Marina
18 декабря 2018, 15:34 •  

Вопросы про горшок/унитаз

Не сочтите за тупость, но меня действительно волнуют следующие моменты:

1. Про горшок: вытираете ли вы дочек после пописа на горшок, если да, то у вас горшок в одном месте всегдв стоит, где? и ещё, у вас дети сидят "добросовестно"? не вскакивают с горшка, когда еще капает?

2. Про унитаз: кто сразу к унитазу приучал, как потом (и в каком возрасте) они сами ходили на унитаз самостоятельно? Был только унитаз в туалетной жизни ребенка или и унитаз, и горшок ребенок использовал?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Села на горшок ровно в 2,5 года. Одним днём. Стоит в ее комнате. Сразу перешли на трусы, ни одного продажа не было.

После пописа не вытераю. Рано ещё! Зачем там натирать что-то?? Будет чуть постарше, расскажу. Когда хочет идёт сама трусы переодевает. Может 1-2 раза поменять.

В 2,10 сама пересела на унитаз. Рядом с ним стоит подставка из икеа и накладка. Сама кладёт накладку, ставит подставку и все делает. Зовёт только попу вытереть.

Украина, Сумы

рано вытирать? извините за такой вопрос, у нее после пописа сухая кожа остается?

Класс, такая самостоятельная она у вас!

Россия, Санкт-Петербург

Да, она как-то до конца дописываете все. Сидит ещё после это секунд 15, чтобы все сказало. Ни разу не было мокрых трусов. Если все ок. Зачем натирать нежную кожу там?

Украина, Сумы

ну в вашем случае да, а у меня у ребенка и попа мокрая после пописов)

Россия, Санкт-Петербург

Про горшок. Я дочку вытираю, она для этого меня почти всегда зовёт. Когда не зовёт, не подтираю. Встаёт, когда вроде уже сильно не капает. Горшок стоит рядом с нашим унитазом.

Украина, Сумы

к унитазу интереса нет?

Россия, Санкт-Петербург

Кроме выливания туда содержимого горшка, нет 😀

Украина, Сумы

какие же все-таки разные дети могут быть)

Россия, Санкт-Петербург

Ой, не говорите )))))

Lili 18 декабря 2018, 18:35
Беларусь, Минск

Дочке 2.7. Научила Ее самой отрывать бумагу от рулона и подтираться. Конечно, не всегда качественно получается, и приходится иногда напоминать. Горшок стоит в ванной ( совмещённая с туалетом) всегда в одном месте. На унитаз пока не пробовали.

Украина, Сумы

отрывать бумагу - любимое дочкино дело))) она и нам с папой бежит оторвать бумагу))) с подтиранием у нас проблема пока, учу просто промокнуть, а она так трет... бывало до раздражения....

у ребенка к унитазу и нет интереса?

Lili 20 декабря 2018, 05:28
Беларусь, Минск

К унитазу никакого интереса. Ей нравится Ее горшочек :) ну и в садике тоже горшки ещё. Наверное унитаз для неё - штука для взрослых.

Россия, Саранск

Мариш, тоже вскакивает еще в процессе))) вытираю если надеваем после обычные трусики. Если подгузники, то нет... Но мы пока чаще дома в подгузе... Уже весь дом обпипикала))) надоело диван и матрас сушить((

Украина, Сумы

у нас на горшок было несколько раз.. и мне это капец неудобно.. вот реально проще когда в трусы)))) вот интересно как у нормальных людей с горшком. мне нравится на унитаз высаживать, да и ей это нравится, но не знаю как дальше, насколько ей самой удобно буде. она правда разок закрылась в туалете и практически села на унитаз, но стремно это.

писает Уля редко поэтому дома почти всегда в трусах (по большому счету я тупо экономлю деньги на подгузы). улица, прогулка, ночь - подгуз.

Россия, Саранск

Даже не помню, когда Кира сменила горшок на унитаз... это все уже в садике происходило. Там маленькие унитазики)) как доросла до большого, так и села.

Украина, Сумы

ух ты) никто не видела маленькие унитазики)

Россия, Москва

Горшок стоит в детской. Вытираем пеленкой. Теперь сама уже вытирается ею.

Украина, Сумы

тканевой пеленкой? а капель на полу после пописа на горшок не оставляет?

Россия, Москва

Тканевой. Ну могут быть капли. Когда сами вытираем, все сухо и чисто.

Украина, Сумы

спасибо за ответ

Елена Сомова 18 декабря 2018, 14:52
Россия, Санкт-Петербург

1 конечно, часто подмывала

2 в 4 начала сама на унитаз садиться

Украина, Сумы

а ребенок унитазом до этого времени не интересовался?

Елена Сомова 18 декабря 2018, 20:24
Россия, Санкт-Петербург

Да не особо

Украина, Сумы

да, какие же все таки разные дети) спасибо за ответ)

США, Гринвилл

Мы начали с горшка, на унитаз сама дочка не ходит, не удобно ей.

Вытираю на унитазе, с горшка вскакивает сразу , иногда вытираем иногда нет, зависит где горшок стоит

Украина, Сумы

на горшок сама уже ходит? пол не заляпывает?

США, Гринвилл

С полом все ок :)

Иногда сама, иногда надо напомнить, иногда подмачивает трусы

Украина, Сумы

и всегда все ок было с полом? у дочки всегда капли на полу, правда горшоком несколько раз пользовалась пока

США, Гринвилл

Если честно, у нас серый пушистый ковролин , и может что-то и есть, но не видно.

Запаха от ковра нет, мы его моем и пылесосим постоянно

Украина, Сумы

:)))) это хорошо

Россия, Коломна

Сейчас доче 2.6, ходит месяцев 5 в унитаз, без помощи месяца 3 уже, у нас из икеа ступенька и дочь высокая, так что ей удобно, сама подтирается. Но горшок на всякий случай в зале стоит, рядом обычно лежат бумажные платочки, тут я уже ей помогаю.

Украина, Сумы

высокая - это сколько см приблизительно?

а на унитазе спец накладка или она без накладки?

Россия, Коломна

рост около 100 см, без накладки ходит)

Украина, Сумы

ОГО!!!! очень высокая!!!

Австрия, Вена

Ну у меня мальчик, но писает сидя. Вскакивает тоже бывает когда еще "капает" - торопится. На горшок ходил неохотно, на унитаз тоже неохотно идет - сам не просится, уговариваю( Но на горшок просто перестало получаться уговорить, на унитаз он сам залазит без ступеньки (любит лазить, не хочет со ступенькой). Примерно с 2.7 стал именно на унитаз ходить - ну раньше он не пробовал просто)

Украина, Сумы

сейчас у вас как? просится на унитаз ходить и вы сопровождаете/помогаете?

Австрия, Вена

Нет, я ему "напоминаю" сходить в туалет перед прогулкой например - он идет сам на унитаз. Потом просит смыть (роста не хватает на кнопку нажать). Трусы надевает сам, штаны - ленится. Снимает все сам.

Украина, Сумы

на унитаз сам достает или ступенька специальная есть? накладку на унитаз используете?

Австрия, Вена
Он залазит на унитаз - ну в 2.3 еще не забирался, я сажала. Ступенька есть, но он не пользуется ею - как-то не пошла. Накладки сначала не было, сейчас есть - он иногда кладет ее, иногда нет. У нас такая накладка которая как бы часть обычной сидушки дополнительная, то есть вот так:
Image result for сиденье на унитаз с детским вкладышем
Я не знаю, самое удобное это или нет - ручек там нет, мы купили попробовать, он не жалуется. Иногда забывает опустить свое сидение и писает так, держится руками за сидушку и все...
Украина, Сумы

спасибо большое за ответы!

Россия, Москва

Моя на горшок сходила раз пять всего, одно время давала ей бумагу- что бы как взрослая ( она сама хватала рулон и что-то там подтирала))) Сейчас не вытираю. Горшок в зале и в ванной.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)