Муся
30 октября 2018, 11:34 •  

И я про горшок

Сыну 1,2, вынуждены на день снять подгузник. Думаю, может пора приучать к горшку? Проблема в том, что я никак не могу поймать дела в горшок. Я даже не понимаю как это делать, чётких интервалов пописов нет. Сегодня все утро каждые 10-15 минут сажала на горшок, а сделал он дела все равно на пол(

Комментарии

Наталья 2 ноября 2018, 19:22
Россия, Ярославль

Что за ерунда про возраст до 2 лет? 1,3 почти все дела в горшок, 1,7 ВСЕ дела в горшок самостоятельно + выносит сама в туалет!

Россия, Москва

Раньше двух лет ребенок все равно осознанно не поймет, что надо писать в горшок, я бы даже мучаться не стала. Ну минимум в 1.10 попробовала бы,а так...даже Комаровский говорит раньше 2 смысла нет

Россия, Москва

Почему думаете, что пора? Общество диктует условия? На площадке мамы другие хвалят я, что их то дети уже с 6 месяцев ходят? Или свекровь и бабушки достали? Вряд ли это ваше собственное желание. Кому понравится каждые 10 минут горшок поносить) придёт время, за один день все поймёт

Россия, Челябинск

Я сына на горшок сажу примерно раз в полчаса. Бывают дни, когда все четко, штаны сухие, а бывают, когда только и делаю, что стираю. Сын уже знает про горшок. Когда ему говорю: " пойдём на горшочек, где он у нас стоит". Малыш топает в ванну и показывает на него

Виктория 30 октября 2018, 19:24
Россия, Уфа

На горшок по большому ходим примерно с года, ребёнок сам просится. А вот с пописами пока не начинали 😁

Россия, Москва

Как просится?

Happy berry 30 октября 2018, 16:30
Россия, Казань

Не понимаю почему вынуждены. Деньги кончились на подгузники? Тогда берите многоразовые и стирайте.

И почитайте о предпосылках готовности ребенка к горшку. Судя по вашему посту, еще ни физического контроля, ни психологической готовности. Просто маленький, писает рядом, ибо не чувствует заранее. Точно хотите его сутками на горшке держать? Так можно и обратный эффект получить.

НаталиНиколь 30 октября 2018, 16:02

Доказано научно, что ребенок до 2 лет не чувствует позывов и наполнение мочевого пузыря. Все эти приучения приведут лишь к потраченным нервам ребенка и мамы.

Беларусь, Минск

Очень рано.

Настёнка 30 октября 2018, 10:20
Россия, Омск

И смысл этой мозготни?) Ребенок не собачка, его не надо приучать. Как повзрослеет и поймет для чего горшок все получится.

Россия, Краснодар

Могу поделиться только своим опытом. Высаживаю с 6 мес. По большому быстро наладили режим. Выхода не было, был назначен массаж, и мне совсем не хотелось половину сеанса тратить на обтирания. Поэтому утром, раздевала ребёнка и кормила сидя на краю ванной.Массаж закончили, но шаг назад я делать не стала. С пописами проще, так же с 6 мес летом купили многослойные трусики, чтоб не зассать диваны и подстилки. Успею высадить, хорошо, нет- не беда, меняю бельё. Горшок появился у нас в 10мес. Приучаю осторожно, без насилия.сначала сажала сразу после сна и прогулки. Потом уже начала предлагать днём.Получается, бывают дни, что промахиваемся всего раза два. Спим в подгузнике, ночью если просыпаемся, то тоже сразу на горшок, если капризничает и выгибается, не настаиваю, несу в ванную. Вообщем приучаю постепенно. Нам 10 мес, не считаю, что рано, и думаю, нет, я уверена, что понимание у ребёнка есть. Что бы не говорили поклонники Комаровского.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)