LadyS
25 сентября 2018, 10:37 •  

Сон и прогулка без подгузника в садике и дома.

Девочки, здравствуйте!Сыночку 2,2 пошли в садик, еще адаптируемся. Дома и в садике ходим без подгузников. Уже и сам просится стал и высаживаю, промахов очень мало. В садике подгузники на сон не разрешают.Переживаю по этому поводу, т.к. дома мы спим еще в них и через час у нас уже полный подгузник. Сказали принести клеенки, пеленки и все.1)Как вы отучали деток от подгузника на сон (дневной и ночной)? Вариант будить и высаживать пока ну никак не подходит.Вчера попробовала днем его тихонько посадить-в итоге спать потом не стал. Ночью если поднимаю- истерика.Как же это все лучше организовать? Или пока не париться, пусть они в садике делаю как считают нужным, а дома и ночью класть его спать в подгузнике пока не созрел? 2) А как быть на прогулке? Живем мы на севере, на улице холодно. Вчера просился на улице в туалет, писали в подгузник. До дома идти далеко, до общественного туалета тоже.Как быть? Пока ходить в подгузниках гулять?Надеюсь на ваше понимание и поддержку)

Комментарии

Анна 27 сентября 2018, 08:24
Украина, Киев

Меня тоже волнует этот вопрос.

На осень на улицу одеваю подгуз... Писать в кусты в холод не собираюсь. Это нужно снимать курточку, полукомбинезон... Не собираюсь простудилась ребенка. Домой бежать тоже не вариант. У нас под домом нет площадок. А если и добежим, то она потом на улицу уже не захочет.

Могу посоветовать только не поить часа за полтора до прогулки. Но у меня всеравно за прогулку хочет в туалет.

Россия, Междуреченск

спасибо

Россия, Ульяновск

Не заморачивайтесь!Если в садике хотят менять постельное белё пусть меняют..А вы спокойно надевыайте подгузники и не трепайте нервы ребёнку..И зимой тоже и теплее и спокойнее гулять с подгузником..В принциипе трусы они и трусы просто тёплые..☺️ Ночью не вздумайте будить и приучать организм писать по ночам..Только затянете процесс..Просто спите в подгузниках до тех пор пока каждая ночь не станет сухой.

Россия, Междуреченск

Спасибо за поддержку!

Россия, Ульяновск

Не создавайте проблем на пустом месте!У всех по разному организм созревает и это очень зависит от нервной системы..Поэтому самое важное ночью СПАТЬ а почки и мочевой сами постепенно перейдут на ночной режим работы и будут по ночам отдыхать и копить мочу...А на улице зимой конечно не надо говорить писай давай на тебе подгузник,если есть возможность надо пойти домой и пописать или там где есть общественный туалет..Перед прогулкой обязательно писать и если получится терпеть то хвалите..Вот и всё.☺️

Россия, Междуреченск

))спасибо

Россия, Москва

Честно говоря, могу посоветовать только резко снять полностью. Максимум оставить ночной сон. Перед сном за час - полтора не давать пить. Если вы оставите Подгузы, то он так и будет в них делать свои дела. Почему так говорю. Мы отказались от подгузников ровно в 1.10, это был февраль. Одевали только на ночь, причём никаких проблем не было, я просто поговорила с сыном и сказала, что одеваю новые красивые трусики и в них писать нельзя. А потом поехали на дачу в марте, там холодно и я решила снова одеть Подгузы, это ошибка огромная, он снова начал писать туда. Я бегом убрала их. Все, дело сдвинулось, а ещё через месяц в два года убрали и на ночь.

Россия, Междуреченск

спасибо!

Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Надо отказываться от памперсов кроме ночного сна. Если моя 1 раз в них днём наделает делов,потом каждый раз то описание то опускает. Очень сильно влияет на нас. Если без них то без проблем. Ночью если ее тронешь она так орет,я боюсь ее садить в горшок. Пару раз пробовала она спала 0 реакция.

Россия, Междуреченск

спасибо

Россия, Жуковский

Дома я подгузник одеваю только на ночной сон, хотя и в дневной может мокрый проснуться, поэтому в сад даю памперсы на дневной сон (у нас разрешают), на прогулку пока не одеваем, не знаю как дальше, посмотрим ... в Вашем случае (холод и север) я бы одевала на прогулку памперс и на своего одену, если не будет терпеть, потому что на улице зимой ходить в туалет хуже, чем в памперсах.

Россия, Междуреченск

спасибо

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

. Дозреет нервная система, будет сам вас будить ночью и днем просыпаться и писать. И на улице терпеть. А пока носите памперсы. они никак не влияют на сроки освоения горшка (проверено), зато прекрасно страхуют от возможных аварий и уменьшают стирку/неервотрепку нам, мамам. И да, мокрые штаны и простыни еще никому не ускорили процесс освоения горшка, а вот проблемы со сном (и как следствие невысыпание и проблемы с адаптацией в саду), кучу стирки и проблем себе наживете точно. Ваш вариант пусть в саду как хотят делают, а вы в памперсе самый удачный, но мне непонятно и странно то, что толпа педагогов не знает очевидных вещей...На улице тоже в памперсе, научится терпеть и будет приходить сухим - снимете и все.

Россия, Междуреченск

спасибо

Россия, Санкт-Петербург

Лучше не приучать ребенка писать высаживаться посреди сна. Это кастыли. Пусть он пару тройку раз обописается во сне, так и научится держать шпингалеты)))!

Россия, Междуреченск

Алина,спасибо

Россия, Кострома

У меня месяц ежедневно еженочно писался . 3 года на днях человеку. Вернула назад подгузник

Россия, Междуреченск

спасибо

Россия, Санкт-Петербург

А тихий час наверно выдерживает?

Россия, Кострома

Регулярно с Садика носим мокрые трусы Со сна имено. В бодрствование таких проблем нет

Россия, Абинск

Вы серьезно считаете что в 2 с лишним года ребенку необходимы памперсы??? Отказ однозначно. Будить не надо, а вот уделить больше внимания и высаживать на горшок перед сном, едой, прогулкой, занятиями и пр... нужно.

Россия, Междуреченск

спасибо

Россия, Набережные Челны

А если ребенок писает перед сном и все равно потом во время дневного сна писает не просыпаясь, и так уже несколько месяцев.. Тогда как?

Россия, Абинск

Я бы врачу показала... или жидкости меньше... Но это мое мнение...

Чисто интереса ради, а какому врачу показывают ребенка в таких случаях?

Россия, Абинск

Неврологу.

Интересно, как долго будет смеяться доктор)))

Россия, Набережные Челны

Врач думаю пальцем у виска покрутит)), и отправит... туда же, за клеенкой или памперсом. Жидкости меньше пить не вариант, с нашими запорами я наоборот за каждые 100 мл выпитые борюсь.

Россия, Москва

А что врач вам скажет?

Россия, Междуреченск

Спасибо)

Россия, Москва

Со старшей гуляли в подгузниках еще одну зиму после приучения к горшку (т.е. с 2 до 2 и 4 где-то). Так и получалось, она просится писать, я говорю, что мы не можем снять комбинезон на улице, у тебя специальные трусики, писай в них. Мы гуляли (и гуляем) подолгу, далеко от дома, с чаем в термосе))

На дневной сон уже после 2,5 сняла, все-таки во сне человек себя не контролирует. Но в сад мы не ходили в этом возрасте. Ночью вообще до 3 спала в подгузнике, будить жалко;) И маму тоже;))

Я бы на вашем месте попробовала в дневной сон убрать, но не будить, а просто высаживать до сна и сразу как проснется на горшок бежать. Может, получится. Они бывают писают уже когда просыпаются, я даже по младшей замечаю.

Россия, Междуреченск

спасибо!

Юлия 25 сентября 2018, 07:50
Украина, Херсон

В саду у нас не разрешали подгузники. Просили приносить сменную одежду. Никто никого не ругал за уписивание. Дома я бы тоже в таком возрасте вообще не одевала памперс. Уписяется пару раз, мокреньким походит, не понравится и перестанет так делать.)) А на улицу, особенно когда ходно, для перестраховки можно и одеть. П.с. я дочке с 1,5лет памперс не одевала вообще.

Россия, Междуреченск

спасибо)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)