SweetLana
4 августа 2018, 20:20 •  

Приучение к горшку- нет больше сил!

Проблема такова. Имеется вполне разумный человек 2,5 лет, говорящий очень хорошо и все понимающий. Но! Никак не могу объяснить этому ребёнку для чего нужен горшок.😢

Опыт приучения у меня есть, но тут год попыток и ничего. Все возможные методы уже испытаны. Сегодня целый день хожу за ней и результат: 2 лужи на ковре. На горшке сидит охотно, но просто сидит, и стоит мне только отойти на секунду, встаёт и писает на пол рядом с горшком.

За этот год только трижды удалось поймать момент. В итоге описаны все полы и вся мебель.

Я не знаю, что ещё делать.😭 Очень нуждаюсь в разумном совете!

Комментарии

Марина В 10 августа 2018, 08:03
Россия, Чебоксары

Тоже сын ни в какую не идет на горшок. В садике частном иногда сикает, а иногда просто посидит аж 15 минут, но не посикает. Одевают подгузник и он туда сразу. Стараюсь не давить, не настаивать. Предлагаю часто, нет так нет. Но вот как же бесит когда начинают, ой как плохо. Все еще в подгузнике? Ой-ой... Или, а вот у других в 1,5 уже ходит на горшок, а в 2 уже без подгузника спит. И это мне говорит моя мама тоже. Сравнивает с сыном моего братика. Объясняю что все дети разные, но хватает не надолго. В общем терпения и терпения.

Кстати подруга смогла приучить к горшку так. Спрятала на месяц горшок, чтобы забыл совсем. Потом достала, сыну интересно стало и сам начал ходить. У нас не прокатило, т.к. ходит в сад и там горшки.

Россия, Владимир

Все дети, действительно, разные. Старшую дочь , можно сказать , и не приучала, она все сделала сама. А сейчас я зашла в тупик. Ни один метод не сработал. Наверно, и правда, ещё не время.

Россия, Климовск

Могу только посочувствовать. Что тут советовать - только терпеть и ждать.

Я счастливая мать дочери, которая в 1.5 сообразила зачем нужен горшок.

Старший в 2 сел. А со средним мы бились-бились, бились-бились... Пришёл дедушка и сказал, что взрослый мужик не писает в горшок, и Сёма пошёл к унитазу в 2.5. Горшок прошёл мимо. Может, вам тоже на унитаз накладку попробовать?

Россия, Владимир

Мы пробовали. Тоже бестолку пока.

Ты сама то как? Ничего не пишешь. Тебе лучше?

Россия, Москва

Ну не морочься. Я тут смотрю на умных мам у которых дети в два года без памперсов,типа у горшку приучены. Писают где стоят...на детских площадках в столовой отеля). А родители не одевают памперс и говорят ой случайность. Это нормально! Лучше пусть в 2,5 в памперсе,чем описаный в общественеом месте. Все придет. Я в подгузнике держу. Иногда снимает и сама на горшок садится. Вот когда будет стабильно пустой,тогда сниму.

Россия, Владимир

Тоже верно!

Россия, Мытищи

оденьте подгузник и не морочьте себе голову. Мы сыну сняли подгузы в 2.10 и ни одного промаха не было

Россия, Владимир

Я думала, девочки приучаются попроще. А нет.)

Россия, Красноуфимск

Привет! Нам сейчас 2,1 и на горшок мы стали ходить нормально в июне месяце, когда перешли в другой садик. Теперь в садике нет сырых штанов. Просится сам. Раньше сам штаны снимал и садился. Сейчас просит, чтобы штаны сняли. И по большому ходит в горшок только месяц как. Я думаю садик на нас так повлиял.

Россия, Владимир

Ага, ясно. )

Украина, Харьков

Почитала тут комменты и немного успокоилась, нужно отстать от ребенка своего!( Моей 2,4, про горшок с прошлого года рассказываю, в туалет вместе со мной ходит, иногда на нем сидит, но еще ни разу за все это время на горшок не сходила(( Умеет разговаривать, знает что к чему, но вот так, не знаю, что еще предпринять, полностью от памперсов отказаться не могу, хотя днем гуляем без них уже.

А Комаровский за здравый смысл, счастливых родителей и ничего против памперсов не имеет)) Он просто говорил неоднократно, что они нужны не ребенку, а маме.

Россия, Владимир

Я тоже успокоилась, поняла, что ситуация у нас не уникальная, а значит все наладится самое позднее к зиме.)

Комаровский очень интересный человек, но иногда его теории меня поражают.)

Россия, Белгород

Мои оба поздно на горшок пошли, хотя подгузники дома не носили. Дома было все описано. Сейчас у бы так уже не заморачивалась, недела бы подгузник до 3 лет. Младший пошел сразу на унитаз в 3.4. Научился за 3 дня. До этого тоже ничего не помогало.

Россия, Владимир

Старший мой тоже ровно в 3 приучился. До этого в памперах ходил, тк мы жили у бабушки, и мне стыдно было портить её имущество.

Россия, Омск

Отпустить ситуацию, забить. Скоро щелкнет.

амкамкепипери 6 августа 2018, 13:31
Украина, Бытков

Коротко и ясно. Супер. В случае чего( не только горшковые дела, лбые другие) буду в уме себе повторять.

Россия, Владимир

Ну в принципе больше ничего и не остаётся )

Россия, Омск

Ну да, выбора нет)) И не слушайте тех, кто говорит, что Вы в чем-то виноваты, упустили момент или ещё что-то. Это не так.

Россия, Владимир

Спасибо вам)

Россия, Владимир

я забила, одела памперс, моему 2 и 7, в доме уделано все, так же все понимает, разговаривает и тд, но дела все в штаны. В сентябре в сад, может там дойдет.

Россия, Владимир

У меня тоже есть такая надежда )

Россия, Воронеж

когда у нас был откат...я тоже расстроилась и переживал, что ну когда же...когда... а потом я просто отстала от его. вот вообще не ругала не хвалила, пописал где пописал ну и ок. я б вам еще рекомендовала и сам горшок убрать. на неделе 2 минимум. просто водите с собой в туалет. ну и типа сообщайте хочу писать пойу в туалет схожу" но не спрашивайте у нее хочет ли она. просто пусть наблюдает) думаю все получится. как говорит комаровский в школу все пошли приученными )

Россия, Владимир

Я предполагала, что Комаровский против памперсов в принципе, нет?)

Россия, Воронеж

А я что-то про памперсы говорила?) Повторюсь "подписала где пописала". Главное сам факт " отпустить ситуацию"

Россия, Владимир

Мне просто стало интересно, что думает Комаровский про памперсы. )

Россия, Воронеж

Я не сильна в нем. Но вроде он не против всего , что современно и облегчает жизнь. Но я буквально пару фраз его слышала

Россия, Владимир

Ясно)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)