Все привет! Я тут недавно затесалась. Козявке год и три.
Расскажите, пожалуйста, а как оно вообще у вас с горшками или подгузниками?
Скажу сразу: я знаю, что для горшка ребёнку ещё рано, что мозг сам дозреет где-то между двумя и тремя годами. Я знакома с основными признаками готовности ребёнка к горшку. И да, по ним мы ещё не готовы.
Но мне категорически не нравится подгузники на моем ребёнке. Стараюсь давать попе как можно больше дышать. На дневной сон без подгуза, промашки бывают, но редко. Ночной понятно, надеваем и смиряемся, то же и с прогулкой.
Дома вне сна ходим в трусах и леггинсах. Если намочили, снимаю, ополаскиваю попу, переодеваю, вытираю пол. На ребёнка не негативлю, говорю что-то вроде: «написала, бывает, мама сейчас все уберёт». Раз в неделю предлагаю сесть на горшочек, чаще всего сидит 3 минуты, потом слезает с него и писает рядом. Не настаиваю, нет так нет.
Вопрос больше вот в чем: если я все равно уже ввязалась в эту тему с мокрыми трусами, может есть смысл как-то мягко приучать к горшку?
Есть здесь те, кто начал в столь раннем возрасте и все прошло успешно, без жутких психологических травм у ребёнка и страшных откатов?
Я просто знаю, что основной посыл в том, что сейчас этим заниматься просто нет смысла по причине низкой эффективности. Ну а если меня не сильно парит эта самая эффективность....🤔🤔
В любом случае всем заранее спасибо за советы и истории😊
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)