Инна
14 ноября 2018, 23:32 •  

Продолжение...

Всем привет! Писала на днях пост, что ребенок не может покакать много дней, зажимает попу, и нас госпитализировали.

Так вот, лежим уже 4 дня, каждый день утром и вечером клизма, по утрам Дюфалак 5 мл, на клизму не реагирует, даже позывов нет, какает по чуть-чуть совсем, обычно уже за 2 дня бывает полный подгузник, а тут мизер.

Смотрела хирург, сказала, что камней каловых нет, надо продолжать чистить кишечник, но я вижу, что клизмы вообще не действуют. Не знаю, что и делать, выписываться если, то получается с чем приехали, с тем и уезжаем, нормально он так и не покакал! Завтра ещё одно УЗИ врач назначила, и то я настояла, а так, она уже собиралась нас выписывать.. посмотрим в динамике. Но хотя, что там смотреть,

полный кишечник в какашках будет. Короче, и не знаю, что делать, пойду к заведующей завтра, наверное.

Комментарии

Россия, Байкал

Бедный! Если есть трещинка, то ему было больно, и теперь как захочет в туалет, он старается изо всех сил подавить этот процесс. Да и клизмы ранку задевают((( Это у него психологический запор из-за страха. Надо пролечить трещинку, потом как-то с отвлеканием чтоб он покакал. Будет не больно, страх уйдет. Пишите, что только стоя, может, подгузник надеть, не на горшок сажать, чтоб уж хоть как-нибудь сходил?

Поправляйтесь!!!

Россия, Москва

Покакал сегодня, много, жидкой кашицей. Вчера вечером уже побольше сходил, чем все эти дни, сегодня утром тоже лепёшку, а потом выдал полный подгузник.

Это после корректировки лечения, Флоракс и клизмы с вазелином

Мандаринка 18 ноября 2018, 08:06
Россия, Ижевск

Здравствуйте! У нас психологический запор уже с лета( периодически пропадали на пару недель и по новой). Пропивали форлакс, нам назначали 1п на ночь, но на него дочь совсем не реагировала. ставим свечку, либо микролакс. Помогла ,кстати, ненадолго сказка про каку-буку. Хочу попробовать опять форлакс, как прописали его пить вам? Мб мы не правильно пили его...

Россия, Москва

Форлакс надо увеличивать дозу до тех пор, пока не будет лёгкой диареи, как я поняла. Нам назначали его два раза в день, натощак и вечером за 30 мин до ужина.

Но нас выписали, и прописали Экспортал 2 раза в день по 1 ч/л. Натощак и на ночь. Его пить месяц, вкупе с Хилак форте и Фламином перед едой.

Через месяц продолжить лечение Динолаком 5 мл/ один раз утром, при хорошем эффекте через неделю дозу снизить до 2,5 мл

Ещё через месяц Форлакс по 1 пак/ утром и на ночь и минеральная вода Донат магний 20 мл 3 р/д за 5 минут до еды

Россия, Байкал

Ну, значит, все хорошо будет) мягкий кал не будет травмировать трещинку, она заживёт или уже затянулась и всё наладится 😊

Россия, Балашиха

Здоровья сыночку! И чтоб наладилось всё!тяжело как (((

Думаю стоит дойти до заведующей. Пусть решают вопрос ещё какие-то... Это не дело не клизмы и те не помогают, а только муки...

Россия, Москва

Нам только психолог помог

Россия, Санкт-Петербург

В каком возрасте водили?

Россия, Москва

3,4

Россия, Москва

Добрый вечер! У дочки была проблема такая же как у вас и в этом же возрасте. Не помогали слабительное и правильное питание. Как только она хотела в туалет сразу плакала и терпела, в итоге я стала её отвлекать она очень любила когда я показывала ей альбом её маленькой и рассказывала и так вот и ходили. А потом как то она в ютубе она увидел видео, они конечно глупые но там куколок на горшок сажали и ей так она нравились что потом тож стала садится и страх прошёл и как то все нормализовалось.Не знаю помогла вам чем нет, но легче реально стало после того как я стала отвлекать её от самого процесса

Анастасия 15 ноября 2018, 03:51
Россия, Омск

У дочки так же было, со слезами прям покакать не могла, микролакс ставили эффекта ноль, начала давать льняное масло сейчас все нормализовалось

Мандаринка 18 ноября 2018, 08:09
Россия, Ижевск

Здравствуйте! А сколько раз в день давали льняное масло и сколько мл?

Анастасия 21 ноября 2018, 04:33
Россия, Омск

1 раз в день столовую ложку

Россия, Воронеж

Помню ваш пост, что еще назначают кроме Дюфалака? Нам назначали Форлакс, гастроэнтеролог говорила, что он лучше. Плюсом еще Донат магния, магния сульфат (в ампулах), тримедат, урсофальк. Врач, говорила, что все это вместе должно не допустить новой клизмы, что при этом всем удержать он кал не сможет. На момент назначения был трехдневный запор, поила всем, покакал сам, но очень тяжело. Столько клизм...это ужасно. Представляю ваше состояние. Мы после одной восстанавливаемся полгода уже((( у вас запор обычный (надо искать причину) + запор психологический+трещина. Почему не делают рентген?

Elena 15 ноября 2018, 05:23
Германия, Магдебург

А какой вопрос для рентгенолога? Что надо смотреть?

Россия, Воронеж

Кишечник. Нам смотрели.

Elena 15 ноября 2018, 15:18
Германия, Магдебург

Кишечник можно хорошо посмотреть УЗИ. Рентген можно использовать, если подозрение на кишечную необходимость.

Kivi 14 ноября 2018, 21:18
Россия, Москва

Я бы на вашем месте пока не выписывалась. Действительно, сходите к заведующей. Здоровья малышу!

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 14 ноября 2018, 20:42
Россия, Москва

Сходите может к психологу, если запор психологический! А я так понимаю скорее всего он и есть, раз пишите в "Психологии". Может наругал кто-то когда-то дитя за "непорядок" и вот, теперь зажимает. В этой ситуации добывать клизмой не очень хорошее решение, но еще ничего не поздно, можно реабилитировать процесс и всё наладится.

Даша 14 ноября 2018, 20:52
Россия, Самара

Какой там психолог. Ребёнку и 2ух лет нет ещё.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 14 ноября 2018, 21:03
Россия, Москва

Идет-то мама и рассказывает что с ними приключилось, что было накануне, после чего всё началось. Тогда в зависимости от причины разрабатывается тактика.

Россия, Москва

Никто его никогда не ругал за это. Проблема наша в том, что он не садится, какает стоя, при этом зажимается, видимо когда-то больно покакал, теперь сжимает. И трещина сказали есть, ещё поэтому наверное не даёт себе покакать

Комментарий удален
Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 14 ноября 2018, 21:06
Россия, Москва

Наверно боится боли... Так тоже бывает. Заговаривать зубы, читать книжки на горшке или каждый раз новую игрушку извлекать как факир (можно что-то недорогое и небольшое), чернослив добавить в питание кефир свежий. Утром натощак пить теплую воду, если согласится. Как только забудет о боли, проблема решится.

Россия, Воронеж

Чернослив, кефир...Если проблема в работе внутренних органов (у нас желчный) все это не поможет. ((( Все, что автор проходит, мы проходили в июне((

Россия, Москва

Поняла, спасибо!

Россия, Санкт-Петербург

Похоже это и есть причина, трещины очень болезнены

Россия, Москва

Сегодня только обнаружили. Мажем левомеколем, надеюсь, быстро поможет.

Россия, Москва

Попробуйте заодно облепиховым маслом! Ооочень быстро помогает!

Россия, Москва

Точно! Спасибо, что напомнили!!

Россия, Белгород

Не масло , а свечи есть. Мы от трещин ими пользовались

Россия, Москва

А масло чем не подходит?

Даша 14 ноября 2018, 22:00
Россия, Самара

Не надо никаких свечей. Вашему ребенку и так достаточно в ж... всего суют. Левомеколь назначили и достаточно. Облепиховое масло - это лишнее. Острые трещины заживают быстро сами при условии нормального мягкого стула.

И располагаются снаружи на стыке слизистой и кожи ануса. Их видно глазом.

Россия, Белгород

Трещина то может внутри где то. А снаружи толку мазать

Даша 14 ноября 2018, 20:34
Россия, Самара

Рентген делали?

Кал какой плотности сейчас? Как кушает?

Россия, Москва

Не делали. Кал не твёрдый, но иногда застарелые кругляшочки выходят. Я так понимаю, что комок где-то выше, а сейчас по чуть-чуть выходит уже свежий.

Кушает плоховато, кстати.

Даша 14 ноября 2018, 20:51
Россия, Самара

Заключение по УЗИ какое было, не знаете? Какой вам диагноз ставят?

Странные вещи говорит хирург. Нет каловых камней, но кишечник надо чистить...от чего спрашивается?

Россия, Москва

По УЗИ какой-то ..форез или что-то подобное, врач объяснила, что это и есть кал в кишечнике

Даша 14 ноября 2018, 21:52
Россия, Самара

Копростаз, скорее всего.

Почитайте вот тут про запоры:

https://valkiriarf.livejournal.com/1329638.html

http://medspecial.ru/for_patients/7/7541/

Чтобы с врачом было понятнее общаться и вопросы ему задавать.

Статья грамотная, доверять ей можно.

Я думаю (скорее надеюсь), что пока не устранят каловый завал, вас не выпишут.

Дома нужно будет длительно пить слабительное, врач напишет рекомендации. В больнице вам дают дюфалак, потому что другого выбора у них нет. Но лучше все-таки препараты макрогола (Форлакс и аналоги). Меньше побочек, более действенный эффект.

П.с. Напишите потом, что вам скажут и назначат.

Как сын всё это переносит? Очень жалко бедняжку...

Россия, Москва

Приходила заведующая, пока не выписывают, потому что не покакал. Назначила клизмы с вазелином, газоотвод трубку и Форлакс вместо дюфалака.

На клизмах плачет, конечно. А так весёлый.

Спасибо за статьи!

Россия, Воронеж

Плюсую к Форлаксу.

Elena 14 ноября 2018, 21:52
Германия, Магдебург

Копростаз.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)