Е
27 июля 2018, 07:56 •  

Дорога к горшку. Результаты

Всем привет)))Хочу сказать огромное спасибо тем, кто отреагировал на мое сообщение про освоение горшка и написал свою историю.

Сегодня мне бы хотелось свести воедино что же у нас получилось:

1)Среди мам малышей, которым меньше года только двое написали что их малыши освоили горшок. В одном случае ребенок начал приучение с 7 месяцев, а в другом вообще с 2-3!)))

2) Мамы малышей, которым два года-два с хвостиком, говорят, что их карапузы в один прекрасный момент будто поняли зачем же создан горшок и без особой дополнительной мотивации стали сами на него ходить

3) Обе группы сошлись во мнении, что после 3 лет горшок освоен в совершенстве, и промахи бывают крайне редко и только по уважительным причинам. даже ночью, большинство ребят уже просыпается, если нужно, или терпят до утра.

Поэтому, все, кто ждет этого чудесного момента, когда можно будет отказаться от памперсов.наберитесь терпения, в 3 года горшок уже точно будет освоен. ну, и конечно, все индивидуально, и некоторые малыши осваивают горшок гораздо раньше))

видео про освоение горшка тут

https://youtu.be/Eqb4wAZqmaY

Комментарии

Россия, Волгоград

Не отписались потому, что обычно начинается бурное обсуждение, и мамы, которые не приучают, начинают доказывать мамам, которые приучают, что те занимаются ерундой, стирают горы, весь день стоят с тряпкой, их дом пахнет мочой, и они выкидывают испорченные диваны. Каждый раз поражаюсь - откуда они это знают, если не приучают? Сколько раз зарекалась в этих темах не писать, да и думаю. ни я одна зарекалась)) Я высаживала с 8 мес на горшок, какал ребёнок с самого начала только в горшок, писали по времени, проситься стала какать в 1,1, писать - в 1,2, без аварий вообще с 1 и 5. У меня не уписана вся квартира, луж почти не было, стирки тоже не так много, как это представляется, ну загружала я не 2 кг белья, а 3, да и стирает машинка, не руками же. Смысл обсуждать одно и то же? Чтобы давать снова ссылку на своё видео?

Россия, Нижнекамск

Старшую дочку начала высаживать на горшок с 7ми месяцев, в 8 мес она перестала писаться ночью, с года ходила на горшок сама без проблем. Вторая с полутора лет пошла в садик и тоже ходила на горшок. И я всегда со знанием дела твердила всем знакомым, что высаживать надо рано и тянуть с этим могут только ленивые. Ну вот, видимо в наказание за мою самоуверенность, третья ни в какую не хочет писать в горшок🙈 а ведь нам 2г 3 м! Пыталась высаживать с 8 мес, как старших, но она извивается и кричит. Купила другой горшок, подождала пару месяцев, попыталась снова - результат тот же. Показываю, что мама и сестры ходят на горшок, киса ходит на горшок, даже малышариков посмотрели, серию про горшок. И пока никак, для меня это кошмар))) Так что боремся дальше..

Е 25 октября 2018, 04:45
Россия, Абан

спасибо огромное за вашу историю!!! я ее даже сохраню- не память))) как нельзя лучше она демонстрирует, что у каждого ребенка нервная система развивается в своем режиме, и никакими средтвами ее "поторопить" не получится....

потерпите, вам совсем капельку осталось до 3-х лет, там уже проблем быть не должно)))

Е 27 июля 2018, 06:07
Россия, Абан

очень мирное у нас получилось обсуждение. были те, кто с самого раннего возраста высаживали, и те кто ждал, пока ребенок сам попросится. сошлись во мнении, что кому как удобнее-так и делает.

почему бы не обсудить? тема интересная, у каждого свой опыт, кому-то это может быть полезным
Россия, Волгоград

Я тоже думаю, кому как удобно - их дело) Поверьте, в горшочной теме бывает жарко, сама лично, как рано приучившая, сталкивалась не раз, и просто стала проходить мимо этих тем. Сейчас в лс, как пример, о чём я. В эфир не хочу))

Е 27 июля 2018, 10:44
Россия, Абан

да в любой теме может начаться спор о том, кто более идеальная мама))))

вам, на самом деле, ведь и очень много хорошего написали!)))

но обсуждать все это надо, я считаю, чтобы те кому актуально могли себе какие-то идеи взять и получить поддержку

Молдова, Кишинев

Ой, мы освоили, не горшок а унитаз😁 почти два месяца писаем там, сам научился, видимо папу увидел, а по большому пару недель как, не нарадуюсь))) Горшок стоит, осенью в детский сад пойдём, там может со всеми и начнет им пользоваться.

Е 27 июля 2018, 05:13
Россия, Абан

ого! какой у вас парень молодец))) а зачем ему тогда горшок осваивать? в садах ведь унитазы есть

Молдова, Кишинев

Вдруг захочет как все там))

Е 27 июля 2018, 05:17
Россия, Абан

да в садах, тоже кто куда хочет, туда и ходит)

ну, у моих карапузов так, во всяком случае

Россия, Москва

Полностью согласна ,в 3 99,9% уже ходят ,дочек терроризировала горошком с 6 мес как результат пошла в 3 года сама ,как будто бы какой то выключатель в голове щёлкнул ,что пора . Сына не трогала вообще с этой темой ,летом просто сняли памперс (2 года ) и ребёнок буквально за 2-3 дня понял что от него хотят . Наша проблема в том что он пока что ещё не понимает что нежно снимать трусики перед тем как пописать

Е 27 июля 2018, 05:06
Россия, Абан

да, многие писали, что включатель))) я тоже согласна с вами, когда ребенок готов к горшку это не пропустить- сам бежит

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)