Аленка
1 ноября 2018, 21:38 •  

Жестокий регресс горшка!

Я в шоке и не знаю что делать 🤷 Ситуация такая: ходим какать на горшок с 10 мес собственно с тех пор как горшок этот у нас появился. Сначала сажала сама после каждого приема пищи, потом уже и сам стал проситься причем задолго до того как стал проситься писать. В 2 года мы отказались от подгузников днём, остались только на сон. В 2.6 сняли подгузы на ночь. И тут на тебе! В 2.7 я каждый день стираю обкаканные трусы! Понимаете мой шок? Я с 10 мес какашки не стирала! Что делать ума не приложу. Вижу что заигрывается и не хочет отвлекаться. Когда совсем невмоготу терпеть, пачкает немного трусы и опять сдерживает позыв. Вчера захожу в комнату и вижу что он посмотрел в свои трусы, увидел что они грязные и продолжил играть. Ну как так то? Как реагировать на это? В начале была в шоке и просто шли мыться. Я ему объясняла что так делать нельзя и нужно бежать на горшок когда хочет какать. Потом пыталась пристыдить. Сегодня после трёх испачканных трусов психанула и отругала. Ругала сильно, каюсь, понимаю что не выход. Подскажите, что делать? Было с вашими детками такое? Как скоро прошло если было?

Покакать я ему предлагаю часто особенно после еды. Но он всегда говорит что не хочет. Даже после испачканных трусов сажаю на горшок, он там сидит, но какает не всегда.

Комментарии

Елена 2 ноября 2018, 08:20
Австрия, Вена

Вы главное младшего в 10 месяцев теперь на горшок не сажайте, а-то потом может быть тоже самое. И твердят ведь, и твердят, так не делать, но нет, лучше слушать бабушек и высаживать детей до года. Ну вот пожалуйста, теперь регресс. И возраст для него прямо, как по учебнику!

Россия, Санкт-Петербург

Ничего подобного. Я вот не высаживала вообще никогда. Дочке 2.7 так и какает в памперс, писает в горшок с осечками (на пол иногда), на улице и на сон тоже памперс.

Елена 2 ноября 2018, 17:26
Австрия, Вена

Ну Вы знаете, это уже где-то Ваш недочет, можно и до 4-х лет в памперсе держать, знаю таких.

Россия, Санкт-Петербург

Мой? Очень интересно. Тем, кто высаживал рано, говорят - ну так вы рано высаживали, регресс у ребенка. Вот не высаживали бы, он сам бы в 2 года снял памперс и ходил бы.

Кто держал в памперсе и не высаживал - не, это ваш недочёт, что-то не так делали, зачем в памперсе держите.

Ну смешно же, серьезно.

Аленка 2 ноября 2018, 10:10
Россия, Рязань

Я лучше сейчас за ним постираю трусики пару недель, чем 2 года ребенок бы в подгузник какал. Писать я его не заставляла в горшок никогда, а какать и мне и ему было удобнее в горшок, тем более я точно знала что он это делает сразу после обеда или полдника, так что с горшком целыми днями я за ним не бегала. Да, возможно, он пропустил этот период когда подгузник грязный, а теперь типа наверстывает упущенное. Но все равно это не будет длиться год. А с младшим буду делать так, как нам будет удобнее)

Россия, Ульяновск

Ниже пишите что за 2 месяца с ума сойдете,вы уж определитесь...)))если б вас это не напрягало,вы бы и пост не писали..

Аленка 2 ноября 2018, 11:49
Россия, Рязань

Если выбирать между временным откатом и какать в подгузник до 2 лет, то я выбираю временный откат. Об этом я и написала) Как с младшим будет я не знаю, но мне было бы удобнее чтобы он свои грязные делишки делал в горшок. А в посте я прошу помощи потому что не знала как реагировать

Елена 2 ноября 2018, 10:12
Австрия, Вена

Да ради Бога. ))) Тогда не нужно кричать: "Караул, откат!" )))

Аленка 2 ноября 2018, 10:15
Россия, Рязань

Хотите сказать у детей, которые до 2 лет какали и писали исключительно в штаны и не знали что такое горшок, не бывает промахов и откатов?

Россия, Брянск

неа.моя средняя до 2 лет круглосуточно была в подгузах. потом пошла на унитаз. спала в подгузах ночью до 3 лет. я не снимала и не будила. потом она сама сняла и все, ни разу не написала в постель. и не в постель тоже. только в унитаз. и никаких откатов.

какали и писали до 2 лет не в штаны,а в памперс.

Россия, Санкт-Петербург

А моей 2.7, не высаживала, до сих пор какает в памперс и писает в горшок с осечками.

Так что не показатель вообще.

Россия, Брянск

это нормально. не дозрел мозг-поэтому осечки. как дозреет-их не будет.

Аленка 2 ноября 2018, 16:24
Россия, Рязань

Вот и я думаю что от этого вообще ничего не зависит. То что высаживания на горшок не ускорят процесс приучения это я знаю, поэтому с пописами и не маялась. А какать мне удобнее было сажать на горшок, а потом и на унитаз (вообще красота-смыл и все)

Аленка 2 ноября 2018, 14:44
Россия, Рязань

Здорово) с пописами у нас нет проблем. А с каками вот так получилось. Хотя вот сегодня на горшок сам пошел и трусики чистые весь день. Может быстро все вернётся на круги своя)

Россия, Брянск

все получится,в свое время))

Елена 2 ноября 2018, 10:27
Австрия, Вена

Алёнка, Вы не путайте пожалуйста писать в штаны, или по ночам в памперс. )) Опять же памперс стирать не нужно, в какашках, если что, возиться не нужно, свернул, выкинул, попу вытер и всё. Поэтому это всё ж разные вещи.

И одно дело, когда такое делает ребёнок, которому нет и двух лет, другое дело тот, которому более двух с половиной или три. Просто всё нужно делать вовремя. И детям предлагают, объясняют, но не высаживают, в этом вся разница. У меня дочь примерно в два, ну почти, года, как села на горшок, так больше у нас с ней никаких откатов не было, ну может пару раз буквально промахи были, но на этом всё. Сыну нужно было на пару месяцев больше, чтобы сообразить, что к чему, но опять же потом никаких откатов и промахов. Откаты и промахи характерны как раз для детей которых высаживали... это может длится довольно долго... дольше трёхлетнего возраста, особенно у мальчиков.

Россия, Челябинск

Оооо, как я вас понимаю(((. У меня такая история с дочкой была, вот только как две недели обратно вернула её на горшок-унитаз, тттт. К двум годам горшок днём был освоен, с 2 до 3 лет дочь самостоятельно ходила на горшок, я только попу вытирала. И вот в один непрекрасный вечер за неделю до первого похода в садик дочь покакала в трусы. Я в шоке, ничего ей не сказала, пошли в ванну мыться. А потом пошло- поехало((((. Я и ругала, и молча мыла, и уговаривала на горшочек-унитаз, дочь все понимала и какала в трусы, и сказки про Машку-какашку сочиняла. потом у неё пару раз получилось покакать на унитаз, уж мы всей семьей её хвалили-обнимали. А потом в очередной раз, моя попу, я ей сказал спокойно: "дочь, ну сколько можно, ты ж большая девочка, умница-красавица, давай будешь ходить на унитаз, давай это будет последний раз". Дочь сказала "Давай" и все как отрезало, ходить какать, куда полагается. Что это было в течение двух месяцев вообще не поняла. Но был кошмар((((, она была беспокойная, постоянно просилась на руки, психовала и плакала. Мы с мужем решили, что это ревность к младшему, хотя сыну уже год

Аленка 2 ноября 2018, 07:41
Россия, Рязань

2 месяца? 😳 Я с ума сойду!

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 1 ноября 2018, 21:13
Россия, Москва

Он смотрит что вы от младшего не требуете ходить на горшок и пытается таким образом присоединится к младенцу. Его-то за каки не ругают, а возможно еще и радуются что покакал. Вся эта катавасия связана с младшим. Важно сейчас очень осторожно с этим регрессом. Не наломать дров. Я бы наверно зашла со стороны - Как хорошо что ты уже можешь сам, а вот за ним (младенцем) приходится пока убирать. Но когда он подрастет будет сам на горшок ходить. Я очень рада что ты у меня родился первым и что ты уже подрос и можешь сам. Я очень тобой горжусь. Давай покажем брату как надо правильно. Он будет смотреть на тебя и тоже научится. И т.д. Только не сравнивать ни в коем случае. И не акцентировать "ты должен, ты ж большой". Только через похвалу и одобрение.

Аленка 1 ноября 2018, 21:27
Россия, Рязань

Я так и говорю, что брат пока маленький и не умеет ходить и говорить, поэтому какает в подгузник. А ты вот все сам умеешь делать, ты молодец. Постараюсь больше акцент на этом сделать. А за какашки младшего мы и правда очень радуемся, так как у него с этим проблемы. Спасибо за совет 🙏

Катерина. 1 ноября 2018, 19:59
Эстония, Таллинн

Сходите к врачу , у нас начиналась все так же ((( сын с года был умничка , без памперсов и штанишки всегда чистые , просился на горшок . А потом тоже стал пачкать , я не понимала, и спокойно обясняла и ругалась ((( а в итоге окозалось ,что это такое заболевание есть физически что то там с кишечником точно не скажу как называется но делают операцию и все в порядке , а наш случай был психологический называется "неорганический энкопрез " в общих словах был какой то стресс или испуг , нам может показаться мелочь а ребенок переживает и на этой почве это пачканье и происходит . Очень надеюсь , что у вас не этот случай ! Я написала , это для того чтоб Вы знали , что и такое в жизни бывает ... и ругаться не надо , малыш еще больше от этого переживает и все повторяется , это как замкнутый круг , к сожалению .

Россия, Санкт-Петербург

Чем вы лечились и в итоге когда стал какать в горшок. Мне кажется, у меня дочь тоже испугалась (у нее был сильный запор со слезами), после этого стала какать только стоя и после того как показала со строками приходит и говорит "у меня все хорошо..." Как мантру. Она так обычно говорит, когда ее что-то волнует и пытается сама себя успокоить.

И вот думаю, пусть какает в памперс и само пройдет или как-то помочь страз побороть... Но как?

Катерина. 3 ноября 2018, 19:27
Эстония, Таллинн

К сожалению это заболевание проходит только в периходный возраст ((((((

У Вас другой случай , и поверьте хорошо , что другой ! Тут я не смогу ничего посоветовать , извините 😊. Со временем страх пропадет , главное чтоб больше запоров не было и боли не будет .

Аленка 1 ноября 2018, 20:37
Россия, Рязань

Ничего себе! Спасибо за информацию. Присмотрюсь к сыну. А к кому идти? К педиатру?

Катерина. 2 ноября 2018, 06:52
Эстония, Таллинн

Наверно да начинайте с педиатра , а там они уже дальше отправляют , в Эстонии у нас все обследования начинаются с семейнного врача у Вас наверно смысл такой же ... если я правильно поняла Вы из России 🤔

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Это временно, потерпите. Просто заигрывается и забывает, скорее всего, у них сейчас такой возраст, весь в игре. У нас то же самое с пописами, может и описаться в игре, всякое бывает. Особенно с бабушкой когда играет, там вообще не до горшка) пройдет, никуда не денется.

Аленка 1 ноября 2018, 18:57
Россия, Рязань

С пописами нормально пока. Бывает конечно писнет чуток но потом сразу бежит на горшок. А тут ведь продолжает дальше сидеть пока я не почувствую характерный запах

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Думаю только понять и простить. Ругать и стыдить точно не надо, рискнете получить психологический запор..

Россия, Москва

Терпеть, не ругать. В этом возрасте особенно заигрывается, фантазия прет уже. У нас проблема с пописами... плюс, появление младшего ребенка... Это стресс для них. Типа, им можно писить и капать в штаны, а мне нельзя??? Как-то так. Не ругать, по возможности, но всегда объяснять, что он сделал не так

Аленка 1 ноября 2018, 18:51
Россия, Рязань

Вот тоже думаю может из-за младшего. Но в подгузники он отказывается возвращаться когда спрашиваю. Трусы говорит буду одевать) Придется пожалуй трусов докупить. Три штуки уже выбросила, не стала стирать😁

Россия, Москва

У нас жуткая ревность, всего не опишешь. Всё наладится.

Аленка 1 ноября 2018, 18:56
Россия, Рязань

Ну у вас постарше дочка. Наш пока не ревнует, не понимает ещё.

Россия, Москва

Даа... разница ровно три года получилась. Мало того, что она у меня и без того с характером мадам (вторая не лучше), плюс, долгожданный ребенок, сложная беременность... В попу только не целовали... кризис трехлетки, проблемы с речью... А тут еще и подарок на др в виде какой-то младшей сестры.😤

Аленка 1 ноября 2018, 19:12
Россия, Рязань

Ого! Ничего себе подарочек) ну ничего, когда подрастут надеюсь станет полегче. Хотя мне тут знакомая уже сказала что я слишком наивна и после года младшего становится ещё сложнее🙈

Россия, Брянск

у нас легче ,чем старше младшая. играют вместе, младшая все повторяет за средней. но у нас разница побольше.

Аленка 2 ноября 2018, 14:41
Россия, Рязань

Вот и я надеюсь на то время когда будут вместе играть)

Россия, Брянск

скоро уже) моя младшая даже без средней хуже себя ведет,ноет,зовет ее Аиии,Аиии)))

Россия, Москва

Запасаемся успокоительными))) что делать) это наши дети)))😉

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)