BlueButterfly
7 сентября 2018, 12:00 •  

И снова про горшок (

Привет.

Подскажите, пожалуйста, как обьяснить свекрови и свекру, чтоб отстали? (

Каждый раз я нервничаю. Сыну 1,2. Они спрашивают - когда к горшку начнёшь приучать. Причём спрашивают уже с 10 месяцев. Я говорила, что после 1,5 только дети осознают это дело. Они не хотят понимать, для них же памперсов-это вред.

Честно говоря, они постоянно критикуют. Вот, к рукам приучила; оставить не можешь, даже в туалет с ним ходишь ; кормишь не так. Все не так, короче.

Комментарии

Марина В 12 сентября 2018, 07:24
Россия, Чебоксары

Если б у меня такие свекры были, то меня б съели точно )))

Поговорите с мужем, пусть он объясняет, это ж его родители, ему виднее как донести

Россия, Москва

Так они и ему на мозги капают. И он теперь тоже считает, что уже пора

Марина В 12 сентября 2018, 07:43
Россия, Чебоксары

А вот это уже печально, что вы не на одной волне. Ну пусть сам тогда учит, чтобы понял что рано еще. Вообще отец должен принимать такое же участие в воспитании что и мама. Пусть даже и по часу в день

Юличкааа 11 сентября 2018, 11:51
Украина, Николаев (Николаевская обл.)

Моя мама тоже с 8 месяцев мне говорила, что теперь можно приучать к горшку. К году это звучало настойчивей, мотивируя тем, что я уже ходила на горшок, сосед ходит на горшок, давай пробовать. Я наотрез сказала нет! Буду как старшую, с полтора, проблем не было вообще.

Россия, Ульяновск

ВРИТЕ!!!! и всем будет спокойнее..Зачем вы пытаетесь их переубедить???Врите и живите спокойно..!😆

Россия, Москва
Я бы сказала, что приучаю (я правда, действительно приучаю, но у нас как-то легко все получается)
Ну а у вас своя правда, у свекров своя, зачем спорить с ними?
Горшок же у вас есть? Говорите, что вот горшок, осваиваем. Не будут же они проверять, как часто вы им пользуетесь?)
Россия, Екатеринбург

Делайте по своему, как считаете нужным. Это Вы - мама ребёнка. У нас такая же ситуация, свекровь у годовалого ребенка спрашивает постоянно когда он сам будет на горшок ходить))) что он ждёт от него в ответ - непонятно 🤷

Беларусь, Минск

Конкретно вы ничего им говорить не должны, есть их сын пусть и разбирается.

Россия, Сочи

Вручить им горшок и пусть приучают. Моей маме хватило описаного дивана и ковра, чтобы отстать)

Юличкааа 11 сентября 2018, 11:53
Украина, Николаев (Николаевская обл.)

)))) тоже было такое

Paradoxically 7 сентября 2018, 19:25
Россия, Москва

Я сказала, что не хочу, мне лень. Кому охота - вот ребёнок, вот горшок - вперёд. Что-то толпы желающих нет 🤷‍♀️

Россия, Иваново

Выставить границы, отказываться продолжать разговоры на темы, которые вас раздражают. Не надо ничего объяснять, вы не должны перед ними оправдываться.

Россия, Москва

Да просто ответить : когда мне понадобиться Ваш совет я обязательно спрошу , своего ребенка воспитываю на свое усмотрение ! Сказать с 100000% уверенностью в голосе ,иначе советы Вас будут преследовать до свадьбы ребенка.

Россия, Москва

Обидится)

Елена 7 сентября 2018, 19:20
Австрия, Вена

И дальше что? Пусть обижаются.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)