Светлана
3 октября 2018, 13:09 •  

Про горшок. Мои открытия

До недавнего времени я была уверена в истинности слов Комаровского что до 2 лет ребенок ничего не контролирует и горшок это забава для мамы и сама тут писала подобное другим исходя из опыта со старшей дочкой. И вдруг мир перевернулся

оказывается реально есть дети которые соображают гораздо раньше 2 лет. И о боги это мой ребенок. Началось все с того что в 8 месяцев мы перешли на многоразовые подгузники из-за раздражения на одноразовые ну и примерно около года стало как то естественно снимать с нее их после еды, перед и после сна в надежде сократить обьемы стирки. Получалось очень редко. И вот ей 1,4 и она идет к горшку сама когда хочет писать. Надо только не пропустить это и успеть посадить. Честно я не верила что так бывает. Думала что так только у безумных мамаш которые носятся с горшком весь день и письписькают ребенку на ухо. С каканием пока провал. Я знаю когда она будет какать, она сидит сидит, встает и тут же какает в трусы.

Комментарии

Россия, Иркутск

Меньше слушайте комаровского. Мы в 1.4 от памперса ушли полностью

Россия, Москва

Молодцы! И сколько раз ночью вы встаете чтобы ее посадить? И сколько раз в неделю не успеваете?

Россия, Иркутск

Я её не сажу. Она сама вылезает и садится. Обычно это часа в 2-3 ночи. Засыпает, правда, потом с трудом... Без промахов уже давно (нам 1.10), примерно с 1.5-1,6

Россия, Москва

Она не ест и не пьет ночью? У нас пока 2 раза молоко ночью и много воды, 2-3 памперса за ночь через край

Россия, Иркутск

Нет, конечно.. В год вынужденное отлучение от груди. И дальше смесь только на ночь. И все. Никаких есть и пить ночью.

Россия, Москва

Как вам это удалось? Если не дать ночью пить будет такой ор

Россия, Иркутск

Просто резко гв завершили, ничем не заменяя. Она ночью спит. Ничего не просит.

Россия, Ижевск

Ну как раз вашей почти полтора года) В среднем ребенок осознает горшок с 18 мес, кто-то раньше, кто-то позже, как бы сильных противоречий с Комаровским не вижу.

У нас всё шло идеально: где-то в полтора года дочь сняла подгуз и наотрез отказалась носить его днём, через 2 месяца села на горшок и в общем-то промахов не было, ночи тоже стали сухие. И тут судороги случились. Это был реальный откат в развитии: и речь, и навыки, и дела с горшком стали печальными. Вернулось всё обратно только через 3 месяца примерно.

А вот подруга "сиськала" с 3 месяцев, высаживала, бегала с горшком, в итоге ребенку почти три и редкие промахи всё еще случаются. Так что мне этот путь приучения к горшку не нравится - и времязатратно, и совершенно бесполезно)) Хотя на подгузники она денег тратила меньше - это да)

Австрия, Вена

Ну во-первых Комаровский говорит про 18 месяцев, и это в среднем, а полностью формируется - к двум годам. То есть примерно с 18 месяцев у вас ребенок может контролировать частично свой мочевой пузырь. А вот так чтобы без промахов и напоминаний - ну примерно к двум годам, да и то, не факт что промахов там не будет. А если возможны промахи - то значит гулять в подгузнике, правильно?)

Ну а так...Мой опыт неутешителен. 2.9 - после лета без подгузника надели опять. Ибо меня достало предлагать, уговаривать, а без уговоров и напоминаний он сам не просится. И просто напомнить недостаточно, в силу возраста, у него на все "нет". А без напоминаний - постоянные мокрые штаны. А в полтора года при попытке посадить на горшок он орал. А в 1.2 он только-только пошел. Значит, надо было высаживать с полугода - тогда вполне вероятно уже давно бы ходил. Он все контролирует, но не хочет прерывать игру и куда-то идти. Вот и все...

Россия, Саратов

У меня оба сына сестра до 1,6 полностью освоили горшок. Это имеется в виду ни на прогулку ни на сон не надевали. Правда вру младшему до 2 и 3 геде то на ночь надевали, но когда он уже спит, иначе он их срывал. Ночью промахи бывали. Но он у меня по сей день много пьет и до 32 раз на пописать просыпается. Спит конечно без подгузников с 2,3.

Россия, Симферополь

Да, все детки разные. Моя вот, в почти 1.10 вообще не просится. на вопрос :" Мила, ты хочешь писать?" Вообще ничего не отвечает. Ни да, ни нет. Такое чувство, что она просто не понимает хочет она или нет. Я просто сажаю ее на горшок каждый час. Дома промахов не бывает, но это потому что я за временем слежу. На прогулку и ноч.сон в памперсе. А моя кресница, в свои 1.11 уже даже ночью спит без памперса. На прогулке с 1.4гуляла уже в трусиках. И это не от того, что моя кума носится целый день с горшком. Она сама начала просится. Вот представте себе, ребенку был год, она еле ходит, и говорит " ссь" и дергает себя за памперс.

Россия, Санкт-Петербург

Мои дети намного раньше 2 лет начали пользоваться горшком. Тогда не было интернета и мы не знали о Комаровском и предлагали как можно раньше.

Россия, Кириши

Все индивидуально, конечно. Моя дочка в 1,5 стала проситься, и уже через дней десять - и просыпаться сухой. И я бы не сказала, что это супер рано)) Подруга моя уже третьего ребенка к году к горшку приучает, не знаю точно, как, но без особой головной боли точно. Такие дочки у неё, быстро осознают. И обратные примеры перед глазами есть, но к трём с небольшим годам все дети одинаково пользуются горшком в итоге.

Россия, Иваново

У меня ребенок с 11 месяцев в горшок какал. Тоже высаживала, очень удобно. Не понимаю, когда горшок до полутора-двух лет называют издевательством над ребенком. Если все получается - это круто)

Anastasia 3 октября 2018, 11:09
Россия, Калининград

Сын у меня такой. С 1 года не писал в памперс на прогулке и ночью. Совсем. В 1.3 сам снимал штаны, садился на горшок.

Сейчас ему 1.9. Он сам уходит в туалет, ставит там под ноги подставку, снимает штаны, делает дела, одевает штаны, смывает, моет руки и радостный бежит сообщать «мама, я пописал!»

Россия, Владивосток

Комаровский говорит до 2,6. Мой в 3 стал ходить на унитаз! В один день, см. И как я только не хотрила с горшком бесполезно было! Только в ванной получалось под шум воды :)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)