заставлять! И если мама думая, что раз 2 года стукноло, то он готов и сразу снимает подгузник, то это тоже неверно!

О чем спорите вы?

Россия, Новосибирск

Конечно, 2 года в подгузнике и тут ВНЕЗАПНО))) Какое там готов! Я нашла отличный способ не иметь проблем с грязными штанами и подгузниками))) Причем не принуждая ребенка ни к чему! Я тоже против насилия. И конечно, дочка почти с рождения не понимала, зачем какать в одежду)) А ребенок 2 года какающий в одежду? Что ему можно объяснить, какой там горшок))))

Россия, Москва

Я сегодня свою спросила. Ты будешь писать в горшок? И услышала в ответ - НЕТ. И как объяснить?

Россия, Новосибирск

В 1,10, если все время был памперс, как объяснить про горшок, я не знаю. Честно.

Россия, Москва

Вот да. Поэтому подождем... Силой же не заставишь...(

Россия, Москва

Зря вы так думаете, в 2 года дети многое понимают и горшок осваивают оченьбыстро, когда готовы и да , прямо в один день, без всяких высаживаний и подлавливаний

Россия, Москва

Я сегодня свою спросила. Ты будешь писать в горшок? И услышала в ответ - НЕТ. И как вот объяснить интересно?) Мало объяснить - вызвать желание сходить?)

Россия, Новосибирск

Ну Вы в какой-нибудь свеженькой теме это отпишите, маме, у которой в 2,5 ребенок не ходит на горшок))) А уж я это знаю.

Россия, Москва

Не поленилась, зашла на ваш любимый форум, все темы только про проблемы и отказы при высаживании

Россия, Москва

ну скорее всего она прекрасно понимает, что нужно писать на горшок)) а еще что писать в памперс гораздо удобнее) нам 2,7 признает только памперс, без него вообще писать не будет даже в штаны, что делать не знаю, есть надежда что садик поможет, но пока жалко отдавать

Россия, Москва

Да, на садик много надежд и не только в плане горшка). Умные, блин, стали...). Подождем...

Виктория 29 января 2019, 18:59
Украина, Киев

Летом лучше попробуйте, снимайте сразу дома и на прогулку памперс, дело пойдет).

Моя в 2 тоже говорила, что горшок для больших детей, а она маленькая еще и туда ходить не будет. И категорически даже на секунду туда не садилась.

Но через пол-года уже сама утверждала, что она большая и ей не нужны подгузники, освоила его ровно за 1 сутки и дальше уже без промахов.

Россия, Москва

)))))))))). Умничка! Спасибо за ответ!

Россия, Москва

У меня ребёнку 2,2 отлично говорит , хорошо соображает, развита мелкая моторика, плавает, есть старшая сестра, которая показывает, как надо на горшок ходить, но ребёнок не дорос и ходит в памперс, не вижу проблемы никакой!

Россия, Москва

Да я в целом тоже проблемы пока не вижу. Просто порой все же ведешься на разговоры других мам, что с 8 месяцев уже горшечничают, хотя стараюсь держаться) . Но эта ситуация немного смутила).

Беларусь, Минск

Через день пост про горшок 😬 ну рано ещё, рано значит 🙂

Россия, Москва

Вероятно.

Марина 29 января 2019, 18:30
Украина, Харьков

В 1,10 горшок использовался исключительно как шляпа🙈 где-то в 2 удавалось подлавливать после сна, иногда я предлагала и все получалось. Но не просилась и не терпела. В 2,2 пошли в садик. Первые пару дней в подгузнике. Потом воспитательница сама сняла. Буквально через неделю стала без проблем писать в горшок и дома. Где-то до 2,5 случались промахи. Сейчас в 2,8 идёт уже сама, если на улице - может недолго потерпеть до туалета. А вот какает дома до сих пор в подгузник (сама приносит и говорит, чтобы одела, она какать будет), а в садике за компанию с детками ходит в горшок. Как это победить пока не знаю 😔

Россия, Москва

Спасибо за ответ! Сил нам и терпения! Наверное время нужно еще...

Россия, Воронеж

В книге большая книга ленивой мамы есть прям один в один ваша история и вариант решения проблемы нетривиальный! Напишите мне в лс, завтра смогу сфоткать вам.

Марина 30 января 2019, 05:35
Украина, Харьков

Спасибо! Обязательно напишу

Россия, Москва

Спасибо! ) Такая книга есть, но руки до нее не дошли еще). Поищу)

Россия, Москва

Рано! Не мучай ребенка, разберётесь по ходу.

Россия, Москва

Спасибо! Вероятно). Пусть еще покайфует... пока)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)