Наталья
24 августа 2018, 16:19 •  

Горшочный вопрос...

Дочери 2.10

Дома ходит в трусах. По маленькому на горшок сама когда нужно. А вот с улицей проблемы, она не скажет если хочет писать. Как уж только не объясняла. Терпит до последнего и дует в штаны. Дома соответственно тоже не просится. Просто когда нужно идет сама на горшок.

Как бы вы поступили с прогулками? Продолжали бы носить памперс пока не научится проситься или гуляли бы в трусах, может со временем поймет. Я больше склоняюсь ко 2му варианту, но боюсь это может быть бесполезно.

С хождением в горшок по большому вообще беда, только в штаны и чтобы никто не видел(

Комментарии

Россия, Москва

Дочка не писает на улице, вот ни разу, все домой несёт. Был период ходили с дорожным горшком в коляске, а что ещё делать. Потом надоело, бежала домой с ребенком, почти всегда успевали. Еще пару комплектов сменной одежды, на случай аварии. Но она хорошо контролирует уже, терпеть и по 5 часов может. Подгузник я не стала возвращать, было слишком жарко летом. Но правда дочка просится часто, не всегда, но часто. За осень переживаю немного, но за 2-3 часа прогулки думаю ничего не случиться, тем более если перед прогулкой на горшок посадить.

Россия, Киржач

Смотря где вы гуляете, ну и погодные условия. Мы все лето провели у бабушки в деревне с личным газоном. Подгузник убрали совсем. Во время прогулок писали и какали на травку. Если гуляли в общественных местах, с собой всегда были запасные трусы, в большом количестве, влажные салфетки и пакетики. Как за питомцами убирают их хозяева, я убирала за детьми. Сейчас, к концу лета, промахов почти нет.

Россия, Москва

Подгузник надевать не стала бы точно. Старалась бы приучить все таки, пока тепло.

Россия, Мытищи

Я сыну в такой период надела памперс.

Россия, Санкт-Петербург

Надела бы памперс. Проблема же не в том, что ребенок не контролирует процесс или не просится на горшок. А в том, что по какой-то причине, она не делает этого на улице. Хождение в трусах никаким образом эту проблему не решить. В дальнейшем она просто сможет дольше терпеть и сможет дожидаться возвращения домой

Angel 24 августа 2018, 13:30
Россия, Москва

У нас также было.как описается на улице шли домой,после нескольких раз понял что лучше на улице сходить пописать и гулять дальше)

Беларусь, Береза

я б надевала подгузники на прогулку. зачем эта волокита с пописать на улице? только мучать себя и ребёнка. на горшок ходит уже и хорошо. со временем всё восстановится.

Россия, Москва

Перед выходом из дома сажаете пописать? Может купить складной горшок и на улицу его брать?

Россия, Москва

Да, сажаю обязательно.

С горшком не вариант, будет стесняться.

Россия, Москва

Отвести в сторонку среди прогулки и самой посадить.

Россия, Москва

Ребенок очень характерный и сложный. Нет и все

Россия, Москва

У нас слово мамы закон.

Россия, Москва

Я люблю своего ребенка и хочу вырастить здоровую личность, а не невротика.

Россия, Москва

Я тоже своего люблю, поэтому хочу привить уважение к старшим и к родителям в том числе. Родители должны иметь авторитет перед ребёнком :) личность- это не тот, кто слова родителей ни во что не ставит ;)

Россия, Москва

3 вариант- Продолжала бы гулять в трусах и сама бы Водила писать через каждые полчаса. Через неделю проситься начнёт.

Новая Зеландия, Ричмонд

У нас так было. Где-то к 3 прошло. Пока тепло, я бы продолжила прогулки без подгузников.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)