Екатерина
25 июля 2018, 19:22 •  

Горшок

Девушки, здравствуйте! Руки опускаются.. Сыну 2,8,а он до сих пор какает в трусы. Спрячется в укромное место(сейчас любимое - балкон) и делает свои дела. Потом идёт в ванную, говорит надо мыться он покакал.Как будто так и положено. Когда спрашиваю, почему он какает в трусики, а не на горшок, молчит.. Писает он давно уже на горшок без проблем,а вот что делать с "покакать" я уже не знаю как ему объяснять.. Скоро в сад, и как он там будет? Может у кого похожая ситуация, что делать то?

Комментарии

До 3 лет оставьте в покое...он видит что это нужно Вам. Дойдет до него когда поймет, что никто от него ничего не требует или может лучше сразу перейти на унитаз попробовать. Вот после 3 лет работает только постирать трусы самому - причем очень хорошо!

Ольга 26 июля 2018, 00:19
Россия, Красноярск

Может горшок не удобный или просто ещё мозг не дозрел?

Мой с 2 лет прекрасно знал, что надо в горшок какать, но не садился( какао в трусы, было такое ощущение, что он не знал или не мог отследить когда хочет, постфактум всегда говорил что покакал).

В 2,9 стал садится на горшок, попросил чтоб ему новый купили, с малышариками, сходили-сам выбрал- купили ( до этого вообще не сидел на горшке, хоть и куплен он у нас был в 8 месяцев, сикал стоя в унитаз с 1,3).

Просился сначала словами, мама, я какаю( тоесть уже в процессе, приходилось быстро бежать и садиться:)

В 2,11 уже сам садился на горшок, вовремя и делал туда свои дела:)

Россия, Алушта

не давайте ему прятаться, следите. если видно, что уже вот-вот покакает, держите над горшком. я поначалу силой держала, потом привык, понял что так удобнее.

Аник Я была на сайте 10 ноября, 09:35 Модератор 25 июля 2018, 21:19
Россия, Москва

Может когда-то застыдили его, типа фу, плохо пахнет и выглядит тоже так себе. Он счел процесс очень стыдным, то чего нельзя делать прилюдно, а только уже по факту предъявить, когда случилось.
Выход - реабилитировать продукт творения. Ну и процесс заодно.

Россия, Ступино

Похожая была история, в3,2 дочка полностью освоила горшок. На тот момент она уже больше года в сад ходила, но там она не какала, только дома, как впрочем и сейчас. Я знала, что после сада она уже очень хочет и как-то раз сняла трусики и вот когда она захотела я уговорила ее над газетой это сделать стоя а сама подставила горшок незаметно. Вот как-то всё совпало что раз,стала после на горшок, правда ещё несколько месяцев требовала награду за свой ежедневный подвиг))). До этого момента все мои ухищрения были мимо, могла передумать если я давила/стыдила и не какать до следующего дня. Или вопила "мама, помолчи, дай мне спокойно покакать"

Россия, Пенза

У меня ребенок освоил горшок в 2,3. А в 2,5 его переклинило и какать в него он отказывался, приносил специально для этих дел памперс. Пробовала усаживать его на горшок, только истерики и запоры. Просто делала так, как он хотел, надевала памперс. При чем, мы в это время ходили уже в садик, но там он только писал, все остальное домой. Я только постоянно предлагала ему горшок, чтобы как взрослый не в штаны. Не стыдила, не заставляла. В 2,9 очередной раз предложила горшок, когда он принес памперс и сын согласился.

Россия, Нижний Новгород

Закрывайте балкон)

Россия, Краснодар

Нам 2.9 требует одеть памперс,прячется, какает потом приходит и говорит надо мыть попу

Елена 25 июля 2018, 17:03
Россия, Ростов-на-Дону

Поставьте горшок на балконе в укромном месте,попробуйте так.

Машина Тьюринга 25 июля 2018, 16:57
Россия, Москва

Моего пристыдить помогло, чтобы дело сдвинулось. Не будешь же ты перед А. (ещё один ребёнок был у нас в гостях) в штанишки какать? Пойдём на горшок. Пошёл сделал, потом на этой волне так и приучился)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)