Агент Скалли
10 августа 2018, 23:11 •  

сон без подгузника.как?

дочке 2.8.днем с 2 лет на горшок ходит.на улице терпит.во сне писается спим в подгузе.сегодня форс-мажор-забыли купить.куда деваться положила просто в трусиках.(может и привыкнем скоро в сад).скажите как часто будить на горшок?как переодевать-перестилать?старшей подгуз сняли когда он сухой с утра оставался.поэтому даже не знаю как действовать)

Комментарии

Vitality 12 августа 2018, 20:26
Латвия, Рига

Дочке 2.6, тоже ждём-с, когда дозреет до сухих ночей. Хотя на горшок ходит с 1.9, днем спит без происшествий с 2 лет. А ночью - никакой логики. То сухая просыпается несколько ночей, то опять полный памперс. Но у нас ещё сложность, что памперс не даёт на ночь одевать, одеваю сонной и тут как повезёт, может ночью снять и сделать лужу, а может спать в нем до утра. Пробовала будить ночью - возмущается и отказывается 😁 так что у нас всегда под рукой сменная непромокаемая простынка и сухой пледик. Если надо, быстро перестилаю кроватку, и дальше спит.

Россия, Белгород

Снимите подгуз насовсем, пусть привыкнет без него. Чтобы не мокро было, подстилайте пеленку и клеенку, ночью если что перестилайте. У меня малой 2,7 давно спит без подгуза. Сейчас все норм, а раньше иногда случались казусы, где-то раз в 2-3 недели. Чтобы не вставать среди ночи, кидала на лужу марлю, а сверху клеенку с одной стороны тканевую, досыпали так до утра. Утром все в стирку))

А вообще ночная выработка мочи зависит от гормона. У некоторых детей он плохо вырабатывается (не знаю, почему) и ночью тоже много мочи организм выделяет, как днем. Отсюда и казусы. Может, педиатр что посоветует, если ночью дите писает много.

Украина, Алексадровка

Читаю и как-то не по себе становится. Дочери 1.2 через неделю, с года точно может спать сухая всю ночь, иногда бывают промахи, но она спит в подгузе , т.к со мной ( гв). Днем с 10 месяцев спит все сны голенькая, только сегодня надула после арбуза. В 3 года снять на дневной сон подгуз достижение? Мир сошел с ума. .неужели эти мамки сами дули в штаны до школы..

Россия, Химки

Конечно дули. Моя мама мне честно рассказала, что все дети ссались постоянно. И паласы выбрасывали зассаные многие. Они с отцом жили в комнате в общаге. И всегда были заняты веревки сушкой постельного. Бесконечно.

Агент Скалли 11 августа 2018, 18:42
Россия, Бологое

а кто то говорит про достижение?)я б и рада снять но ее не разбудить на горшок)

Украина, Алексадровка

Ночь это такое, можно и надеть, но днем.. Я сегодня свою утром усадила, причем она уже и глаза открыла- столько ора я давно не слышала... Как люди посреди ночи усаживать пытаются, для меня загадка

Россия, Санкт-Петербург

Сначала сняла на дневной сон, примерно в 2,7, спала все время без проишествий. Через месяц сказала, что "волшебные" трусики закончились и надо одевать обычные, а в них писать и какать нельзя. Проговаривали это как мантру перед каждым сном)), были "мокрые" ночи после этого раз 7-8, в течении месяца-двух, и все. А, еще, ночью не будила и не высаживала ни разу, я спать ночью хочу. Просто если дочь хотела переползти из своей кроватки в нашу(рядом стояла детская), то я всегда говорила, что сначала сядь на горшочек(рядом стоял), потом лезь к нам. Через месяц она сама начала ночью садиться на горшок, после трех вообще без просыпаний спала.

Агент Скалли 11 августа 2018, 18:43
Россия, Бологое

2 раза вчера подняла на горшок.к утру все равно надула)не разбудить было😃

Россия, Санкт-Петербург

А я и не будила никогда)). Написала - убираем, причем спали на тот момент все вместе.

У меня племянника с двух лет, бедолагу, поднимают ночью и на горшок сажают и чего? Парню 6!!лет и до сих пор может описаться. А ночи нормально полностью считайте уже сколько лет не спит😕

Агент Скалли 11 августа 2018, 19:31
Россия, Бологое

моя в отдельной комнате спит поэтому сложнее отследить)а будить да.жалко)

Россия, Миасс

Не будить. Я просто снимала штаны и подсовывала под попу пеленку многоразовую или тонкое одеяло. Ребенок не просыпался, правда, нам был год.

Ольга 11 августа 2018, 08:48
Россия, Красноярск

С 2,7 сын днём спит без подгузника.

С 2,11 перестал писаться ночью, ТВК что просто убрала памперсы и всё. Иногда конечно бывают аварии ( замёрз, много воды на ночь выпил), но редко.

Если написал в постель- меняю, переодеваются, дальше спит. Иногда даже не просыпается:)

На горшок ночью сама не высаживаю( иногда сам встает, но чаще спит всю ночь сухой)

Россия, Иваново

Дождаться, когда будет просыпаться сухая. Сад ни при чем, там будет спать в трусиках, как положено, если в памперсе нельзя. Будут перестилать, пока не дозреет.

Мой сын в сад ходит с 3.7, а подгузник на ночь сняли в 4.3. Не писается уже.

Funka Manka 11 августа 2018, 04:40
Россия, Санкт-Петербург

По мне так эти ночные поднимания и себя и ребенка какое-то коллективное истязание) сейчас лето, тепло, даже если описается, ничего страшного. Пару тройку ночей так пройдет - поймет что в мокром спать неудобно, и будет просыпаться.

Россия, Иваново

Угу. Мой дневной сон в трусиках спал полгода. Так и писался периодически. Ничего не доходит, во сне не контролировал себя, и все.

Россия, Абый

Раз за ночь можно посадить. И то, если сама возиться начала в кроватке. Если спит крепко, то я бы и не будила. Даже сейчас доча (11 мес.) во сне именно не писается. А вот если завошкалась, закряхтела, значит и пописает.

Россия, Ижевск

Когда только-только начинали спать без подгузника на ночь - поднимала сына каждую ночь со словами: " Сыночек, давай пописаем и снова спать пойдём" и садила сонного на горшок, он даже глазки обычно не открывает. Сейчас обычно тоже сажаем, т.к много пьёт перед сном, но может и всю ночь проспать не описавшись.

Агент Скалли 10 августа 2018, 21:58
Россия, Бологое

а сколько раз сажать?и с каким интервалом?вот сейчас посадила оеа пописала.через сколько теперь?

Россия, Ижевск

Сажала в самом начале раза по 3 за ночь с интервалом 2-3 часа.

Агент Скалли 10 августа 2018, 23:27
Россия, Бологое

спасибо)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)