Инна
27 ноября 2018, 08:16 •  

Сонливость и вялость

Девочки, даю слабительные сыну Форлакс по 2 пачки в день и Гутталакс 8 капель. Стула нет всё равно, опять на микролакс подсели. Но вопрос вот в чем, сын вялый какой-то, сейчас после просыпания чуть опять не уснул на стуле, такого не было никогда. Это может быть от лекарств?

Комментарии

Россия, Москва

Вполне может быть. Главное вы держитесь и смотрите за состоянием ребенка, лучше к врачу сходить! А Вам. Рекомендую фенибут SNS Smart Powders из спортивного питания. Его можно купить без рецепта. Эффект без сонливости, в отличии от аптечного. Помогает улучшить сон и концентрацию, уменьшить раздражительность. Главное, что рецепт не нужен.

Россия, Ростов-на-Дону

При форлаксе надо очень много пить. У меня при беременности страшные запоры были, я даже говорить не буду, что иногда бывало. Помог только форлакс и вода, пила по 3 л. Без воды он не действовал. Желаю ребенку скорейшего выздоровления!

Елена 27 ноября 2018, 07:44
Украина, Киев

А в чем проблема сделать полноценное обследование жкт? Ситуация может быть очень серьёзной, а может быть пустяковой. Не дай бог, что-то серьёзное, а вы тянете. Говорю из опыта в нашей семье, с такими же симптомами дошло до операции.

Россия, Москва

Мы обследовали кишечник, в больнице лежали

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Не пугаю, но у сына вялость и отсутствие стула в итоге оказалось инвагинацией кишечника. Все бы ничего, если бы не вялость. Так быть не должно. Съездите в больницу лучше, пусть посмотрят.

Россия, Москва

Стул есть

Россия, Одинцово

Состояние сейчас - может на погоду, а может реакция на стресс. Нам форлакс иногда помогал сразу, иногда - стул был на следующий день. Дюфалак не пробовали? С ним главное подобрать дозировку, принимать его регулярно, вне зависимости от того есть стул или нет, а потом постепенно с него слезать. У него накопительный эффект есть. В какой-то день я давала дюфалак, а сын терпел и не соглашался какать, я ему ещё и ещё дюфалак дала, а потом у него случился понос 😆 так что перегибать не стоит, но нам он помог наладить стул.

Даша 27 ноября 2018, 05:33
Россия, Самара

Нет, со слабительным это не связано. Стул какой консистенции? Форлакс по 4гр 2 раза в день даёте? Сколько дней вы уже дома?

Россия, Москва

Но он какой-то слабенький что ли, не пойму. Сейчас играет, но всё равно.

Россия, Москва

Форлакс позавчера вечером начали давать, сейчас сходил жидкой кашицей, я довольна. Да, 2 р/д по 4 г. До этого неделю Экспортал был, врач назначила, но ходил через день, потом 2 дня не было стула, на третий утром поставили микролакс и стали давать Форлакс

Даша 27 ноября 2018, 05:55
Россия, Самара

Хорошо, что сходил, значит дозу правильно подобрали. Тем более Форлакс моментально не действует.

Стул есть - это главное. Как с аппетитом у него?

Россия, Москва

Вчера ужинать не стал, сегодня кашу хорошо поел.

Даша 27 ноября 2018, 06:12
Россия, Самара

Следите, чтобы пил достаточно.

Желаю вам как можно скорее справится с этим кошмаром!

Россия, Истра

Это от погоды, тут взрослый то уснёт на ходу, не говоря уже о детках

Светлана 27 ноября 2018, 05:20
Россия, Балашиха

Сколько дней ребенок не ходит в туалет?!

Россия, Москва

Позавчера ходил с микролаксом, вчера немножко совсем.

Светлана 27 ноября 2018, 05:35
Россия, Балашиха

Массаж делаете?!У Вас конечно постарше,когда сыну было 3-4 месяца,не мог сходить в туалет,и клизмы не помогали,таблетки....сын очень сильно поакал. ревела вместе с ним,муж вызвал скорую...приехал хороший врач мужчина,минут10- 15 он делал ему массаж,потом повторно сделали клизму...малыш уснул и мы вздохнули с облегчением...что назначали не вспомню,но настойчиво говорил давать ему больше обычной воды!

Россия, Москва

вряд ли

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)