Катя
22 сентября 2018, 20:27 •  

Как научить?

Девочки! Может тема уже заезженная, но все же...Во сколько ваши детки начали САМИ проситься и садиться на горшок? Нам 2 года и все никак. Старший сын сам сел в 2 года и без проблем. А вот с младшим не знаю что делать и как приучать? В 1,11 вроде как начал проситься "а-а-а", а потом как отрезало. Все понимает, спрашиваю "где горшок?"-показывает, если скажешь пописать, может подойти и сесть, спрашиваю как надо проситься, говорит "а-а-а". И сам садится на него, но посидит и тут же в штаны писает. Я уже переживаю

Комментарии

Россия, Мытищи

сыну 2г6мес. До сих пор ни за что не сядет. Все головой понимает, и говорить умеет. Отвечает, если предложить, я маленький, я буду в штаны. Если попробовать усадить -вопит и бьет меня по рукам, убегает. Дома 2 горшка, накладка на унитаз, писсуар. Ничего не получается! тоже немного переживаю, да и надоело уже на подгузники деньги сливать. Но не вижу выхода кроме как ждать еще.

Россия, Кемерово

Четко просится на горшок с 1,8 , но штанишки пока я снимаю.

Марина В 24 сентября 2018, 13:33
Россия, Чебоксары

До сих пор не ходит и вообще не хочет сидеть на горшке. НИ ЗА ЧТО. Я не знаю что с этим делать, пока что плюнула

Молдова, Кишинев

Да никак, не дорос еще, я своего сколько учила, говорила, показывала, бестолку, пока сам в 2,3, не попросился, посадила, дела сделал и по сей день ходим, правда не на горшок а в унитаз сразу)))

Россия, Чебоксары

Старшая в 2,9,младший в 1,6.

Kivi 22 сентября 2018, 20:15
Россия, Москва

В 1,6 проситься начала, в 1,10 сама садится. На улице сейчас прохладно будет - все равно буду памперс надевать, так как не терпит практически, а писает часто

Россия, Москва

Старшая в 2. Но на ночь памперс был ещё полгода где-то. Младший в 2,8. До этого никак, видимо, что-то в мозгу дозрело. Сразу от памперсов к сухим трусам, что ночью, что на дневной сон.

Anastasia 22 сентября 2018, 19:27
Россия, Калининград

В 1.3 полностью снимал-надевал штаны и делал дела без промахов. Ночью с 1 года не писал.

Россия, Москва

Просто дайте дорасти

Россия, Санкт-Петербург

В 2,6

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)