В общем, ерунда у нас какая-то с горшком получается. Сыну 2.7. У меня очень странный ребенок в этом плане. Он контролирует процесс, практически всегда (на улице или в общественном месте, в машине вообще ни разу за три месяца не было промаха - но я спрашивала, напоминала). Дома не напоминаю и не спрашиваю, были лужи, сам не просится практически. Последнее время (месяц примерно) научился ждать пока я надену на него подгузник на сон и не ходил вообще на горшок. Сняла подгузник на дневной сон. Теперь он сам, без моего напоминания, ходит по-маленькому перед сном. Во сне не писает, после сна иногда просится, иногда опять же терпит уже до вечерней ванны. Перед ванной он ходит тоже как по расписанию (при чем никогда я его перед ванной не высаживала. Просто он заходит в ванну, видит унитаз и просится пописать). Но в другие моменты он так и не просится и не ходит. То есть, получается он ходит на горшок по-маленькому по-расписанию, а в остальное время - просто терпит. Ну и иногда все-таки писает в штаны, или начинает, потом задерживает, но тут ему надо подсказать (начал писать - говорит "ой", надо сказать, чтобы бежал на горшок, сам не понимает что делать, теряется...) Но это бывает редко. Раз в неделю примерно.
По-большому все глухо. Каждый вечер обещает что утром сходит по-большому в горшочек. Ну и каждое утро ходит в памперс. Тут я конечно сама виновата, надо мне просыпаться раньше него и караулить, но у меня сил нет, я не сплю по ночам почти из-за беременности. Будит меня когда уже все дела сделал. Пообещала ему большой лего-поезд, если начнет ходить по-большому на горшок и буду тупо ждать, вдруг сам созреет)
Скажите мне, это вообще нормально, у кого-то еще были такие дисциплинированные в этом плане дети? Я не ругаю его вообще, перестала вообще напоминать или спрашивать. Просто получается сняла подгузник с него и все. И в принципе если он сделает лужу на пол - то он не пугается, нет у него какого-то комплекса по этому поводу. И горшка он не боится, и на унитаз иногда ходит. Но вот так, по расписанию, которое он сам себе установил, а не по "нужде"...
Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08
Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)