Tiana
19 ноября 2018, 20:25 •  

Горшок, как?

Здравствуйте, уже не знаю что делать и как. Сыну 2,4 на горшок так и не ходит. От слова вообще. Купили горшок в год, заставлять не заставляли поставили на видном месте. В его 1,3г узнала, что жду второго тяжелая беременность несколько раз лежала в больницах было не до приучения, отложили. Ближе к 2 стали вновь пробовать, и тут я была в шоке ребенок орет пи виде горшка пинает его ногами. Два часа уговаривали просто посидеть на горшке, хотя бы сесть на него ( до этого садился).

После родился второй и был откат вообще. В сентябре добилась от него,чтобы он подходил к горшку и пытался писать стоя. Все. Дальше с мертвой точки не идет. Мультики показывала, объясняла что и зачем -понимает, что горшок и что надо с ним делать, пример показывали результат один-ор. Каждый день спрашиваю хочешь писать, какать ответ всегда не хочу, нет и начинает орать.Возможно пока меня не было свекровь заставляла силой садится на горшок и в результате такая реакция, но не пойман как говорится. ( Она помешана на сравнении и всегда причитает, что мой сын отсталый, этого не делает это не хочет. А вот внук ее подруги идеальный) Характер у него тяжелый, чуть что не по его сразу истерика и ор, упрямый до безумия. И как побороть эту проблему я не знаю. Подскажите как найти решение?

Комментарии

Лена 20 ноября 2018, 20:04
Россия, Фрязино

У нас такое было, как только я начинаю спрашивать - а не хочешь ли ты пописать на горшок - мало того, что неть, так и еще писала на пол, диван и куда угодно, кроме горшка. А так сама бегала и просилась, когда приспичит. Короче я поняла, что запаривать сгоршком ребенка это плохо , хотя я вроде бы спрашивала совсем ненавязчиво. В общем, как только я отстала, дело лучше пошло. Потом еще у нас было так, что без трусов она сразу соображала, надо бежать на горшок. А в трусах, штанах и проч. уже все, провал. Видимо ей в голове тяжело было уложить, как это - снять одежду, потом сесть и тд. Поэтому мы в период приучения ходили дома в основном без трусов. Это было летом, тепло было.

Марина В 20 ноября 2018, 12:33
Россия, Чебоксары

У меня тоже не идет ни в какую на горшок. иногда сикать в ванную удается отвести, иногда покакать в ванную же. Больше вообще никак. Хотя он уже все чувствует, как только захочет в туалет по большому идет в угол рядом с туалетом и там какает в подгузник. Когда без подгузника в ванну удается затащить, в подгузнике нет. Стараюсь дома не держать его в подгузнике, но бывает. А вечером после садика вообще не хочет снимать подгузник. Беда в общем

Виктория 20 ноября 2018, 10:27
Беларусь, Минск

В вашем возрасте можно подставку для унитаза купить уже. И пусть Папа продемонстрирует на себе. И не заставлять. Все равно любопытство возьмет верх. А после этого и на горшок сядет.

Россия, Москва

Папа уже и на горшке сидел и на унитазе демонстрировал, пока не вдохновился

Россия, Белгород

У меня младший такой же. На горшок так ни разу и не сходил. Сразу на унитаз в 3,4.

Россия, Москва

Спасибо за ответ

Маришка 20 ноября 2018, 08:03
Россия, Москва

Моему 2,4, тоже не ходил на горшок совсем, тоже не разговаривает. Пыталась приучить на даче, кидался горшком, на слова по поводу того, что надо писать в горшок, показывал на пол. И если снимали памперс, на пол и писал, причем 5-6 раз за полчаса, бегал , ржал и показывал, где за ним надо вытирать, вообщем веселился,. поэтому одевала снова памперс.

ДОма недели три назад , когда оказался без памперса, вдруг сам пошел на горшок, снял штанишки , сел и пописал, и с тех пор сам ходит, иногда напомню, иногда сам. Может в гкп насмотрелся, правда мы туда сходили только две недели и уже два раза болели. На сон и прогулку пока памперс. А с какашками будет сложнее, пару раз сходили в штаны, очень быстро у него получилось и до горшка я его не успела донести, теперь чтобы покакать просит памперс. Мне тоже старшее поколение капало на мозги. Но у ребенка , как тут пишут, действительно, что то в мозгах щелкнуло, и он пошел на горшок, поэтому думаю и у вас это произойдет.

Россия, Москва

Мы тоже в гкп ходим, но там мало кто ходит на горшок( Я просила воспитателя, чтоб показывала других и предлагала ему.( вспоминается Хаус "обезьянка видит, обезьянка делает"). Знать бы когда у него щелкнет. Спасибо за ответ.

Анна Латышева 20 ноября 2018, 04:31
Россия, Владивосток

Моему 2.1, тоже весь выгибается при попытке посадить на горшок, памперсы надеваю только на дневной и ночной сон и если идём в гости. Дома всегда в колготки писает и какает. Уже пробовала и игрушки садить, воду подливать, и на неделю убирала, потом рассказывала что это горшочек и в него нужно писать, проблема ещё в том, что он не разговаривает совсем, только слоги ма, па, ба, дай, ну и тд. 2 горшка поменяли, один был простой, второй купили стульчиком со вкладышем, который быстро нагревается от тела малыша, бесполезно. Стараюсь ласково все объяснять, не кричу, а он все равно в штаны. Даже после сна убегает на метр от горшка, садится и делает свои дела ((

Россия, Москва

Ох( Где взять столько терпения... Подскажите какой у вас второй горшок, тот что нагревается быстро? У меня говорит плохо, но в 80% понимаю его и не фига это мне помогает

Россия, Яя

В первую очередь не винить свекров)))) .Уговаривать только.Я сейчас свою в 1,11 за неделю приучила,уговорами и поощрениями.Пописай-пойдём гулять,пописай -дам конфету.Неделя прошла-как будто всегда на горшке были.Хотя до этого вообще не показывали его.

Россия, Москва

Свекровь у меня мягко выражаясь странная.На любую шалость ребенка- ржет. В итоге боремся с тем, что сын показывает язык и толкается и это только из последнего. Пробовали поощрения- провал полный. Попробую еще раз, а вдруг.

Olka 19 ноября 2018, 21:24

моему 2,3. тема горшка переносится на потом.. мальчики созревают позже. некоторые и к 2,6 и к 3м годам. не спешите не давите на него. пока закройте эту тему. насовсем. это очень влияет на детскую психику в будущем.насилие тут ни в коем случае применять нельзя

Россия, Москва

Да про насилие знаем и всем запрещала заставлять. Предлагаю, спрашиваю только.Спасибо за ответ

Екатерина 19 ноября 2018, 20:39
Россия, Тула

Дочка вот месяц - два как писает и какает в горшок, до этого никак совсем, выгибалась и орала. У нас горшок был обычный по совету друзей купили ей как креслице, в него и стала ходить, может у вас тоже горшок не удобный,? Племянника тоже долго приучали, в итоге сначала начал писать в писуар потом в унитаз, горшок вообще мимо.

Россия, Москва

Их у нас три, один дома Little angel, на даче два оставили один как кресло другой попроще и есть еще советские. Вот думаю про писуар. Спасибо за ответ

Россия, Москва

"Два часа уговаривали просто посидеть на горшке, хотя бы сесть на него",

"и тут я была в шоке ребенок орет пи виде горшка пинает его ногами".

Неужели вас это удивляет, с такими-то методами??

Россия, Москва

А вы с конца читаете?

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)