Sofia
1 августа 2018, 08:08 •  

Не какает в горшок аррррррр

Пользуемся горшком почти полтора месяца, все ок, без осечек. Но только по мелкому. Какать пока не садится. Но судя по всему, он понимает, что нужно на горшок. Обычно он ко мне подходит, говорит Кака и тянет в ванную. Приходим, он снимает трусы, начинает нервничать и уходит. Через мин пять приходит ко мне с полными трусами... Я не сразу поняла, что он хочет какать, потому что когда по мелкой нужде нужно, он тоже говорит Кака.

Теперь вопрос. Как объяснить, научить какать в горшок? Ясное дело, что рассказываю и показываю, что нужно в горшок и он понимает, потому что сам приходит. Или там тоже щелкнуть должно? 😁 подскажите, пожалуйста.

Комментарии

Россия, Бугульма

Здравствуйте! У нас есть игрушечный горшок для кукол. Сажала на горшок дочь, а рядом игрушку, тоже на горшке. В кукольный горшок подбрасывала "каку" (нитки, мохрушки от шерстяных носков, потом просто карандашом черным кружочек нарисовала)))) типа Ляля покакала. А Маша как умеет какать, давай посмотрим)))) ну Маша и старалась)))

Россия, Москва

У нас доча писать на горшок начала в 1.8, а какать только в 2.3, то есть через 7 месяцев. До этого только в подгузник. Дошло до того, что она приносила подгузник, когда хотела какать, и просила его надеть. Я сдалась и просто каждый раз рассказывала, куда надо какать, причем она это прекрасно знала. Пыталась как-то я даже не надевать подгуз и всн, так она терпела несколько дней. В итоге в один день просто щелкнуло и все, с тех пор никаких проблем

Sofia 3 августа 2018, 04:42
Украина, Киев

Спасибо. Наверно пойду по этой же схеме. По мелкому тоже просто ждала, подожду и сейчас))

Россия, Санкт-Петербург

Надо научиться чувствовать тот момент, когда хочет какать. Не знаю как, но я всегда знала, что вот сейчас покакает, и сразу несла горшок (замечу не ребёнка вела к горшку, а успевала подсунуть горшок под попу там, где в тот момент находился сын). А когда уже извините какаха лезла, он не сопротивлялся сидел на горшке 😂😂

Россия, Москва

Мы начали писать на горшок в 2,5 года, после того, как в садике другой мальчик пописал на глаза у сына в горшок. Тем же вечером сам сел) какал стоя в подгузник до 3х почти, сам тащил подгузник и говорил, хочу какать. При попытке предложить горшок скандалил. Как-то пачка закончилась, и я просто сказала, хочешь какать? Вот горшок, все подгузники в магазине закончились. За пару дней до этого предупредила, что пачка заканчивается, то есть, он знал, что все к этому идёт)) послушал печальный и сел какать, с тех пор без проблем совершенно.

Sofia 1 августа 2018, 12:05
Украина, Киев

Они спокойно какает в трусы, подгузники у нас только на ночной сон. Так что это его не напугает. После того, как он попросится, потом оденется и уйдёт, он идёт куда то в укромное место и тихо какает в трусы...

а так, примерно в 2.4 сняла подгузник, в 2.5 уже полностью писал в горшок, вот через неделю 2.6 и хочется, что полностью уже на горшок ходил

Россия, Москва

В трусы у нас был короткий период, пару недель, но я его вспоминаю с ужасом 🙈😱 поняла, что пока не готов какать сидя, и научила хотя бы делать это в подгузник))

Россия, Воронеж

Младший уже давно дружит с писсуаром и горшком по мелким пакостям, а по большим только начал. Горшок стоит около ванной,только и зовут " мама аааа, я покакал")) старший, к слову, горшок игнорировал, ходил на унитаз

Виктория 1 августа 2018, 06:42
Украина, Киев

У нас та же фигня, на горшок писает уже 3 месяца, но какает очень редко туда, где-то раз в неделю. Я пыталась приучить за вкусняшку, мол сходишь покакать - куплю мороженого. Она и сходила. Теперь видимо идет туда какать, когда мороженого хочет, так как после этого дела, сразу бежит и кричит, мама, я покакала в горшок, а теперь пошли в магазин, я хочу мороженое. Но это реально где-то раз в неделю, не чаще(.

Яна 1 августа 2018, 06:05
Россия, Москва

Сыну 1.11. Ещё месяц назад не писал и не какал на горшок вообще. Какал тоже стоя, в трусики или подгузник, на горшок если посадишь, то терпел и вообще тогда не какал. Помогло нам походить с голой попой))) так легче было подловить его, т.к. он сам стал понимать, когда хочет в туалет. Так вот подлавливали и усаживали, отвлекая игрушками разными. Пару раз так сходил на горшок и, видимо, ему больше понравилось.

Sofia 1 августа 2018, 12:06
Украина, Киев

Сын и так понимает, потому что идёт в ванную, снимает трусы и показывает на горшок

Россия, Домодедово

Распространенная ситуация. Чем больше уговариваешь, тем меньше надежды. Как отстанешь от ребенка, так однажды сам сядет)))

Sofia 1 августа 2018, 06:00
Украина, Киев

Да я не уговариваю, он сам приходит и просится, а что делать дальше не понимает. Хотя я рассказываю

Россия, Домодедово

Попробуйте положить туда какаху из штанов. А так что делать... просто ждать. У меня с сыном помогло снятие трусов, дома голопопил, не смог покакать просто на пол, я тут горшок и подсунула. Дальше проблем не было. С дочкой это совершенно не прокатило. Она иногда делает дела в горшок и радуется этому, но почему-то не всегда идет на горшок. У меня нет объяснений этому)))

Комментарий удален
Россия, Омск

Думаю, тоже должно щелкнуть.

Мама 1 августа 2018, 05:44
Россия, Крымск

такая же история,писаем стоя,какаем трусы,да как по мне то уж лучше в трусы чем вообще никак( было такое что терпел аж трусился,сейчас вроде лучше стало

Sofia 1 августа 2018, 06:01
Украина, Киев

Конечно. Меня особо не напрягает, просто вижу, что он понимает, что в горшок надо, а что дальше делать не понимает

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)