Добрый вечер, а кому и день.
Дочери 17 месяцев, через 2 недели ровно полгода, так что к горшку она, по моим подсчётам, давно готова. Но только в этом месяце она перестала реагировать на горшок как на что-то дикое и непонятное - раньше даже посадить на него у меня не получалось. Садится на него не больше 5 секунд и снова встаёт.
Я показывала на мокрый/грязный подгузник, потом на горшок - дочь усвоила, что горшок - это то, на что показывают пальцем после того, как "сделал дело". Я положила в горшок какашку из подгузника - дочь усвоила, что какашки нужно засовывать руки в какашки и мазать их на горшок. Я села и пописала в её горшок - дочь ничего не поняла и продолжила как ни в чём не бывало писать в подгузник. Иногда она сидит на горшке, а потом встаёт и сразу же писает рядом. Не понимаю как ей объяснить, что нужно учиться терпеть. Когда бегает голая - всё равно писает там, где придётся.
Сейчас я использую 50% одноразовые подгузники, 50% многоразовые трусики. В многоразовых трусиках она может часами ходить в мокром или грязном и даже ухом не ведёт - всё её устраивает. Полностью перевести на многоразовые (которые я вообще собиралась использовать с рождения) не получается - у неё от мокрых подгузников начинается раздражение и грибок.
Ночью и во время сна писает о-очень много. За ночь меняю два поднузника, часто протекает. Попробовала укладывать её спать в многоразовых - тот же результат, только менять нужно минимум 10 раз за ночь.
Как при таком раскладе приучать к горшку я не понимаю от слова совсем.
___
Постскриптум. Для тех, кто за высаживание - я тоже за, но просто не было такой возможности (долго объяснять почему). Для тех, кто говорит, что приучать горшку надо минимум с 18 месяцев - я с вами не согласна, и тоже не буду расписывать почему. Поэтому крайне надеюсь на адекватные советы и комментарии.
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)