Татьяна
30 ноября 2018, 19:50 •  

Памперс на сон.

Дочке почти три года. Спит до сих пор в подгузе. В садике как-то воспитатели волевым решением решили не надевать на дневной сон, дочка все описала, больше они пока не хотят эксперементировать)) Ночью тоже, естественно, в памперсе. Я была бы готова разок за ночь встать и посадить на горшок, но судя по огромному памперсу писает она раза три-четыре за ночь. На такие подвиги, как вставать несколько раз, пока не хочу идти🙈 В каком возрасте (после 3, интересует) ваши детки сами стали ночью проситься или терпеть до утра?

Комментарии

Россия, Яя

Мне кажется это еще от нервной системы ребенка зависит. Старший отказался надевать памперсы в 2.9, но плакал еще месяца 4. Потом казусы были, но не часто. Проблемы по неврологии есть до сих пор у него.

Младшему 1.9 И уже 3 месяца сухие ночи. 1 памперсы неделю надеваем))) у него вообще все ОК с нервами)))

Россия, Москва

Моя практически с рождения не писала в памперс днем, во время сна. Только в периоды бодровствования. Поэтому, днем подгузов у нас не было очень давно.

А ночью я просто решила как то снять, наверно около 2.6, в начале лета. Всё объяснила, что теперь в трусиках будет спать. Месяца 2 вообще аварий не было, прямо с первого дня. То спала до утра, то просыпалась ночью один раз пописать. Я сама не будила никогда, я сплю.

А вот сейчас иногда случаются промахи...

Может спит крепко, не знаю. Но как описается, то сразу просыпается. А самой поднимать ее на "пописать" мне лень :(

Я бы сняла памперс. Не так уж страшны эти редкие аварии :)

Россия, Брянск

средняя спала ночью до 3,3. я не будила и не высаживала. потом просто она сказала,что будет спать в трусиках. и ни разу не описалась. либо вставала в туалет,либо терпела до утра. даже клеенка не пригодилась.

Россия, Красногорск

с 4 лет

Россия, Ульяновск

..нервная система у всех разная ..пока я думаю нет повода для беспокойства.

Россия, Москва

Старший ночью доого писался,вставала ночью,невролог мне потом так и сказал что я ему сама энурез в привычку ввела. Нельзя поднимать насильно ночью, тем более сейчас когда есть памперсы. Спите спокойно,странные люди сами создают проблемы,вам то зачем прыгать.

Дочка сама перестала в 2- 2,6 писать ночью,я вообще внимания не обращала,просто убрала памперс,тк он был пустой всегда утром.

А младшая сейчас очень много пьет,думаю тоже в памперсе долго будет спать,относитесь спокойно,есть люди создающие проблемы из ничего,им заняться нечем, расскажут вам что караул как и ребенок отсталый,раз в памперсе спит,не ведитесь,в первый класс потом дети идут все нервные,потому что мамы нервные). Как перестанет писать в памперс ночью так и уберете.

Россия, Москва

До 4,2 спали ночью в подгузнике. Был практически всегда сухой, но в трусах сын отказывался спать . Потом уговорила попробовать на ночь трусы надеть, после этого только в них спим. Ночью никогда не встанет в туалет.

Россия, Бологое

Плохо что в саду подгузник одевают.нам именно сад помог.сначала писалась там каждый дневной сон.потом через день.а через месяц перестала тогда я и дома на ночь сняла.стелила клеенку пару-тройку ночей буквально поплыла и все стала до утра сухой спать вот уже месяц с лишним тьфу-тьфу ни одной аварии.

Россия, Москва

Я не хочу, чтобы она на мокром спала(

Россия, Бологое

Ну без этого все равно никак поначалу)

Эстония, Силламяэ

Очень даже как. Дожидаемся, когда ребенок стабильно просыпается с сухим подгузом, и только тогда снимаем его ночь. Спят поначалу с пеленкой под простыней, но это на всякий случай. Ночью на "пописать" никогда не будила, сейчас изредко сами встают, если на ночь много выпили.

Россия, Бологое

Ну так действительно и до 5 лет ждать можно)по моему опыту обе перестали писаться именно когда сняди памперс буквально за неделю.а до этого полный был к утру

Россия, Москва

Племяннице до 3,5 лет на ночь памперс надевали. К этому времени она уже могла не писаться Асю ночь. Мой старший достаточно рано стал просыпаться с сухим памперсом. Но до 2,5 лет я не могла себя заставить снять памперс с ребёнка. Когда сняла, было аварий десять за последующий год-полтора. Ребёнок или спал мокрым или просыпался, когда уже все случилось, но ни разу не проснулся чтобы пописать в горшок. Либо терпит до утра, либо не чувствует.

Не вижу смысла снимать памперс пока ребёнок не будет просыпаться сухой. Ещё поробуйте изменить питьевой режим, может у вас ребёнок много пьёт незадолго до сна.

Россия, Киров

Сыну 4, писается иногда. Придется и нам в памперсе спать, потому что задолбало. Ему, кстати, все равно, он и мокрый нормально спит, даже не пытается встать пописать.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)