Марианна
22 декабря 2018, 21:42 •  

Как приучить ребенка к горшку? В 1,3 ?

Моей дочке 1,4

С 1,3 она стабильно просится на горшок.

Сейчас она уже даже умеет терпеть. Раньше нужно постоянно было высаживать. Теперь она просится сама. Или, если заигралась, в штанишки не пописает. Будет терпеть.

Памперсы только на прогулку или ночной сон.

Кому интересно, приглашаю посмотреть мое видео :)

https://www.youtube.com/watch?v=tkQsnDVnYZo

Комментарии

Катерина 23 декабря 2018, 07:44
Россия, Балаково

Расскажите, пожалуйста, как приучали? Дело в том, что я сына с 6 месяцев высаживала на горшок и до года он какал только в горшок, писил, конечно, как поймаешь. Но ближе к году, после того, как научился ходить, стал противится высаживанию на горшок, после сна ещё может пописить, но какает только в штаны. Помогите советом, как научить ходить на горшок. Были ли у вас такие регрессы?

Россия, Белгород

Можно попробовать сменить горшок, у дочки так было, она вообще горшок не любила, хотя знала, для чего надо и даже одно время садилась на него сама, ближе к 1,8 стала ходить в туалет с седушкой на унитаз, и проблем больше не было. А сына у меня еще нужно чем-то занять, пока сидит - попробуйте давать игрушку/книжку, или стишок рассказывать, песенку петь, что он там любит.

Россия, Москва

А вы пытаетесь научить малыша писить сидя?

Катерина 23 декабря 2018, 08:33
Россия, Балаково

Да, сидя. А как нужно?

Россия, Москва

Бывает мальчикам проще это делать стоя. ...

Даже в таком возрасте

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)