Настасья
2 октября 2018, 14:09 •  

Горшок: быть или не быть?

Год и семь.

От памперсов дома отказались. Только на прогулку и сон. Причем самому уже не нравится, если сильно наполнен - стягивает его.

С горшком все позитивно - сыну нравится на него садиться. Понимает, что покакал (произносит соответствующие звуки😀); помогает вытирать пол, если написал😀

Но момента чтобы сам сообразил, когда надо бежать - нет. Нет связи...

Я не усаживаю, да и долго он сам не сидит на горшке.

Вот и думаю, дальше лужицы вытирать (мебель не портит; только на пол. Сейчас вообще специально приходит туда, где теплый пол свои дела справлять)? Или вернуться к памперсам, так как не время ещё?

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Я если честно не понимаю прелести мокрых штанов и луж на полу...и в чем заключается " приучение", если ребенок не понимает процесса...

Россия, Санкт-Петербург

У меня есть пара примеров, когда дети долго ходили в памперсе. Один был связан с негативом к горшку. А во втором случае ребёнок не хотел по-другому (после 2,5 лет), ему было удобнее в подгузнике.

Россия, Санкт-Петербург

А как он поймёт в чем дело, если будет ходить в памперсе?

А когда дорастет до такого возраста, что поймёт даже пописав в памперс, не факт, что с ним захочет расставаться:)

Россия, Санкт-Петербург

Вы реально знаете людей которые ходят в памперсах? Элементарно поймет когда будет понимать.

Россия, Брянск

моя средняя поняла за одни вечер. просто пошла сразу на унитаз. до этого круглосуточно в подгузах. горшок так и не признала.

Россия, Санкт-Петербург

Я тоже не схожу с ума с горшком)

Россия, Санкт-Петербург

А ещё я против продолжительной поддержки компаний-производителей памперсов и дальнейшего заполонения нашими отходами свалок. Итак уже внесли свою долю😜☹️

Россия, Санкт-Петербург

Ну это я согласна, это уважительная причина.

Россия, Санкт-Петербург

Я знаю ребёнка, который единственный в группе сада ходил в памперсах и его не получалось долго переучить.

Если вы не отправляете детей в сад, наверное не так важно во сколько они начнут ходить в туалет...

Россия, Санкт-Петербург

У подружки ходят с 1,8 в сад, сейчас 2 с копейками, до сих пор в памперсах, никто в саду на эту тему не температурит.

Россия, Саратов

Конечно приучать, тем более ребенку нравится и без подгузника, и горшок не отталкивает. По мне так приучать такого ребенка одно удовольствие, просто даже по интервалам времени вы уже сами можете понять что скоро будет писать, напоминать, высаживать. В 1,7 я думаю вы очень быстро должны освоить горшок.

Россия, Санкт-Петербург

Спасибо:) У нас один нюанс - долго пока не может сидеть. Хоть и без негатива, но мало:) Бежит по своим делам)

Буду пробовать:) Только вторая неделя наших начинаний пошла) С интервалами уже прогресс - стал терпеть)

Россия, Реутов

Рано ещё для связи😂 продолжайте пробовать высаживать. Многие мальчики любят сразу учиться писать в унитаз, попробуйте. Как только ему надоест быть мокрым, сразу научиться звать.

Россия, Санкт-Петербург

Он может в мокрых трусах (хб) бегать😀 И только через некоторое время ему становится не комфортно.

Дочку приучала позже в год и 11. Все получилось быстро. Вот, видимо и жду тех же успехов😀

Спасибо. Я поняла, что надо до конца теперь уж идти:) Тем более, что соображает и не возражает😜

Россия, Реутов

Пусть бегает в мокрых трусах, мальчикам в плане гигиены проще. Как только сам заметит или покажет, что вот, все, пожурить надо. Но при этом напомнить о горшке, что давай вместе посидим попробуем. Также стараться по времени высаживать, сначала раз в полчаса, потом в час, потом время немного сдвигать например на время прогулки. Так и научится ладить с горшком и немного терпеть, это главное, чему они сейчас учатся для будущих успехов

Россия, Санкт-Петербург

Да, интервалы уже увеличились;) Значит учится;)

И говорим с ним каждый раз, что надо на горшочек это делать:)

Спасибо большое!

Россия, Реутов

Значит все вы делаете правильно. И нужно время. Удачи!!!

Джиглипуп 2 октября 2018, 11:13
Россия, Брянск

А почему не начать учить ходить на горшок? Ну поставьте вы его в то место, где теплый пол, куда ребенок специально приходит. Начинает писать- подставьте горшок. За несколько раз он поймет эту связь.

Россия, Санкт-Петербург

Вот мне его не поймать как раз! Он парень реактивный:) Ни разу пока не получилось😀

А то, что надо переставить сама уже думала)

Спасибо;)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)