Злючка
24 августа 2018, 11:41 •  

Сыну 1.8 не просится на горшок

К горшку приучаемся достаточно давно. Но почему-то ребенок сам писать практически не просится, было такое только несколько раз. Приходится самой периодически предлогать ему пописать. Делает он это стоя (сидеть категорически отказывается). Сейчас пойдет в сад, переживаю как там будет. Как вы приучили своих деток? Или не переживать, в саду приучат?

Комментарии

Беларусь, Минск

Сыну 1,9 и на горшок не ходит вообще. Жду этого заветного щелчка...

Россия, Москва
Knopka, здравствуйте, во сколько щёлкнуло? 😅моей 1.8, тоже никак
Беларусь, Минск
Сейлор Мун, в 2,3 решил вопрос за неделю.
Россия, Москва

Дочка пршла в сад ровно в 3 гола, на горшок ходила дома под настроение и только пописать, часто были лужи. Потом само пришло через пару месяцев приучилась все делать в горшок. Сыну 2,5 пока не пытаюсь приучить, предлагаю - отказывается. В прошлом году он ходил в сад, там все дети в его группе были в подгузниках. Не знаю, может я ошибаюсь, но вся эта беготня с горшком - фигня полная, ребёнок дорастет и сам всему научится.

Елена 25 августа 2018, 12:27
Россия, Симферополь

Я писала тут пост, и мне писали ай-ай-ай, как же так? А вот так, зрелость должна какая-то там прийти))) а с горшком знакомы с 6 месяцев!!! Но проситься начал в 1,11!!!

В саду быстро научится! Просто первое время кладите в шкафчик комплектов 6 запасок))))

Россия, Новомосковск

А по ступеням он у вас уверенно спускается/поднимается попеременно ставя ноги или ставит одну и приставляет вторую? Сейчас объясню, тут на бб читала один коммент, женщина писала, что ребенок начинает осознанно просится и чувствует позыв, когда сформированы мышцы и связки тазового дна, этот момент как раз совпадает с развитием умения идти по ступеням "как взрослые". У меня и с дочкой это совпало и с сыном.

Злючка 24 августа 2018, 17:37
Россия, Кашира

Поднимается бегом практически, а вот спускается не так уверенно. Потом ради интереса, посмотрю, есть ли связь)

Мама_Тимы 24 августа 2018, 16:43
Россия, Краснодар

Мой по ступеням чуть ли не бегом, с туалетом беда у нас... так что это видимо простое совпадение

Алена 24 августа 2018, 11:25
Украина, Луганск

я приучала. в 1.3 уже без подгуза. не понимаю когда в 2.5-3 года не ходят на горшок.

сразу после сна неслась и садила ее на горшок, говорила пись-пись. через каждые полчаса предлагала. перед сном обязательно. и она очень быстро поняла, что я от не хочу и стала сама показывать что хочет на горшок. просто нужно не лениться(знаю по себе)))
Елена 25 августа 2018, 12:34
Россия, Симферополь

Супер! А мы тут все недомамашки)))))

Алена 25 августа 2018, 13:58
Украина, Луганск

вы спрашивали, мы отвечаем 😊

Россия, Киров
Я думала, дети сами дорастают. Так, предлагала время от времени. В итоге сын мог сделать мимо свои дела вплоть до 3,5 лет (в сад не ходим). Хотела пересмотреть свою философию, а дочка (2 годика) взяла, сама на горшок села и с тех пор почти не промахивается)) Мне кажется, надо мягко предлагать, но не терроризировать ребенка этим горшком.
В саду... а черт их знает, как они там делают. Может, ругают ребенка и позорят.
Россия, Москва

В саду дочке предлагали, но без фанатизма. На первое время они сами говорят не нужно ребёнку усложнять адаптацию. А потом сама стала проситься. А сыну даже не предлагали в прошлом году (в 1,6 пошёл в гкп) сказали маленький ещё.

Россия, Яя

не переживайте, главное, что уже не боиться горшка и понимае, что туда делать надо :)

в саду всех высаживают разом
А так, я своей и в 5 лет напоминаю, что надо сходить :) иногда со скандалом: не хочу, а как сядет, так журчит водопадик
просто заведите себе правило раз в полтора - два часа сажать его и все
Россия, Краснодар

Когда дорастёт мозг, тогда и попросится

Анастасия 24 августа 2018, 08:43
Россия, Санкт-Петербург

К горшку детей не приучают. Они до него дорастают. Как мозг дозревает, так и начинают ходить.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)