Инна
24 августа 2018, 22:20 •  

Горшочные дела

Нике 1г 8мес. Застукала ее сегодня... как она слезает с горшка, берет его и тащит в ванную сливать мочу. Потом по, моей просьбе, она привела меня в комнату и показала где сняла и бросила штанишки. Удачные штаны-то оказались! Легкоснимающиеся :-) При всем этом, Нику я к горшку еще толком и НЕ ПРИУЧАЛА. Все откладываю на потом, терпения как-то не хватало. Многоразовые подгузы я так и не купила, несколько штук застряли где-то на почте... Все думала, как закажу горшочные труселя, так и начнем приучать. И Никусь (давайте, закидайте меня тухлыми яйцами) до сих пор еще ходит в одноразовых подгузниках. Только время от времени проветриваем попу в штанишках.

Я даже понимаю, почему меня так мутит при одной мысле о приучении к горшку. Из-за первого опыта. Илюху, по настоянию педиатра, приучала с 9 месяцев. За...лась! Пока вдруг он сам, ни с того ни с сего (ну, на самом деле просто дорос) начал ходить на горшок. И знаете, что самое печальное? У него до сих пор, в семь лет, случаются ночные аварии с мокрыми простынями. Раннее приучение к горшку не спасло от энуреза. А может даже и поспособствовало. Психовала я жутко из-за этих бесконечных луж, уставала как собака и иной раз срывалась на сына. Вернуть бы то время...

Комментарии

Наталка 14 сентября 2018, 05:42
Казахстан, Алма-Ата (Алматы)

Привет, Инна! У меня младшему уже 2, на горшок не ходит,и я не парюсь совершенно😁вот такая я мать ехидна😁высаживаю до и после сна, прогулки. А так в памперсах пока. Не хочет садиться- не заставляю. Все дети разные, че торопиться, никуда не опаздываем!😁

Россия, Шахты

Конечно все дети разные, но у вашего старшего вряд ли из-за раннего приучения к горшку ночные аварии, показывать и объяснять что такое горшок и зачем он, нужно, и как по мне, с года можно это начинать. Странно видеть 3-х летних детей в памперсах, родители которых всё ждут когда чадо само пойдёт на горшок.

Россия, Орехово-Зуево

Не из-за самого приучения к горшку, конечно, а из-за слабой нервной системы и возможно, из-за моей нервозности. Не было смысла высаживать его так рано. Я не помню в каком возрасте он подружился с горшком, примерно в 1,5 года.

Объяснять и показывать конечно нужно, но тогда, когда ребенок уже дозрел, это у всех по разному, в среднем в 1,5 года. Иначе это просто дрессировка...

Я не видела трехлетних в подгузниках. В 3 года дети уже разговаривают, объяснить им не сложно что и как нужно делать. И многие уже ходят на унитаз. Причем приучать к этому совершенно не обязательно, просто повторяют за родителями.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)