Ксю
5 ноября 2018, 21:49 •  

Приучение к горшку и прогулки осенью

Всем привет.

Кто уже прошёл через это, поделитесь опытом/советом, как лучше поступить.

Ребёнку 2,2, сейчас неделю сидели дома из-за энтеровируса. За это время наконец-то продвинулись горшочные дела: писает нормально (идёт сама или зовёт меня с собой), с «какает» по-сложнее, но, в принципе, пока попадаем в нужное место ;) На ночь, конечно, пока в подгузнике.

Собственно, вопрос, что делать с прогулками? «Карантин» наш закончился. Гуляем не меньше 1,5 часов (естественно, в куртке и полукомбинезоне, тк дело близится к зиме). Идти без памперса? Дочь ни разу не писала на улице, она у меня дама с характером, может и не захотеть/не понять данные действия. Идти с памперсом? В этом случае боюсь отката, я так радуюсь горшку, что просто трясёт от мысли снова залезать в подгузник.

Комментарии

Россия, Симферополь

У нас так же, как и у вас- процесс пошел только недавно. На прогулку одеваю памперс обязательно.

1. Если вдруг промах, слишком много надо сейчас брать сменки да и где ее переодевать?

2. Холодно уже писать на улице. А добежать до цивилизованного туалета она еще не сможет.

Когда, писает на прогулке, бывает ооочень редко, то сообщает мне. Ч говорю ей, что все хорошо, писай, можно, ты сейчас в памперсе. На домашний туалет никак не влияет.

Россия, Санкт-Петербург

Да, вы правы. Так и буду делать ...

Россия, Ульяновск

подгузники на улицу никак не мешают горшку дома..

Россия, Санкт-Петербург

Хоть бы!!

Беларусь, Минск

Вы что, собирались высаживать ребёнка с такой погодой?

В подгузнике, и все.

Россия, Санкт-Петербург

Да, что-то у меня совсем голова уже не варит от счастья, что наконец подгузник сняли.

Россия, Красногорск

не будет отката. Старшую вообще приучала не снимая подгузник в принципе

Украина, Сумы

спасибо вам за идею! меня чего-то совсем отшибло, что когда мы идем в гости в подгузе, я могу просто предлагать/спрашивать у дочки не зочет ли она писать!!!

Россия, Санкт-Петербург

Вы рано начали приучать?

Россия, Красногорск

пыталась и в 1,6 и в 2, только после 2,5 дело пошло. у сына пока глухо - садится, сидит, но никаких дел не делает))

Россия, Санкт-Петербург

Вот и я пробовала периодически, но совсем всем плохо было. А сейчас прям прогрессище!

Россия, Москва

Перед прогулкой пописить и идти в памперсе, понаблюдайте сухие домой приходите или нет, когда начнёте сухими приходить тогда и снимите на прогулку ☺️

Россия, Москва

Поддерживаю!

Россия, Владимир

Поддерживаю!

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, отличный план 😉

Россия, Москва

На ночь тоже самое, снять, когда в сухом будет просыпаться. У нас вот пока никак

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо, тоже на будущее учту.

Россия, Москва

Конечно в подгузнике ходить.

Россия, Домодедово

Ходить на улицу после пописа. В этом возрасте ребенок вполне может пару часов не хотеть в туалет, если на напился чересчур или арбуза не наелся.

Нам когда надо идти, а дочка писать не хочет, хотя уже прошло много времени, часто помогает прием: подержать палец или ручку в теплой воде. Я ей ведерко с рыбками ставлю рядом, срабатывает почти всегда))

Россия, Санкт-Петербург

Моя пока часто ходит, тк только осваивает процесс. Наверное, правда рано пока на столько времени выводить без подгузника.

Россия, Домодедово

Вы мама, вам виднее. Моя давно спокойно 2-3 часа держит, т.е. не держит, а не хочет

Эстония, Таллинн

Ну лучше в памперсе на улице, в холодную погоду, чем описанные штаны и простудить ребенка. Мы довольно долго ходили именно на прогулку в памперсе, он просто оставался сухим в 90 процентах случаев. Терпеть вреднее, а в кустики ходить - не сезон. В чем собственно разница, ночью в памперсе и на улице, остальное время - горшок. Ребенок вполне может уяснить разницу.

Елена 5 ноября 2018, 19:22
Россия, Электросталь

Согласна, мы тоже так делаем

Россия, Санкт-Петербург

Думаю, что-то такое я и хотела услышать, спасибо вам )

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)