Ольга
24 ноября 2018, 12:22 •  

Боится ходить на горшок

Ребёнку 1 год. Сразу говорю, что ничего от него я не требую и скорейших успехов не жду. Просто не знаю, как вести себя дальше.

Недели 3 назад купили горшок, ребенок изучил его, поиграл, несколько раз я его просто так усаживала на горшок. Улыбался, воспринимал как игру.

Вчера подловила момент, когда он собрался какать, и решила усадить на горшок. Сын стал плакать, вставать с горшка. В итоге только встал и сразу навалил на пол.

Ясно, что горшок он пока не воспринимает как средство для справления нужды и боится его.

И теперь что мне делать? Убрать на время горшок? Или наоборот оставить его в поле зрения ребёнка? Может купить новый? Продолжать высаживать или отложить приучение к горшку на некоторое время? На какое время?

Комментарии

ekaterinaromanenkova6650 27 ноября 2018, 10:22
Россия, Москва

У меня сын точно также боялся садиться на горшок какать. Писал без проблем. Когда хотел в туалет, то бежал за дверь и какл в трусы. В итоге, купили детский круг на обычный унитаз и туда стал ходить без проблем. Горшок так и не воспринял.

Россия, Новосибирск

Мой опыт. Доче был год когда купили горшок. Стоял с тех пор в одном месте- пыталась высаживать пару раз-результат как у вас. Я перестала это делать, только словами обьясняла каждый раз- что на диван/пол нельзя-вон стоит горшок. Обычной интонацией без пристыжания без повышения голоса. ВСЕ родственники трердили что это не нормально , что ребёнку уже почти два , и я непутевая мать, что надо насильно высаживать и держать( ???? Слов тут нет просто) я просто ждала. И вот ровно в два года дочь ходит на горшок. И писает и какает. Только ночь еще в памперсе осталась. Она просто взяла в один день села сама и пописила. Сама отнесла вылила в унитаз. И вот уже почти три недели безошибочно ходит на горшок

Россия, Подольск

Расскажу свойопыт. Со старшим как то быстро все случилось. Познакомили с горшком рано. Сажали часто, но чуть не нравится, сразу убирали. В год писал чаще в горшок, перед прогулкой, гуляли , приходил сухой, сразу на горшок. И так же на дневной сон. В итоге, в 1,5 в апреле отошли от памперсов совсем.

С младшим сложнее, тк их двое, я одна, помощники далеко. Не всегда успеваю посадить. В 10 месяцев начал так хорошо писать туда, А потом через месяц как отрезало. Купила в год вот сидушку на унитаз, там ему понравилось, и даже успехи были, но только с пописами. К какашкам еще вернусь... фишка в том, что младший чаще всего ходит по своим делам за шторку. Да, он прям как будто стесняется. Ну стала наблюдать, только он туда, я с горшком, сажаю и закрываю шторкой и он писать тут же сам. Даже стал иногда и просится сам, нести горшок.

Про какахи читала, что многие боятся просто, стесняются какашки если родители постоянно делают так "ой, кто тут покакал, ой, фууу, какие горючие и тп" , мол надо спокойно реагировать, даже нейтрально. Мы вот стали вместе выкидывать, что навалил в трусы и говорить "пока, какашки" прям рукой машет им возле унитаза :))) и он уже не так боится этого, раньше прям паника как увидит это. Даже были попытки и покакать, правда сел в тазик , ну что было под рукой у него :)))

Пробуйте, спокойно, без фанатизма. Все будет хорошо. Рано или поздно придет :)

Россия, Павловский Посад

Убрать горшок на ближайшие 10 месяцев, а потом достать и показать что это такое и для чего его используют.

Наташа Ружицкая 24 ноября 2018, 17:07
Украина, Одесса

Лучше отложить до теплого времени года. Да и рано начали. Такая же ситуация и пока отложили. Наверное, лучше отложить, потом опять аккуратно попробовать.

Россия, Москва

Ждите до полутора лет. А там все то же самое - как по маслу пойдет))) Читайте КОмаровского - на собственном опыте проверила. С года начнете приучать к горшку, приучите за пол года. С полутора за 2 недели.

Беларусь, Минск

У рать и не травмировать ребенка. Мы уже так ошибались

Россия, Санкт-Петербург

У дочки отношения с горшком очень сложные были. Она то сидела на нем с книжкой в руках, то в сердцах кидала его через всю комнату, то на голову его надевала...

Я его прятала, потом доставала и он просто стоял в игноре. В 2,2, наконец, ребёнок и горшок поладили.

Россия, Нижний Новгород

А вы сажали на горшок спустив штаны или полностью сняв?

К чему спрашиваю, просто моему не нравится садиться на горшок со спущенными штанами, он начинает орать. А если посадить полностью сняв штаны, то сидит нормально) но пока только сидит, дела не делает)

Россия, Москва

А это мысль, моей как только штаны спустишь, так в крик, еще этот дурацкий антибрызговик на горшке, будь он не ладен.

Россия, Москва

Я купила горшок только в 1,5 года. Причем сын выбрал его сам... до 2х лет стоял как мебель))) потом начала снимать подгузники на дневное время... пару раз описался в штаны и все.. промахов больше не было. Вот по большому проблемы были, говорил, что хочет какать, но до горшка добежать не успевали.. к 2,1 все устаканилось.

Не парьтесь, не спешите... всему свое время)))))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)