Марина В
22 октября 2018, 09:58 •  

Горшок детский "X-POT"

Всем привет! Сыну 2 и 1. Проблемы с горшком у нас. Ни за что не садиться, даже если сядет через пару секунд вскачет. Знает, что дела свои надо делать в горшок, но не делает. и вот вопрос: есть смысл менять горшок? У нас он самый обычный. А тут задумалась, может неудобно ему? Думаю вот этот прикупить - Горшок детский "X-POT".У кого наладились горшечные дела после смены горшка и может быть дело в этом? Или это ерунда полная?

Вообще свои дела он делает либо в подгузник, либо встанет в уголок и там. Когда спрашиваю - хочешь сикать/какать, ответ всегда нет, даже если хочет.

Комментарии

Россия, Москва

Допишу, оба сели в 2,3. Было много разных у обоих, но этот прям фаворит. Сели сразу

Россия, Москва

Купите горшок Икеа, 2 сына сели только на него при приучении к горшку. Он супер удобный для мальчиков

Марина В 29 октября 2018, 06:05
Россия, Чебоксары

Спасибо, попробуем его может тогда )))

Екатерина 24 октября 2018, 13:40
Россия, Москва

Пока не созреет нервная система до контроля своего мочевого пузыря, хоть какой горшок купи, пофик)столько горшков сменили, зато все бабушки и дедушки укомплектованы😁 у дочки в один день просто щелкнуло что то в голове, она сама просто взяла и села. Все, с тех пор только горшок/унитаз и ночью туда же. А было ей уже 2,8 и я уж не надеялась на этот волшебный шелк😁

Марина В 25 октября 2018, 04:59
Россия, Чебоксары

Спасибо, я тоже так же думаю. У нас и пошел позже, чем сверстники, вот пока не щелкнуло. Тоже переживала чуток, но понимала, что не пришло еще время. Сейчас видимо так же. Попробуем предложить накладку на унитаз, нет так нет.

Ами 23 октября 2018, 11:13
Россия, Москва

Извините, если не по теме,а что такого особенного в этом горшке?что ребенок должен на него захотеть ходить.

У меня просто дочка такие горшки,так сказать без ничего, не признавала,а вот обычный стульчиком,но с рисунком понравился. Я ей сказала,что слоник очень будет радоваться, если она туда пописает, и мама будет радоваться. Так и стала она на него ходить,еще и приговаривает:" соник адуется "😊может, наоборот попробовать какие-то с огоньками,которые загораются, если сделаешь дела

Марина В 23 октября 2018, 11:36
Россия, Чебоксары

На нем я думаю сидеть удобнее, чем на обычном. Плюс он еще трансформируется под подставку и накладку для унитаза.

У нас есть горшок с рисунком, тоже пробовала говорить, что ежик с зайчиком на рисунке будут радоваться, да без толку. Вот и решила, может ему на обычном просто сидеть неудобно и надо что то более эргономичное брать

Россия, Иваново

Прочитала название как «хэ-рот» и офигела)

По теме: думаю, что смена горшка - ерунда.

Австрия, Вена

По моему опыту - нет смысла. Сын увидел горшок с рулём, говорил, что будет туда какать (писает на туалет уже полгода как, а вот с покаками беда), купили - как ходил в трусы/подгуз так и ходит. Садится, пробует, говорит, что не получается, встаёт и идёт за штору.

Марина В 22 октября 2018, 10:41
Россия, Чебоксары

Понятно, спасибо, но все же попробуем, может хоть писать начнет в горшок

Австрия, Вена

В 2.1 мне кажется уже имеет смысл учить писать на туалет - чтобы потом не переучивать. Но попробуйте, я тут вообще не советчик. Мой писает только по моей "команде" ну и иногда сам вспоминает уже - перед сном, перед ванной, перед прогулкой (так и говорит "надо пописать чтобы штанишки сухие остались", моими словами) И промахи довольно частые (

Марина В 22 октября 2018, 11:00
Россия, Чебоксары

То есть сразу на унитаз? Накладку спец купить?

Австрия, Вена

Да, я бы попробовала. Пусть сам выберет накладку, какая понравится в магазине. Зависит конечно от ребенка, мой любит лазать и с 2.5 уже сам залазил и писал вообще без всякой накладки (она была, но он от нее отказался) - но это наверное особый случай))

Марина В 23 октября 2018, 06:05
Россия, Чебоксары

Спасибо, попробуем ))

Россия, Белгород

Мой на горшок так и не сел. Сразу на унитаз, но поздно.

Марина В 22 октября 2018, 08:04
Россия, Чебоксары

Поздно в каком возрасте?

Россия, Белгород

По маленькому в 3,4. По большому в 4,5.

Марина В 22 октября 2018, 10:40
Россия, Чебоксары

Ох блин, надеюсь у нас пораньше, а то и так уже надоело слушать советы и упреки

Россия, Томск

У нас по большому пошел поздно, в 2и7,в путешествии, папа сказал, чтоб его не позорил. Дома уже купили то, что он выбрал (самолет горшок), писиет на унитаз с двух лет. На горшочек редко и сейчас, все "как папа" или "как большой". Дорогие горшки не вижу смысла покупать, главное, чтоб ребенку нравился, пусть сам выберет. Мы пришли в магазин и сказали:"выбирай" Результат есть.

Россия, Санкт-Петербург

а как писает на унитаз? Я тоже хотела сразу в унитаз приучать, но они писюном до него не достают.

Россия, Томск

Купили подставку, устойчивая, прорезиненная, с нескользящими ножками. Сейчас выручает еще тем, что возле умывальника стоит и сын сам моет ручки. Стоит рублей триста.

А как приучали? Тут папа нужен. Чтоб с сыном ходил пописать, становились рядом и в 2 струи) там уже их мужское дело, как) и например 15-20 минут после пищи и до/после сна вести к уни азу и предлагать пописать.

Марина В 22 октября 2018, 14:06
Россия, Чебоксары

Подставка есть, руки мыть и зубы чистить. Как то не додумалась, что можно на нее встать к унитазу, спасибо.

Россия, Томск

А у нас наоборот, сначала к унитазу встала, а потом уж к раковине. Сейчас стоит вполоброта)

Россия, Санкт-Петербург

Поняла, спасибо, у нас такая есть, тоже на ней руки моем, надо попробовать))

Комментарий удален
Марина В 22 октября 2018, 10:39
Россия, Чебоксары

Тоже в подгузники или в штаны. Ни писать, ни по большому никак не желает ни на горшок, ни в унитаз, ни даже в ванной

Марина В 22 октября 2018, 07:29
Россия, Чебоксары

Попробуем тогда так же, чтобы сам выбрал. Спасибо )

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)