light-ka
18 октября 2018, 22:36 •  

Такие большие дела...

Пипец, уже не знаю, когда это закончится. Ребенок 2,7 не какает в горшок. Блин, да ладно уж горшок! Отказывается вообще куда-либо!Мы уж было от подгузов ушли совсем. Но хотя бы в него он справлялся. Сейчас категорически отказывается. Не буду какать и все. До истерик с соплями. Бегает, прыгает, что хочется, но держит. Саша, почему? Боюсь! Так и бегает с подкаками на трусах и словами мама,пойдем мыть попу!И это каждые 10 минут. В итоге не остается ни трусов, ни моих нервов. Так и выходит, что в конце концов содержимое кишечник выталкивает все равно. Было уже и в трусы, и в ванной, когда купался. Сегодня снова натянула ему подгуз. Так и не покакал. Надеюсь, с утра созреет. Но опять же, прям страшно ему.

Нет, трещин у него нет. Кал выходит мягким, сформированным. Это что-то психологическое, после первого опыта ч горшком. Когда это пройдет???

Комментарии

Россия, Набережные Челны

Эх.. у меня у обеих такое. Это беда прямо(((.Старшая гдето в 3 -3.5 наконецто дозрела до горшка, и все равно, до 5.5 лет терпела до последнего. Нужно было контролировать постоянно и держать в голове, когда она в последний раз какала и отправлять в туалет. Забуду.. дня 3 пройдет, привет запор и слезы на унитазе. И вот последние полгода она сама это дело контролирует, только бы не сглазить! Захотела- пошла, я не нарадуюсь. Зато теперь с младшей этот квест. Тут еще сложнее, про горшок я и не заикаюсь. Ладно бы стоя, или в памперс, так она просто зажимает, уже год так. Может и 3 и 4 дня держать.. потом микролакс уже применяем, и с орами, криками и слезами какаем. Месяцами форлакс пили, чтобы жидкий стул был и удержать не могла, на лето все нормализовалось както, а сейчас опять то же самое, опять форлакс купила..

Россия, Королев

Попробуй ещё сказки сочинять на эту тему и игрушками разыгрывать сюжет. Может поможет переключить пунктик в голове.

Россия, Нальчик

А над тазиком не пробовали, держа его под коленками? И попробуйте накладку на унитаз с интересными ему узорами, у нас с машинками.

Россия, Белгород

Мой младший вот только недавно в 4,5 стал на унитаз по-большому ходить. До этого только стоя в подгузник. Ну я и не настаивала. Пару раз попробовала его на горшок посадить, но у него истерика была и совсем какать отказался. Потом сам несколько раз на горшок садился, но сидя никак не получалось. Ему была обещена желаемая игрушка, если на горшок покакает. Но прошел год, а он все никак. Думаю тут дело не во вредности было, просто не время еще. А в один прекрасный день он принес накладку на унитаз сам и сказал, что попробует. И с тех пор проблема решилась. Так что я бы ребенка не ругала, а подождала. Хоть это и не просто психологически.

Армения, Ереван

Свет у Серёги тоже самое! Он если не сажать каждый день, будет терпеть по 4 дня и больше! Сажаю на горшок, орёт дурью, потом все же какает и так через день я делаю, иначе никак. Но он не убегает с горшка хоть. Вот так воюю. Он у меня даже все дюфалаки терпит!

Россия, Королев

Мой убегает с горшка!Если насильно заставлять, то истерика чуть не до икоты. Не представляю, что делать..

Россия, Москва

Это психологическое и бороться надо обязательно. У старших эта проблема остаётся до сих пор. Один раз где-то было больно и все. Старшему 10 лет. Он давно все понимает и ходит в туалет, но к сожалению и подмазывания бывают на фоне стресса. А со средним до сих пор воюю. 6 лет. Не скажешь в туалет идти, будет неделю терпеть и пачкать трусы. Поэтому каждый день как часы всех на унитаз, пока не покупает. У младшего тот все хорошо. Как в таком возрасте приучить не знаю, но на самотёк не пускайте. Само не пройдет

Россия, Королев

Может попробовать в туалет уговорить?. Купить красивую накладку для детей и как взрослому

Россия, Королев

Пробовала, предлагала, но без накладки. Нет, отказ. Да и ведь не горшка он боится, а самого процесса.

Комментарий удален
Россия, Екатеринбург

Надела бы и отстала от ребёнка, должен сам «дойти» до горшка. Если сейчас надавить, можно потом пожизненные запоры хапнуть.

Тоже у дочери был этот период, только на пол и стоя. Сейчас на горшок за минуту, когда сама захочет.

Россия, Санкт-Петербург

А "Сейчас" - это сколько?

Дочке 2,6 и та же проблема. Причем сначала какала в горшок, потом у нее случился запор и все, как отрезало. Требует памперс и стоя.

Вон выше пишут, что до 4,5 какали в памперс стоя... по мне так это уже перебор.

Россия, Екатеринбург

С 2,10 без промахов и проблем, но я до этого даже не просила ее на горшок какать. Видела, что стоя ей это делать легче.

Каломазание это так-то неврологический симптом. Примерно из оперы аутоагрессии, вырывания волос, сосания пальца, заикания. Жёстким запретом (в данном случае высаживанием на горшок) ее не решить.

Сама я не врач, описала только мнение нескольких знакомых психиатров и одного невролога.

Россия, Санкт-Петербург

Ну 2.10 ладно, подождем. В принципе и до 3 готова подождать, но если до 4-5 лет затянется, уже боюсь...

Россия, Королев

Ну вот с вечера надела подгузник. Утром он его снял...

Россия, Королев
У Иры такое было..., само прошло постепенно..
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)