Ирина
2 августа 2018, 14:45 •  

Ненавистный горшок

Знакомить начала давно, ну ребенок не первый, знаем, все это проходили, и вроде сидел еще до годика на горшке и даже что то делал, потом как бабка отшептала, пинает его, швыряет, не садится,выгибается, думаю ну рано и убрала. С завидной периодичностью доставался этот горшок для тесного знакомства, а все мимо, ненавидел его прям.

И вот лопнуло мое терпение с пару недель назад, когда он нассал сначала на подушку, потом на диван, потом опять на диван( а диван новый, знатный и мне вообще не надо, чтоб он вонял, ибо стоять ему до самой моей пенсии ( шутю, но...) и я отругала, впервые, не ну ну ну, а прям громко внятно рассказала что я думаю по этому поводу...обиделся да, плакал да, переживала, ну сорвалась, не права, ну каюсь... А он глядь и пошел на горшок, но только стоя, ой и хвалила и целовала и в ладоши брат прибежал хлопал, сын сам довольный. Ну и началось с переменным успехом, но до горшка доходит, иногда начнет в трусики, вспоминает бежит на горшок.

Вчера целый день и сегодня четко ходит на горшок без промахов, алилуя.

Но! Что делать с большой программой? Он не садится, вообще никак, вообще без вариантов. Отвела во взрослый туалет, седушка детская есть, оттуда летел пулей...так что обсератушки стоя в штаны 🙈.

Днем спит без памперса, ночь и на прогулку одеваю, хотя гулять часто ходим без, но там он вообще не просится и тема полить кустики тоже не катит. Пока жара, не проблема переодеться конечно.

Ребенку 1,9. По моему личному мнению пора уже вопрос горшка закрыть, промахи конечно будут еще долго, но основная тема должна быть решена, но это мне так хочется, на деле имеем то что имеем....

И у меня вопрос. Кто может идеи подаст как уболтать делать сидя дела?

Комментарии

Украина, Львов

Моя Катя сначала полгода просилась какать на горшочек потом уже учились писать.

Включала ей мультик с Ютуба про зайчика и горшок. Ещё про зубки смотрели мультик, чтоб чистить, так тоже лучше дело пошло.

А вот на сон боюсь ещё подгузник снимать. Диван мы недавно чистили химчисткой на дому))) и коврики тоже отдаю в химчистку периодически)

Россия, Ростов-на-Дону

Ой какать в горшок нам еще долго не светит, вот по малой программе когда вспомнит сходит, нет да и по фигу ему, труселя снимет и причитая ой ой кака трет лужу свою 🙈🙈🙈

Россия, Ростов-на-Дону

Ириша, мы когда научились на горшок ходить, еще недели 2 по большому никак туда. Пока я так же не отругала. Ходим на горшок всегда, но конечно бывают еще промахи, но Илья как увидит мой грозный взгляд, сразу бежит за тряпкой и натирает- натирает)))

Россия, Ростов-на-Дону

Остается мне только позавидовать.

Россия, Омск

А мы вот какаем в горшок, а писать ну никак не хочет в него. В штаны написает, снимет их, лужу ими вытрет и еще себя поругает за это, но в горшок никак не сядет

Россия, Ростов-на-Дону

😁😁😁вот и мой трусы свои снимет и трет лужу свою ими и причитает, в горшок когда вспомнит может сходить,,, а какать нее, вообще даже намека нет на горшок

Кыргызстан, Бишкек

Иришь,Ваня тоже долго не садился на горшок. А потом все само собой нормализовалось. Но нам с этим садик конечно помог. А вот от памперсов на ночь он сам отказался, не комфортно ему в них было.

Россия, Ростов-на-Дону

Моему в памперсе видимо хорошо 😁, не надо заморачиваться,,,, жду я, все жду когда созреет, очень жаль, я надеялась за лето он приучится посить в горшок, сейчас холодно станет паласы стелить и начнет их засыкание

Россия, Новосибирск

Игрушку сажать?) Поздравляю. Сколько раз замечала, что дети ор быстрее понимают. Хоть это и не гуманно.)

Россия, Ростов-на-Дону

Не ну игрушку он сам сажает и хвалит ее, не более того

Россия, Москва

Читала и хохотала 🤣🤣🤣🤣

Платоха у меня давно ходит на горшок, чему я сильно удивляюсь. Я вообще не старалась и не уговаривала.

А вот старший ни в какую не ходил. Только в штаны! Ничего не помогало. Но когда пошёл в дет.сад С ПЕРВОГО ДНЯЯЯЯЯ начал ходить на горшок и дома!!! Просто чудо какое-то. Сам снимал штанишки, делал делишки и одевался. Ваще не парься. Хотя нет, у тебя ж диван новый🤔

Блин, всё в пустую написала😤

Мне кажется они уже в этом возрасте понимают зачем горшок нужен, просто вредничают

Россия, Ростов-на-Дону

Да конечно понимает, Гриша куда писить надо? Исправно пальцем тыкает в горшок, так какого ж ты в штаны 🙈🙈🙈, вспомнит побежит сделает дела, сам себе радуется, я так вообще с бубном пляшу, потом так же спокойно нассыт в штаны, снимет и еще вытрет за собой, в общем я не парюсь, но хочется уже закончить с этими лужами и памперсами

Юлия 3 августа 2018, 12:34
Россия, Псков

Ой,Ириша...Это моя больная тема. Мы писаем и какаем исключительно в штаны! И как я его не упрашиваю, и хвалю,когда пописает на горшок...Все бесполезно. Про покакать на горшок я пока и не мечтаю. Нам бы хоть писать начать. С дочкой проблема пописать решилась в 1,5 года,а покакать- в 2 только. А этот мелкий засранец все понимает, горшок показывает,а писает в трусы.

Россия, Ростов-на-Дону

Вредна тоже. Я уже забила на это дело, когда нибудь надеюсь дойдет до него

Россия, Краснодар

Купить новый горшок,прийти с ним в магазин и пусть сам себе выберет. Я сажала с уговорами и песенками,с книжками и игрушками...

Россия, Санкт-Петербург

А если попробовать купить другой горшок?

Россия, Ростов-на-Дону

Да как угадать какой именно ему по душе будет

Россия, Санкт-Петербург

А вы попробуйте сходить с ним в магазин и купить самый дешевый горшок, простой, главное с удобным широким сиденьем. Придете домой, старый уберите, может негптивизм именно к этому горшку, расскажите про новый и высаживайте по времени или если видите, что "вот-вот". Знаю, что может и не прокатить, но а вдруг поможет?

Россия, Волгодонск

моя тоже ни в какую по большому не садилась, помню, возле двери входной навалила, а мы не видели. Тётка пенсию бабушке моей принесла, да как влезла! Ой блин, до сих пор её глаза помню😨🤣

Россия, Ростов-на-Дону

😀😀😀

Россия, Омск

Богатой тетка стала наверно)))))

Россия, Волгодонск

наверняка)))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)