Е
24 июля 2018, 15:11 •  

Горшок. как же его освоить?

Всем привет))) Очень интересно узнать какой метод помог вашему малышу освоить горшок? и что в целом вы думаете по этому поводу?

Комментарии

Екатерина 25 июля 2018, 12:30
Россия, Москва

Само щелкнуло в голове в 2,7. Никак не учила, только говорила, что нужно писать на горшок. И вот уже все дела в горшок, спит в трусах)

Е 25 июля 2018, 13:04
Россия, Абан

спасибо за рассказ!))

Россия, Москва

Сам попросился с утра одного прекрасного дня в 2,2 , с этого момента начал проситься, почти без промахов. Памперс не снимала, предлагала горшок раза 2 в день, не настаивала.

Е 25 июля 2018, 03:09
Россия, Абан

класс!!!! а подскажите пожалуйста, как вы его с горшком знакомили? заранее купили и дали играть?

Россия, Москва

Нет, играть с ним не давала, это не игрушка. Сразу рассказала что это и для чего. Где-то до 1,9 не соглашался на него садится категорически.

Е 25 июля 2018, 07:44
Россия, Абан

как у вас все строго)))

все-таки дети сами стремятся к развитию, особенно их подпинывать и не надо) а ваша история-отличный тому пример

Россия, Калуга

Поставила горшок рядом со взрослым туалетом. Я иду в туалет, дочь как обычно за мной... А тут очень удачно под дверью горшок стоит))) можно делом заняться))) в общем примерно в 1,5 я поставила горшок а в 1,6 дочь самостоятельно ходила на горшок.

Е 24 июля 2018, 16:56
Россия, Абан

ой, вы первая кто рассказал про тренировку со своим примером)))хотя часто эту рекомендацию упоминают.

спасибо за ваш рассказ)

Россия, Москва

Метод называется «отстаньте от ребенка»😄 Педиатр посоветовала)) Пробовали в год, полтора, 1.9-1.10. Вообще никак. Попытки посадить на горшок вызывали истерику. Педиатр сказала убрать вообще горшок на месяц-два. Ровно в два года купили новый горшок, я сняла дочке памперс, надела трусы и сказала, что теперь она будет писать и какать на горшок. Через десять минут ребенок сам пошел писать на горшок. На этом все приучение и закончилось)))

Е 24 июля 2018, 16:45
Россия, Абан

класс! у вас ,наверное, самая быстрая история из тех, что прочитала))

Россия, Москва

Ну, конечно, первые дни были промахи - чудес не бывает))). И «откаты» до сих пор случаются (подписывает периодами в трусы). Но именно понимание, что дела делаем в горшок пришло реально одномоментно.

Е 24 июля 2018, 16:55
Россия, Абан

ну видимо нервная система готова была

Австрия, Линц

Никак его осваивать не нужно. Это такой же навык как и остальные (ходить, есть ложкой, пить из кружки). Придет время и ребенок сам, без всяких приучений начнет ходить на горшок. Нет, ну особо нетерпеливые могут попытаться приучать пораньше и тогда ребенок начнет ходить на 6 месяцев раньше. Правда приучение займет около 1 года + лужи и испорченная мягкая мебель. Зато можно сэкономить на подгузниках за целых пол года.

Е 24 июля 2018, 14:41
Россия, Абан

да нуууу, мне кажется раньше чем нервная система созреет, ребенок не приучится, а когда уже все созрело он сам горшком заинтересуется)))) и каждый отдельный случай так не проверить.... ну зато можно свои мучения хоть оправдать, если вы выбрали ранние высаживания)))

Россия, Белгород

раннее высаживание - это с 2-3 месяцев. им пользуются все архаичные мамы, и ваши бабушки тоже им пользовались. Я начала высаживать над тазиком в 3-4 месяца. после сна,после еды, после прогулки. пользовалась и памперсами, но в важных случаях. какать сынуля начал практически сразу, как установился стул один раз в день, а с пописать были неувязочки))) .Ночью перестал писаться в 6 мес, на прогулке даже и раньше. Какать на горшок начал где-то в 1,2 года, а пописать стабильно только недавно - в 2,4 года (как выключатель щелкнул). Не жалею, что редко надевала памперсы. Ковры и диваны пострадали, но не особо)))

Е 25 июля 2018, 03:10
Россия, Абан

ооо! какая у вас интересная история! про такой метод вы первая написали. спасибо))

Россия, Белгород

Для интересующихся могу порекомендовать книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника". Очень интересная тетка. У нее, кстати есть отличная статья о естественных родах. Поможет тем, кто боится рожать.

Е 25 июля 2018, 18:54
Россия, Абан

на мой взгляд довольно специфическая литература... для любителей далеко ненаучного подхода. но каждому свое, безусловно))

Россия, Нижний Новгород

Есть отличный метод, называется "отстаньте от ребёнка".

Е 24 июля 2018, 14:40
Россия, Абан

это точно!!!! даже странно, что человечество потратило столько усилий, чтобы до этого дойти))

Россия, Воронеж

Метод «сам созреет» называется). Купила горшок в 1,7 дочкины, объяснила что зачем и поставила на видное место. Садиться не собиралась она, зато сажала зверят, надевала на голову и проч. Я периодически говорила что какая она будет умничка если пописает/покакает туда, на что слышала твёрдое «нет!». Нет так нет, вопросов нет 😁😁 пошла сама в 2,3 совершенно неожиданно, сняла памперс-трусики и села, после этого стала ходить только на горшок, с этого момента отказалась от памперсов насовсем (пачка начатая осталась😅) и не писалась ни ночью, ни на прогулках. В голове щёлкнуло называется)

Австрия, Линц

Вот и у нас абсолютно так же всё было, только села сама в 2,5))

Россия, Санкт-Петербург

Моей 2.4 и на горшок ходить не хочет. Пару недель походила где-то в 2.1 и все, интерес потерян. Причем она не то чтобы не понимает или дотерпеть не может. Она не понимает, ЗАЧЕМ ей писать именно в горшок. То есть если она без переноса, то говорит: :ника будет писать на пол", расставляет ноги, смотрит вниз и писает. Если я ее схвачу и посажу на горшок после ее слов, то понимает туда. Точно так же говорит: "Ника будет писать диван, Ника будет писать в трусы".

В итоге надели памперс. Говорю ей - давай в горшок писать. Отвечает или "нет, пол!" Или "нет, паська (памперс)".

Е 24 июля 2018, 16:46
Россия, Абан

ну получается мокрое белье и лужи ребенка пока не смущают, значит нервная система еще не дозрела

Россия, Санкт-Петербург

Смущают. Мокрое точно. Если она в штанах/трусах, то орет "мокро" и пытается снять.

Е 24 июля 2018, 17:00
Россия, Абан

странно тогда....

Австрия, Линц

В 2,4 моя даже близко к нему не подходила, орала при попытке посадить на горшок, а через 2 месяца сама пошла и села. Не волнуйтесь, будет и ваша дочка как и все ходить на горшок))

Е 24 июля 2018, 14:39
Россия, Абан

спасибо вам за историю!)))

подскажите пожалуйста, а как бабушки реагировали на ваше такое решение? не давали советы?

Россия, Воронеж

Нет совершенно. Бабушки современные, совсем не парились по этому поводу)).

Е 24 июля 2018, 17:19
Россия, Абан

ого! вам повезло))

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)