Яна
1 августа 2018, 23:10 •  

Наша дорожка к горшку

Сыну 2.4, приучала я к горшку от слова совсем никак. Ну мне так кажется. Купили тот, что выбрал сам, горшок -кит у нас, и просто стоял. И вот уже как 3 недели он ходит исключительно на горшок, сам! Сам бежит на него когда захотел по делам, просит включить свет в туалете и сам выливает и моет его. Подгуз на ночь и если куда-то идем, в группу куда он ходит на 4 часа не получается без подгуза, там ковролин( но думаю скоро он начнет проситься сам. Так что очень очень близки к моменту отказаться от подгузов совсем! Я рада и горжусь сыночком❤

Комментарии

Лёля 2 августа 2018, 16:41
Эстония, Таллинн

Молодцы! Поздравляю.

Я старшую горшком научила, в итоге научили её только в 2,5 примерно в садике, причем очень быстро. Младшую не мучала. Так же, горшок просто был, пошла в сад и там научили )

Яна 2 августа 2018, 19:09
Эстония, Таллинн

Я вообще и делала ставку на садик😀😀😀

Россия, Санкт-Петербург

Моей 2.4, что-то с горшком плохо. В 2 года вдруг стала ходить, пару недель и все, прекратила. Вчера вот вечером тоже писала вдруг в горшок, но боюсь, что тоже разовая акция. Читаю посты, что дети вдруг сами после 2 лет приучались, но вот у меня пока дочь не приучилась в 2.4.

Яна 2 августа 2018, 19:10
Эстония, Таллинн

Я не знаю как это работает)) но пока не научится проситься, то не поверю😂 а поока что он не просится, просто если без подгуза то сам в него дела делает.

Россия, Санкт-Петербург

У дочки так было пару недель в 2 года, а потом как отрезало((

Яна 2 августа 2018, 23:17
Эстония, Таллинн

И сейчас никак?

Россия, Санкт-Петербург

Да(( причем понимает, что писает. Может предупредить и написать на пол, диван. Может не предупреждать. Какать стала строго в памперс, причем требует, например "мама, сними трусики, одень памперс, Ника будет какать".

Ну вот позавчера вечером несколько раз сходила в горшок, видимо потому, что дедушка пристыдил (мы сейчас в гостях у моих родителей), а потом снова на пол. Такое ощущение, что она не считает нужным ходить в горшок.

США, Бристоль

Вот бы мои в 2 года, а то первая только после 3 лет, на вторую надежд не питаю, придется походу терпеливо ждать когда дозреет, возможно не раньше старшей.

Яна 1 августа 2018, 21:51
Эстония, Таллинн

О как! А мне все твердили что девочки рано садятся.

Эстония, Таллинн

Дорос до горшка, молодец, где-то после 2х мой сын тоже стал с горошком дружить. Я никогда не понимала мам, которые с года терзают себя и ребёнка))

Яна 1 августа 2018, 21:51
Эстония, Таллинн

Спасибо) да видимо дорастает, хотя если в подгузе то не парится с горшком, все в подгуз. Через 2 нед в садик и там попрошу без подгуза его держать

Эстония, Таллинн

В каждом садике свои правила, в 2 и 5 пошли в сад уже 100% без подгузников.

Яна 2 августа 2018, 19:11
Эстония, Таллинн

Ну да, понимаю про правила. Ох, посмотрим как вообще в сад пойдет)

Россия, Домодедово

Мои сестры 5 детей держали над горшком с 2-3 месяцев. Научились ловить моменты, в полтора года все дети у них просились на горшок сознательно и никаких откатов не бывало потом.

И не понимали меня, я ленилась ловить моменты, забывала)))

Автора поздравляю!

Эстония, Таллинн

Ну если делать больше нечего, как бегать с горшком за ребёнком, то пожалуйста. Личное дело каждой мамы))

Россия, Домодедово

А они говорят иначе))) У всех своя правда

Вот правда, они подлавливали ловко, и носиться за ребенком с горшком не приходилось. Памперсы только на улицу и на ночной сон. Экономия. И попа не преет. В полтора года ребенок сам сознательно просится и ходит на горшок. Плюсов много. Так что, смеяться не стоит над такими мамами. Я к ним с уважением, кто бы что ни говорил.

Некоторым вертлявым деткам менять памперс гораздо дольше, чем поймать струю в горшок))

Яна 1 августа 2018, 21:48
Эстония, Таллинн

Я в этом плане мама ленивая😌 да и девиз у нас с мужем - ну в школу в подгузе то точно не пойдет😂 спасибо! Мне кажется в этом деле релакс нужен)

Россия, Домодедово

Я тоже ленивая))) Но и сестер понимаю, особенно, когда мама нудит.

Тут каждый сам решать должен. Просто я знаю точно, что можно научить раньше осознанно ходить, можно. Только не все видят смысл с современными подгузниками, вот и всё.

А маркетологи тоже свою линию гнут)))

Яна 2 августа 2018, 19:13
Эстония, Таллинн

Мне то мама рассказала как понять что мальчик писить хочет и подлавливать. Но мне откровенно было влом ловить постоянно))

Россия, Домодедово

Да мне мама вообще целые лекции на эти темы читала))) И мама сама, будучи у нас в гостях, верно замечала, что малыш сейчас пописает или покакает. А мне тоже было лень. Вытирать лужи не лень, а подлавливать лень. Парадокс))

Яна 2 августа 2018, 23:18
Эстония, Таллинн

А у меня сынзнал где тряпка лежит и вытирал сам😂

Россия, Домодедово

Моим это в удовольствие только))) Еще специально написает, что самой вытирать)))

Яна 3 августа 2018, 07:30
Эстония, Таллинн

😂😂😂

Россия, Железногорск

Я не терзаю ребёнка горшком,просто говорю это горшок на него надо писить,иди посиди,он подойдёт посидит просто так,и дальше пошёл.Но вот бабушки мне всю плешь проели с этим горшком😤что пора,должен и т.д.

Яна 1 августа 2018, 21:50
Эстония, Таллинн

К нам свекр прошлым летом приезжал когда, щамечание сделал мол почему ребенок на горшок не ходит? Но мы лесом слали и свекру муж сказал что - потому что😀

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)