Евгения
15 сентября 2018, 15:26 •  

приучать к горшку..

Девчат можно у вас спросить, нам год 6. думаю насчет горшка, точнее не я думаю а муж..Пробовала пару раз сажать на него, один раз дочь сходила по маленькому но это давно было помоему где то пол года назад..Второй раз позже пробовала посадить но стала плакать.След.раз тоже начала плакать не ходила не в тот раз не в послед.раз..Может быть такое что горшок ей не удобен или еще рано вообще приучать к нему?

Комментарии

Россия, Москва

Мы начали с 9 месяцев, сначала сидел и писал даже, а потом как отрезало и ни за что не хотел садится, даже один вид его выводил на истерику. В 2.1 резко стал ходить на горшок. Спим и гуляем без памперса вторую неделю, все без промахов. Так что не мучайте ни себя ни ребёнка, время придёт и он за один день все сделает САМ.

Евгения 16 сентября 2018, 03:45
Россия, Волжский

хорошо спасибо)

Россия, Москва

мы взяли горшок наверно в год и 6. он постоял неделю успеха ноль. в феврале поставили дочке было1.9 села с 1 раза.никакого поручения как такового не было.

Евгения 15 сентября 2018, 13:14
Россия, Волжский

У нас горшок уже полгода от сестры младшей мужа остался)

Австрия, Вена

Все по-разному. Но по моему опыту сначала ребенок должен понять чего вы от него хотите. Моему получилось объяснить только полностью сняв с него подгузник на бодрствование. Когда он понял, что такое "писать", своими глазами увидел, и понял, что если писать как раньше то штаны становятся мокрыми а это неприятно. Тогда он стал соглашаться попробовать посидеть на горшке (тоже уговаривала конечно, но никакого ора или истерик не было). А через пару дней получилось и пописать туда уже именно по желанию своему. И стал терпеть пока не посажу. У нас это все случилось в 2.5. В 1.5 тоже пробовала снимать подгузник - но смысла еще не было. За неделю вообще никакого прогресса, ребенок писается каждые 15 минут а на горшке орет и вырывается. Возможно, в 2 ровно тоже бы получилось, я не снимала памперс зимой, не пробовала, а без этого никакого прогресса не было (читали книжки, сажали игрушки, я сама показывала на своем примере - он начал сам садиться на горшок, как бы играя, но не понимал вообще, что туда делать. Просто сидел секунд 5 и все)

Евгения 15 сентября 2018, 12:39
Россия, Волжский

я вот тоже думаю что рановато как то в 1,6 года сажать на горшок..она еще толком то ничего не понимает насчет этого..я ей объясняла что надо кака сделать но все равно..вот пись когда анализы сдаем она делает)

Австрия, Линц

Рано конечно. Нужно было это делать когда сидеть научилась, тогда выработался бы рефлекс. А так ждите теперь, пока начнёт понимать для чего нужен горшок и осознанно на него садиться. Обычно это происходит с 2 до 3 лет, в среднем в 2,5.

Евгения 15 сентября 2018, 12:40
Россия, Волжский

когда сидеть научилась я уж не помню если честно)))А так будем ждать время быстро пролетит главное не проспать после зимы)

Австрия, Линц

Проспать такое невозможно. Ребёнок сам к этому придёт.

Евгения 15 сентября 2018, 12:44
Россия, Волжский

наша просто не такая как все остальные детки..(так что будем ждать что это не будет слишком поздно..

Россия, Москва

Просто рано. До 1.8 нет особо смысла пробовать.

Евгения 15 сентября 2018, 12:41
Россия, Волжский

хорошо я вас поняла спасибо)теперь надо мужу объяснить это чтобы он понял)

Россия, Москва

А что ему объяснять, муж хочет - муж и приучает.

Евгения 15 сентября 2018, 13:11
Россия, Волжский

Надо ему это сказать если хочешь приучай сам))

Россия, Москва

Моя в 2г5м пошла сразу без промахов ни днем ни ночью, я просто раз в 2 месяца делала попытки и не видя готовности одевала обратно подгузник. Подружку-ровесницу приучали с полутора. Так вот у нее долго было половина так, половина этак и куча разговоров про горшки, предлагали горшок наждые 30 минут, уборка, стирка. Стала нормально ходить... одновременно с моей. А если нет разницы - зачем лужи и каки убирать все это время?

Евгения 15 сентября 2018, 13:10
Россия, Волжский

Понятно,спасибо за информацию буду знать .)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)