Аннушка(дважды мама)
8 ноября 2018, 15:44 •  

Горшок.

Сыну 2.Ну вот не приучила раньше.Был грустный опыт с дочкой,исписала все диваны и кресла.Сына поэтому не принуждала к горшку и не снимаю подгузник.Знает для чего горшок,называет все своими именами,что мол это горшок.Пись пись.Но не писает туда,хотя и садится на пару секунд.Как приучить?Снять памперс?Или трусы специальные,многоразовые?Или ждать пока сам дорастет,так куда уже ждать...

Комментарии

Беларусь, Минск

Ждать. Нам вот-вот будет 2. Он понимает для чего горшок, го не хочет это делать. Последний раз просто рядом написал. После этого я прекратила пробовать. Жду

Кеда 9 ноября 2018, 13:29
Россия, Москва

Дома снимай и потерпи чуть луж. Он же понимает что в подгузнике, поэтому и дует в него спокойно))) у меня если подгузник одеть, то про горшок и не вспомнит, а так исправно ходит.

Россия, Челябинск

Сейчас вам тут понапишут ждать до 2,5-3 лет и держать ребёнка в подгузнике. Если считаете, что ждать больше некуда, то снимайте подгузник и садите на горшок. Ваш ребёнок, конечно, все знает и понимает, но в подгузник делать дела ему удобно и привычно, поэтому на горшок и не ходит. Приучайте его к другой привычке. А то потом будете посты писать в три года, что ребёнок не ходит на горшок

Австрия, Вена

А толку? Я сняла подгузник в 2. И вот уже 8 месяцев он без подгузников и на улице и дома. Если уговорю пописать - пойдет пописает. если я не скажу что надо и не настою на этом (без слез и насилия, уговариваю просто) - ходит в трусы. Месяц были вообще без подгузника, и на ночь и днем - ничего не изменилось. Другой месяц я не напоминала, не уговаривала - так и ходил в штаны весь месяц. Вот скоро три - привычки ходить в памперс уже нет, теперь привычка, что его мама уговаривает пописать по 5 раз в день...

Россия, Краснодар

Снять подгузник конечно иначе как он сообразит,что надо ходить в горшок? Днем дома одевать обычные трусы и регулярно показывать горшок, садить туда.

США, Нью-Йорк

Дети снимают подгузник, идут на горшок. Одевают подгузник

Россия, Санкт-Петербург

Так говорят те, у кого такое произошло до 2.6.

Дочке 2.7 и если она дома в трусах, то будет ходить в горшок (правда промахи бывают, но чаще в горшок). А вот если в памперсе - сама снимать не будет.

Более того когда я надеваю ей памперс, она говорит: "у меня памперс, мне можно писать".

И вообще ей нравится в памперсе, просит часто "надень мне памперс".

США, Нью-Йорк

Причём тут 2.6 и 2,7?

Россия, Санкт-Петербург

При том, что так часто говорят те, у кого дети вот так сами сняли подгуз довольно рано.

Что я в другой теме написала, что у меня ребенок в 2.7 какает в памперс и писает с очками и мадам, которая ратует за то, что снимать не надо и ребенок сам дозреет сказала, что о.. ну это вы явно что-то неправильно делаете, что в 2.7 не отказался сам от подгузника.

И тоже в одной из тем горшечных писали, что ребенок стал какать в горшок только в 4.5. тоже как-то поздновато для дозревания.

Так что, видимо, не все без снятия дозревают к адекватному возрасту.

США, Нью-Йорк

Не сами же сначала снимают, приучают ходить на горшок. А когда приучили, тогда и снимают.

Австрия, Вена

Я без подгузника-то не могу приучить на туалет ходить - его устраивают мокрые штаны. Как не снимая подгузник приучить - не представляю. Он просто скажет "нет" и не пойдет никуда)

США, Нью-Йорк

показала, что нужно писать в горшок и снимать подгузник. Тогда и стала ходить на горшок. Через пару месяцев, после того, как исчезли промахи, подгузник сняла

Россия, Москва

Как куда ждать???? Я вам больше скажу, дети к 2-5 годам только созревают до горшка , а вы уже ждать не можете!

Даша 8 ноября 2018, 16:32
Россия, Самара

Сыну 2.3г на горшок/унитаз не ходит. Был период успешный до 2ух лет, когда сам просился по большому на унитаз и ходил так недели две. Потом опять в трусы. А сейчас его не усадить. Точнее сидит изображает процесс , потом встает и дует в трусы. Вчера провела эксперимент, сняла на день подгузник. Результат никакой. Написает в трусы и бежит ко мне менять. При этом сам всё мокрое снимает и складывает в стиральную машину) Решила отложить горшочную тему до весны.

Из окружения только свекровь делат круглые глаза и спрашивает, когда приучим ребенка к горшку.

Елена 8 ноября 2018, 16:00
Россия, Новосибирск

Ждите

США, Нью-Йорк

Что значит куда ждать? Дети готовы к горшку примерно после 2,5 лет. В чем смысл все описать и снимать памперс до того, как научится ходить в туалет

Россия, Краснодар

С чего вы это взяли,что с 2,5? Все дети индивидуальны в этом вопросе.И большинство готовы и ходят раньше.

США, Нью-Йорк

С того ли. РЕБЕнок готов контролировать в этом возрасте. Высаживания не имеют к контролю и созреванию нервной системы никакого отношения.

Россия, Краснодар

Да вы что, интересно почему мой ребенок с 1,10 ходит на горшок сам? Надо наверное сообщить ему,что вообще то он еще к этому не готов

США, Нью-Йорк

Ну если не жалко диваны, и все в лужах и запах мочи, отчего нет. Мне это не подходит. Вы писали пост в 1,7 про ужас

Россия, Краснодар

Диваны у меня кожаные и ребенок на них не ходил. Между 1,7 и 1,10 разница 3 месяца если что.

Катя 8 ноября 2018, 14:41
Беларусь, Гомель

Младший ни разу не сидел на горшке, нет- один раз сел, года в полтора, офигел от столь неудобной конструкции для сидения и на этом все.

Он просто в 2 года и месяц пошёл в туалет, всключил свет, поднял крышку и стульчак(!!), пописал, смыл, выключил свет и пошёл играть. Сказать, что я охренела- это ничего не сказать))). Сейчас памперс я одеваю, только если предстоит долго куда-то ехать и для больших дел. Потому что какать кроме как в памперс он пока отказывается. Ждём-с.

Поэтому не нервничайте, станет старше- проще будет договориться по поводу горшка.

Россия, Железнодорожный

Жду))

Виктория 8 ноября 2018, 13:21
Украина, Киев

Я до 2.4 подгузник вообще не снимала, а когда решилась, то на все приучение ушел всего 1 день.

Россия, Железнодорожный

Как у Вас это получилось?

Виктория 8 ноября 2018, 13:42
Украина, Киев

А мае потеплело и я решила, что пора. После обеда я сняла подгузник и предложила горшок. Она категорически отказалась туда сесть. Ну мы пошли гулять и уже через 10 минут произошла авария и прогулка закончилась. На второй раз дочь уже согласилась на горшок и все, ни одной лужи дома не было.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)