Ксения
10 августа 2018, 00:06 •  

Как мы приучали ходить ребенка по-большому

Здравствуйте! Пишу в помощь тем, кто как и я сама столкнулись с этой жуткой ситуацией.

Мы 9 месяцев пытались приучить ребенка какать в горшок. Проблема была еще в том, что по-маленькому он в принципе дома ходил только стоя. В саду писал в горшок, по-большому нет.

Сын прятался, орал «уходи» и т. д. Потом с довольным видом приходил и просил помыть попу. Не обращать внимание, оставить в покое, стыдить, книжки про горшок, оставление грязным, накладка на унитаз не помогали. Также как и поход в сад в течение учебного года и поощрения.

Летом приехали на дачу, где встретили старого друга. Мальчик постарше на полгода, но очень большой авторитет имеет для моего. Я при сыне начала спрашивать, как ходит в туалет его друг. Тот описал горшок, унитаз во всех подробностях. На следующий день подловила в момент прятания своего ребенка. Напомнила про друга, впихнула новую игрушку и вуаля - свершилось. Естественно, хлопание в ладоши, комплименты и прочее. На следующий день опять поймала, подарок, сажание на горшок и аплодисменты. На третий день сын с утра начал спрашивать про «подарок». Ответила, что только за горшок. Попросился сам. Побочные эффекты - пытался сесть якобы «какать» на горшок при любом удобном случае, чтобы получить поощрение. Спустя неделю все свернули к конфете.

Думаю, раньше не выходило из-за того, что требовались все факторы одновременно: авторитет в детском коллективе+подарок+похвала.

Комментарии

Таня 10 августа 2018, 21:12

А может сразу на унитаз попробовать?Есть для деток сидушки.Они любят за взрослыми повторять

Россия, Москва

На унитаз тоже теперь садится. Но там менее удобно, ноги не упираются.

Lena 10 августа 2018, 17:30
Украина, Конотоп

Я приучила в 7 месяцев. До трех лет такое "удовольствие" не растягивала )

Таяша 11 августа 2018, 05:23
Украина, Николаев (Львовская обл.)

Поделитесь опытом,пожалуйста,мы как раз такого возраста,сидим уверенно....но я пока не представляю как это делают)))

Lena 12 августа 2018, 14:10
Украина, Конотоп

Если Вы заметили какое-то одно время, когда ребенок какает или писает (после сна, после кормления и т.д.) просто посадите его на горшок.

Комментарий удален
Россия, Москва

Я за вас рада.

Беларусь, Минск

Не увидела, сколько лет ребёнку

Россия, Москва

В почти 3 научился.

Россия, Москва

У ребёнка праздник)) и игрушки и младости и мама все время в ладоши хлопает)) классно! Молодцы!))

Россия, Москва

Спасибо. Для меня это лучший подарок!

Россия, Красногорск

Сколько Вам было, когда первый раз с горшком получилось? Нам уже 2,5. Никак не получается. Пробовала все, что можно. Даже старшая сестра на горшке сидела...

Россия, Москва

Нормально начал ходить почти в 3. Были небольшие попытки с 2 до 2,2. Но все свелось к истерикам на долгое время.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)