Анечка
28 сентября 2018, 16:13 •  

Приучение к горшку

Девочки,ребенку 1,2.Стоит ли уже начинать приучать к горшку?Живем временно со свекровью,она с года начинает наседать,что пора купить горшок и начинать приучать.Мне пока если честно лень,хотела заняться этим вопросом с 1,5 лет.А потом подумала,может правда пора?В каком возрасте начали высаживать и в каком возрасте ваш ребёнок стал проситься на горшок?

Комментарии

Россия, Благовещенск (Амурская обл.)

вообще раньше двух лет, говорят смысла нет. Мы с года спим в подгузнике Глориес премиум, днем носим их трусики для приучения к горшку https://gloryes.ru/pants

В них малышу мокро а квартире сухо) так постепенно и до горшка дело дойдет)

Юлия 2 октября 2018, 19:51
Россия, Москва

Ооо! Старшее поколение любит горшочную тему, нас же чуть ли не с рождения высаживали, и а год все уже по горшкам сидели. Мне мама все нервы летом истрепала, что дочка на горшок не ходит, ей было год и три месяца. Я предложила самой приучить, если ей мешает. Не пошло у нее это дело совсем. В почти полтора года я предложила дочке сесть на горшок, она попробовала раз, другой... Уже недели две как она часто садится и делает свои дела. Конечно ещё с "ошибками": то трусы не снимет, то подписает на пол, а потом на горшок сядет, а когда какает ей интересно смотреть, что это из нее вылазит :) и так извергается, что кака мимо упадет. Но у нее появилась чистоплотность, если подписает, то трусы сразу снимает, если не получается, то бежит по мне. Когда вот это проявилось, тогда и на горшок начала ходить. Ночью и на прогулке в подгузнике, причем пописает и не хочет в полном подгузнике быть, приходится ночью менять подгузник.

Россия, Чебоксары

В 1,6 сам сел на горшок. С 9месяцев дома без памперсов был, подтирала лужи.

Россия, Саратов

С 1,2 начинала приучать, к 1,6 убрали памперсы и для подстраховки и на ночь. С младшим в 1,6 все было освоено, но вот на ночь убрала только в 2 с копейкой, но он за ночь 2 бутылки по сей день выпивает. У нас все время голос в ночи "пииить":)))

Россия, Санкт-Петербург

Не хочу даже начинать пока не увижу готовность. Тупо механически сажать без осознания процесса, менять сто раз в день штаны и вытирать лужи точно нет

Россия, Грозный

Я начинала приучать обеих примерно в 1,9. За неделю приучились, не надо было за ними с горшком бегать, сами на него садились. А вот после двух убираю на ночь памперс. Обходимся без "аварий"

Мари 28 сентября 2018, 18:02
Россия, Первомайский

Мы купили горшок месяцев в семь,естественно в него он не садился писал и к...л на весу,в девять месяцев сидел на нем и все дела делал там,но не просился на него,сама примерно время выгадывала и сажала.В год вообще перестали пользоваться памперсами даже на ночь,только на улицу одевала на всякий случай,зимой.Но у ребёнка вырабатывается привычка когда регулярно его сажаешь.потом начал сам проситься просто вижу что он начинает за писюлек)) держаться и всё. Сейчас нам 1,11 ходим спокойно на улицу дома пописаем и он терпит пока гуляет.С года ночью писает на горшок,сама его понимаю и сажают.он до того привык что даже во сне не писает ждёт что я его посажу бывает что я не поосыпаюсь и он всю ночь не писает.только утром как все просыпаются. Только проблема садится на него не хочет только на весу

Россия, Санкт-Петербург

Приучала не по возрасту, а по сезону - тёплой весной. Чтобы при аварии на улице не бежать по морозу домой с мокрыми штанами, а обходиться лёгкой сменой гардероба)

Ведь приучение к горшку надо проводить комплексно, а не только дома..на улице если так же будет памперс, будет теряться смысл

Россия, Москва

Старшую стала приучать в год, быстро поняла. В 1,5 уже почти без промахов, но на ночь до 2-х точно надевала подгуз. С подгузамт была напряжёнка , да и дорого было. Здесь большая работа мамы, 20 раз в день посадить на горшок, напомнить...

Младшая никак не хотела садиться, истерики... стоял с 1,5 лет в поле зрения и я как попугай постоянно говорила, для чего он нужен и всегда предлагала. Почти в 2 года попросилась на горшок сама, пока только писает, большие дела никак не приноровиться, делает пару-тройку заходов, но потом опять в подгуз.

Вывод: хотите бегать с горшком за ребёнком, то начинайте. Или ждите, когда дозреет.

Россия, Москва

В год и месяц начала ходить, за пару месяцев привыкла. На ночь сняла в 1,8. Свекровь в год приучала, потому что стирать задолбалась.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)