Надежда
1 августа 2018, 13:51 •  

Истерика при осознании того,что надо на горшок.

Всем привет! Мамочки, я растерянности...Нам полтора года. И мы не ходим на горшок. В год присаживала-всё было отлично! К лету стал упрямиться, я настаивать не стала, ведь смысл приучения к горшку,когда истерика? Так вот...прошло 3 мес с того момента,как мы не ходим в горшок. Мы ходим дома в трусиках, благо тепло и моча не пахнет, как все дела сделает, говорит:" яй-яй" Бывает,что перед тем,как посикать так говорит...Ну и привычка есть привычка! Когда надет подгуз,как всё сделает тоже говорит "яй-яй".

Я к чему...К тому,что лето скоро закончиться, дома в одних трусиках не побегаешь, да и само по себе уже пора отучать от подгузов (и жалко попец и денег).

Пробовала горшок, кружечку, чашечку и пр. Даже пробовали на унитаз сажать (купили уже сидушку детскую), папа и я показывали,как сикать надо, над ванной держали, в гости,где детки ходят на горшок, ходили- и ни в какую!!!

Ладно бы просто вредничал,так истерика начинается до посинения и невозможности вздохнуть. С чем связано-не могу понять...Соответственно не предлагаю,чтобы не травмировать психику. Бывает,иногда "приглашу" и опять по новой....Раньше всё отлично было, сейчас ни с чем не сидит...

Что делать, подскажите? Пережить? И как долго? До 2-3 лет? Ведь и финансово уже дороговато подгузники покупать,как написала выше,да и само по себе уже хочется,чтобы всё дышало ТАМ. Ребенок не глупый, всё понимает, слушается. Конечно не без капризов,но в целом, ттт, жаловаться грех. Свекровь приезжает редко и говорит,что всё можно понять: что хочет,что надо, что не надо ему. В общем развивается хорошо, а вот с горшком беда бедой(((((

Комментарии

Россия, Москва

У меня оба сразу стали писать стоя минуя горшки. Горшок для покакать. Старший - сначала стоя писает в ванну , потом стоя на унитазе писает в унитаз, потом стоя на подставке писает в унитаз, потом уже и без подставки. Младший на этапе стоя писает в ванну. Это ж мужики, может им не удобно писать сидя )

Россия, Москва

Подгузники однозначно дешевле приёмов у грамотных психоневрологов и адекватного лечения неврозов. Отстаньте от ребёнка на время

Россия, Красногорск

Плюсуюсь!!!!

Молдова, Кишинев

Только ждать! До года сажала, делали дела все хорошо, потом категорически не хотел на горшок, истерил прям. Писать сам в унитаз пошел в два года с лишним, какать тоже туда стали, сам пару недель как проситься. На горшок редко, если только папа бывает туалет занимает, сын проситься, говорю давай на горшок, соглашается. Созрел и все, а раньше хоть тресни.

Ольга 1 августа 2018, 17:06
Россия, Красноярск

Сын до 2,9 вообще не сидел на горшке, сикает стоя с 1,3 в унитаз с подставки( сначала подлавливала по времени, с 2 лет сам просится)

На горшок сел в 2,9, какать:)) до этого ни в какую:(( зато сразу и без промахов.

Покупайтп памперсы:)) к 3 годам все в мозгу дозреет.

В 2,11 убрала памперсы совсем. Ночь спит сухой, терпит. Может не сикать( если спит) по 12 часов.

В 2,6 убрала на прогулку и на дневной сон( 3-4 часа терпел или посился)

Отстаньте пока с горшком от него, сильно навязывать не надо, только хуже сделаете.

Светлана 1 августа 2018, 14:38
Россия, Нижний Новгород

у горшка пусть будет одно, доступное ребенку место.

На подгузах экономьте: на дневной и ночной сон оставьте только, ну и на прогулку тоже.

А дома можно и в трусиках уже бегать, сам поймет, что сыро-не приятно.

Сходить на горшок просто предлагайте(до и после сна, до и после еды, до и после прогулки), не хочет, не надо.

Главное тут спокойствие и осознание, что дневные промахи до 3 лет-это норма!!!

Россия, Нижний Новгород

Спасибо) так и делаем, переживаю, что такая реакция сильная))

Светлана 2 августа 2018, 16:04
Россия, Нижний Новгород

Видимо не созрел еще или где-то чутка передавили.

Мои тоже в 1,5 не садились, но я и не сажала. Только начала предлагать в этом возрасте. А в 2 дочка уже полностью сама все дела делала. Сынок после 2,5 лет стал самостоятельным в этом вопросе. Мальчишки нежные существа, с ними аккуратней надо!

Россия, Москва

Просто подождать. У дочки то же самое было. Предлагала в год, полтора, 1.7, 1.8... Истерика и все. В 1.10 педиатр посоветовала вообще убрать горшок с глаз долой. На месяц, лучше еще дольше. Ровно в 2 года вернула горшок, все объяснила еще раз, и дочка сразу же начала туда ходить. За один день.

Россия, Набережные Челны

Это не беда, это норма. Рано ему еще, просто примите этот факт и отстаньте от ребенка. В 2 года ребенок сам сядет на горшок, +/- пару месяцев. И почему зимой дома нельзя ходить в трусах? Вы же ходите. Трусы, штанишки, носочки и вперед. Да придется переодевать, но ребенок к 2м годам уже не так часто писает, так что штанов 5-6 на день вам хватит.

Россия, Домодедово

Да маленький он еще, чтоб маме переживать.

Измените свое отношение к горшку, отпустите, пусть стоит, можете иногда говорить, как горшок соскучился, игрушку туда сажать.Но это все легко и ненавязчиво. И не присаживайте пока вообще, и даже не предлагайте.

Мои дети осенью и зимой дома без подгузов были, только на сон и на улицу. Не было запаха.

Ёлка 1 августа 2018, 12:39
Россия, Химки

у меня оба так ходили, потом истерили, потом снова ходили. годам к 3 ближе еще одна фишка появлялась - я сам решу когда мне нужно на горшок, ну и мимо часто из за этого "я сам".

если у вас мальчик, попробуйте научить стоя писать, им обычно нравится больше чем садиться

Россия, Нижний Новгород

Спасибо!!!))

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 1 августа 2018, 11:49
Россия, Москва

Сложный случай раннего приучения... Рекомендую горшок вообще ликвидировать сейчас. Убрать совсем. До 1.8 мес. В год и 8 купить новый и начать приучение заново. Объяснять 1 раз в 2 дня и дальше только хвалить за попытки. Всё что мимо молча убирать.
Если вам дорого покупать подгузники, попробуйте держать без. Это и для здоровья полезно и для развития. Для этого скатывают все ковры. Нужно завести тазик диаметром 40 см. когда мама видит что ребенок хочет сходить, она берет его на руки в специальную позу (расслабленную) и предлагает ему сходить. Всё что мимо, вытираем тряпочкой, губкой, влажной салфеткой, в общем как удобно. Подробнее про метод тут. И еще важно. Если ребенок начал писать на руках у взрослого сажаем на пол сразу же. То же с мебелью. Начал писать на мебели, быстро снять на пол.
При высаживании не запрещено использовать подгузники (поездки, гости, просто мама занята не может следить). Но большую часть времени ребенок без них.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)