Дарья Хаарман
21 сентября 2018, 14:39 •  

Избирательное владение горшком в 2.9

Девочки, ну что же это такое? Почему мой сын сам без напоминаний и промахов просится в туалет в гостях, в кафе, на улице, в магазине, в машине - а дома спокойно ходит в трусы и даже не просит снять и сам не снимает, ходит в мокрых? Что с этим делать? При этом например в кровати не писает. Встает, выходит из комнаты и писает в коридоре. Может снять подгузник (ночью спит в нем пока что, в основном потому что большие дела делает рано утром, обычно все-таки в подгузник) и там же в коридоре сделать и большие дела. Но тут ок - он в горшок сделал дела за все время только один раз, и писает на унитаз, возможно, на унитаз по-большому просто боится. Но по-маленькому-то почему не идет? Если напоминаю - то идет сам, но с уговорами (ну все-таки я ведь не могу четко знать, хочет он или нет). Думаю может привык к уговорам, перестала вообще напоминать уже месяц назад. Были на отдыхе - просился практически без промахов вообще, или просто сам ходил. Трусы снимать-надевать умеет. Позывы чувствует (раз из комнаты выходит). Когда напоминаю - залазить на унитаз не боится, в том числе и в одиночку...Ну вот как тут не решить, что он просто издевается?..Если бы протест - то он бы наверное и на отдыхе бы не просился...Да и не с чего протест - никогда силой ничего не делала, просто весной еще сняли подгузник и все. Не ругаю за лужи, но строжусь немного в последнее время...

Комментарии

Россия, Казань

Горшок - это дело привычки. Если не ходит по утрам по-большому, сажайте его каждый день сами, пока не привыкнет. То, что ходит на пол - это не норм, опять-таки привыкнет, говорите, что так нельзя, что нужно идти на горшок (без упреков, конечно, спокойным голосом).

Австрия, Вена

Ну как я его сама посажу?) Он посидит и не сходит по-большому. Я же пробовала) Ну точнее если я скажу пойдем покакаем на горшочек он скажет нет. А если я попробую понастаивать он начнет орать. И точно никуда не сходит. Не ходит он на пол постоянно. Один раз сходил. Значит, что-то пробовал, что-то хотел, но не получилось. Поянтное дело я сказала что нужно на горшок, а на пол очень некрасиво.

Германия, Киль

Сложная тема. Советовать сложно. Хорошо, что ты заказала еще один горшок. Они бывают неудобные. Я по неопытности в самом начале купила девчачий. Так Лукас последние полгода ходит только на него. А пробовал разное. На dm-кий мужской уже и не влазит.

Если у вас тепло дома, может, пусть побегает unten frei. У нас в такие дни никогда не бывает проблем с горшком. Удачи!!!

Россия, Иваново

Я бы напоминала и хвалила, когда ходит - сам или после напоминания.

Австрия, Вена

Ну вот чота такая практика ни к чему не привела...К тому же тут не совсем напоминания, а скорее уговаривать надо. Но это в силу возраста думаю. Я спрашиваю иногда, он отвечает что не хочет. И обычно тут же через минут 5 писает (рефлекс все-таки срабатывает - вспоминает и писает). А чтобы именно оторвался от игры и пошел писать - это надо именно уговаривать...

Россия, Иваново

Я напоминала, Тим отказывался, через пять минут сам бежал)

Австрия, Вена

В общем заказала ему горшок с рулем. Посмотрим. Сказал что на горшок с рулем будет какать (в мюнхене как раз такой был у друга=). Посмотрим. Но он и так говорит что будет какать на унитаз завтра с утра) То есть сама идея его эта не смущает, а как доходит до дела - видимо пугается. Но покаки черт с ними, хотя бы с пописами бы разобраться)

Австрия, Вена

Ну вот а мой не бежит а спокойно писает. Если один в своей комнате (с утра) то может выйти в коридор и написать там. То есть понимает, что это нехорошо. Может ему чем-то наш унитаз не нравится?..Но опять же если уговорить - то это именно уговорить надо бросить игру. Дальше спокойно идет сам и писает. И никогда ничего не говорил про сам унитаз - спокойно залазит на него, даже с удовольствием (он любит сейчас на все залазить).

Россия, Иваново

Даш, пройдет это. Да, не очень быстро получается, но просто представь себе Кая в 4 года, например. Ну не будет он спокойно писать в штаны и не замечать) Потерпи еще немножко) Ты хорошая мама, делаешь все правильно - надо только подождать.

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

А не может быть личной неприязни к горшку как к предмету? Холодный/некрасивый/слишком зеленый?) а может быть как временный протест, у Кости тоже бывает на пару недель. Может новый горшок купить? даже просто разнообразия ради)

Австрия, Вена

Да, он предпочитает на унитаз. И спокойно на него ходит и просится...В гостях и даже на общественных местах - просится, там вообще незнакомые чужие унитазы...Может ему там интересно, а дома типа не интересно?..Я бы купила горшок новый, если бы он на него ходил часто. Он очень редко выбирает именно горшок, и когда я его спрашиваю - он говорит что хочет научиться какать на унитаз именно, а на горшок не хочет. Но может и попробую, что-то же нужно пробовать, у меня идей никаких)

Россия, Брянск

какую-нибудь прикольную накладку на унитаз,как вариант. у нас было две, и под настроение меняли их. а вообще, это всего лишь вопрос времени. 2,8-это не 2,10 и тем более не три года. все может измениться просто в одночасье. как говорится, "щелкнет"

Казахстан, Нур-Султан (Астана)

Попробуй новый горшок и накладку на унитаз детскую. судя по твоим ответам ему не нравится именно горшок (ну первая мысль у меня).

So sad 21 сентября 2018, 12:47
Россия, Москва

Как я для себя поняла, что если приучаешь к горшку то от памперсов нужно отказаться совсем. И на ночь тоже. Когда то можно в штаны, то нельзя детишки путаются. Не понимают. Я за неделю от памперсов отучила. Сняла их совсем. По началу дочь спала на одноразовой простынке. За неделю она врубилась. Ей тогда было без месяца 2. До этого тоже пыталась хитрить и на ночь памперс одевать, было как у вас. Сейчас если случается оказия то только по вине старших, когда забыли высадить перед сном например или предложить на горшок когда она заигралась. Ночью я пару раз сонную ее сажаю на горшок.

Россия, Москва

Ну какая тут путаница... У меня дочка уже год ходит на горшок. Под "ходит на горшок" я понимаю то, что она сама, когда надо, берет горшок и писает/какает, либо говорит об этом мне, если горшка рядом с ней нет. Спит до сих пор в памперсе ночью и никогда я его на ночь не снимала. Ночью писает в него. Днем спит без памперса и не писает. Ни разу у нас не было мокрой кровати, меня не привлекает перспектива менять среди ночи постельное белье каждый день или просыпаться самой по будильнику, будить и высаживать сонного ребенка, перебивать свой и ее сон. Дорастет и будет спать сухая. Я не вижу в этом смысла, 15 рублей в день на один ночной памперс мне не жалко, и меня абсолютно не напрягает сама ситуация, что она спит в подгузнике. Ее тоже не напрягает.

Россия, Иваново

Никакой путаницы нет. У меня ребенок уверенно овладел горшком в дневное время к 2,5 годам. А ночью перестал писаться после четырех. Естественно, я не развлекалась сменой мокрого белья полтора года. И никакой путаницы. Если ты не спишь - ходишь в горшок.

Австрия, Вена

Так погодите) Про какое владение горшком вы говорите, если вы ее ночью высаживаете и днем если не высадите - то она тоже в трусы сходит?) Так у нас уже очень давно, я это владением горшком не считаю...У вас сейчас так же как у нас, только я ночью сплю, а он не писает, с утра с сухим подгузом просыпается) Если я буду ему напоминать - то у нас тоже промахов не будет вообще. Ни днем ни ночью.

So sad 21 сентября 2018, 13:17
Россия, Москва

Вы пишете, что спите в подгузниках. Так может отказаться от них совсем и не путать малыша? проще напоминать и высаживать. Постепенно ребенок сам будет проситься.

Россия, Брянск

моя тоже спала в подгузах, а днем спокойно пользовалась унитазом. а потом взяла и отказалась от них сама. и ни разу не намочила ночью постель после этого. в 3 года. ночью не будила,не высаживала вообще.

Австрия, Вена

Да не путается он) Он же с утра у меня иногда встает, снимает подгузник и идет какать. На пол правда. Или писать на туалет в отеле например сам ходил. Просто просыпался с утра и сам шел писать на унитаз. Почему дома так не делает - непонятно (

Россия, Нахабино

Не соглашусь,у меня ребенок ночью спит в подгузнике,чаще всего он просыпается сухой,но бывает,что писает ночью.При этом днём он уже спокойно пользуется горшком без моих напоминаний,сам бежит,писает,выливает,смывает. Никакой путаницы у него нет.

So sad 21 сентября 2018, 14:39
Россия, Москва

Если бы не было путаницы то он бы ночью просыпался и просился на горшок. А не писал в подгузник. И какать бы тоже ходил на горшок, а не в штаны. Но вам виднее. Я просто предположила.

Австрия, Вена

Вы ночью ходите в тулает? Вот я когда не беременная - то не хожу. Так же и многие дети. Мой ночью не писает. Потому что он ночью не ест и не пьет. Он писает перед сном и потом спит. Если и ходит в туалет - то уже с утра. В отеле когда он ходил на унитаз утром, то подгузник оставался сухим абсолютно.

So sad 21 сентября 2018, 18:56
Россия, Москва

Если я много пью на ночь, то встаю ночью в туалет. И дочка любит перед сном попить. Я уже знаю, что она много выпила и ночью захочет пипи. У ребенка еще нет такой сложной рассуждалки как у нас. Мне кажется что ребенку проще понять для начала, что пипи и аа всегда на горшок. А потом, к четырем годам, как тут выше писали, он уже будет рассуждать, в горшок, на унитаз, в кустики или еще куда ему сходить.

Австрия, Вена

Понимаете, за двухлетку вы можете решить, куда ей писать. А с почти трехлеткой такое не прокатит. Он просто скажет что хочет на унитаз и все. без всяких рассуждений) Вот мой так и говорит. Я хотела чтобы он ходил на горшок. Он и ходил на него. А в последние месяцы решил что он хочет ходить на унитаз как большой. У нас ни ступеньки нет, ни сидения детского. Он залазит на него, садится и писает. А на горшок не хочет.

Россия, Нахабино

Ну я думаю, всё-таки писать днём и вставать ночью немного разные вещи. И умение вставать ночью на горшок тоже надо вырабатывать - будить и сажать. А я не вижу в этом смысла,так как в основном ребенок не писает ночью.

Россия, Брянск

не нужно будить и сажать. вообще.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)