Ирина
16 октября 2018, 09:20 •  

Когда приучать к горшку?

Девочки, доброе утро. Хочу спросить в каком возрасте вы начали приучать к горшку? Везде пишут что ребёнок до 1,5 года не понимает ничего про горшок, но слышала что у некоторых дети начинают проситься в годик уже. Есть ли такие мамы здесь?

Комментарии

Казахстан, Усть-Каменогорск

Сына высаживать начала с мес 7-8..нл самостоятельно начал как раз в 18 мес(1.5г) проситься. Дочу так же с мес 8 начала садить писькать..но вот в 1.3г она сама стала проситься на горшок крехтеть, что на писить, что на какать. Аварии бывают конечно))но все же))пока в памперсе только ночью...не готова я пока вставать ее садить))

Ирина 18 октября 2018, 18:16
Россия, Тихорецк

Спасибо за ответ, ещё раз убедилась что дети всё понимают

Anastasia 17 октября 2018, 20:50
Россия, Калининград

Я начала высаживать на горшок в месяцев 9-10.

Уже знала точный промежуток времени.

К 1 году сын перестал писать на улице и во время всех снов (дневных и ночных).

В 1.3 мы убрали все подгузники. Сын подходил к горшку, снимал штаны, делал дела, а потом нёс горшок ко мне 😂

Ирина 18 октября 2018, 07:56
Россия, Тихорецк

Значит у вас очень умный ребёнок. Нам вот 1,3 но я пока не могу поймать чтоб он пописял, вроде и сидит на горшке примерно по пять минут но не писяет. Потом естественно ему надоедает сидеть на горшке. Вскакивает, и потом уже не хочет садиться на горшок

Россия, Домодедово

Все мои пять племянников в полтора года уже сами давно ходили на горшок. Сестры приучали их с 2-3 месяцев, по старинке.

Россия, Волгоград

Всё они понимают. Это те, которых высаживают. Я высаживала с 8 мес. В 1,1 дочка просилась какать, в 1,2 - писать. С 1 и 5 осечек в принципе не стало. Чудесным образом до 1,5 не щёлкает, это - ежедневные высаживания. Если не высаживать - в 2-2,5 сам пойдёт на горшок.

Ирина 17 октября 2018, 12:04
Россия, Тихорецк

Спасибо

Россия, Тюмень

Эх нас 1,7 а на горшок не ходит. Она садится сама на горшок сидит улыбается,но она садится на него,когда уже сделала дела. Моя мама меня с рождения высаживала. Мама говорит как начала ходить сама,так и на горшок в 10,5 ходила на горшок,а вот с сестрой были проблемы. Думаю видимо мой ребенок к горшку пока не готов,я пробовала

Украина, Харьков

Я за раннее высаживание, дочку на горшок начала садить как только она научилась самостоятельно сидеть, это около 8 мес, в 1.2 стала просится писать, а с 1.6 какаем только на горшок

Россия, Кемерово

До года горшок не предлагала, в год начала высаживать раз в день, в 1,2г высаживать после каждой еды и сна, в 1,4 высаживала примерено раз в час-полтора, в 1,7 начала проситься сама + я напоминала, в 1,9 четко все сама просится, ночью спит в памперсе, сухая и просыпается сама писить. С 1,5г большие дела только в горшок, маленькие были еще промахи, но с 1,8-1,9 уже и потерпеть может если надо.

Россия, Москва

Можно вопрос? Я просто не очень понимаю технику. Вот вы пишете - высаживать каждый час. А что, если ребёнок не хочет писать в это время? Как подловить то?

Россия, Кемерово

Моя любит горшок, насильно не садила никогда, уговаривала, завлекала, все в виде игры и всегда садилась с ней рядом, то карточки с собой брала, книжки, что-то еще...конечно один ребенок сидеть не хочет, так было с года до 1,4 примерно, потом стала включать мультики(винни пух, котенок гав, умная собачка соня, малышарики) дочь отлично садилась, сидела по-дольше и сама притом оставалась на горшочке, уже рядом мое присутствие было не нужно.

Может кто скажет , что мульты зло....для меня нет, зато всего за полгода она научилась все дела делать куда надо и сама, я не сторонница, что бы ребенок до 3-4 лет "ходил" в памперс.
Ну и конечно от мамы только позитив, терпение и регулярность, если описается, не ругать-только один раз сказать куда надо было пописить, сами понимаете первым делом это заслуга мамы!

Удачи вам!

Ирина 17 октября 2018, 04:34
Россия, Тихорецк

Спасибо большое за ответ😊

Ирина 16 октября 2018, 15:57
Россия, Тихорецк

Спасибо вам за ответ

Россия, Москва

Старшую дочку начала высаживать с 8 месяцев, и наверное только к 1.3 она стала соображать и проситься. А сын в 8 месяцев наотрез отказался садиться на горшок, зато в год сам стал ходить по всем делам.

Ирина 16 октября 2018, 10:57
Россия, Тихорецк

Вот это да, я удивлена, что в годик у вас получилось. Я тоже так хочу 😊

Россия, Москва

Мне кажется это больше пример старшей сестры. Хотя может и в развитии дело. Он в год и 2 месяца начал предложениями первыми говорить, в то время как дочка только после 2 лет.

Ирина 16 октября 2018, 11:27
Россия, Тихорецк

Ого, вот это да

Россия, Москва

Старшую приучала к горшку с года, она быстро поняла для чего, но все равно до двух лет это заслуга мамы - вовремя посадить на горшок, подловить, постоянно напоминать. И подгузники были для меня 17 лет назад оч дорогое удовольствие, приходилось вертеться.

Младшей выставила горшок в 1,5 и постоянно говорила для чего, но насильно не сажала, в 1,11 самостоятельно села на горшок. Сейчас 2, просится на горшок даже когда в памперсе, с большими делами ещё через раз пока ...

Ирина 16 октября 2018, 10:58
Россия, Тихорецк

Спасибо за подробный ответ

Надежда Казанцева 16 октября 2018, 09:26
Россия, Москва

Делаем дела в горшок с 9-ти месяцев, сам не просится. Но начинает складываться впечатление, что иногда терпит до горшка, особенно утром.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)