Светик
15 июля 2018, 20:42 •  

Горшковая хитрость)))

Читала я недавно книжку очередную про воспитание детей. Тема приучения к горшку там тоже есть. Зацепило, что если ребенок сидит на горшке безрезультатно, нужно подать ему емкость с теплой водой, чтоб он окунул в воду пальчик или даже всю кисть опустил. Написано, что малыш гарантировано пописает))) Поулыбалась я...

Дочке моей 2,1, на горшок ходит с напоминанием, сама не всегда просится или просится уже поздно. И вот сегодня раз посидела всухую, два. А надо сказать, что она если не хочет, долго не сидит. Собралась она вставать с пустого горшка. И вот я вспомнила про теплую воду, стало любопытно испытать, налила в ковшик водички и дала. Дочка передумала вставать, опустила пальчик, потом всю кисть, помазала себе коленку. Несколько секунд, и она пописала)))

Не смогла не поделиться! Кто еще слыхал про такое?

Вечером перед сном посадила на горшок без всякой надежды, т.к. час назад дочка купалась и пожурчала. Подсунула снова ковшик с теплой водой, опять сработало)))

Комментарии

Латвия, Юрмала

Не, не работает у меня. Зато работает посадка на унитаз и команда "писай давай". Горшок думаю выбросить за ненадобностью. Убедить Катрину пописать в горшок удается очень редко, мне вообще кажестя, что это случайность в нашем случае :(

Россия, Домодедово

Так на унитаз еще лучше)))

Россия, Тюмень

Интересный способ,надо попробовать. А то анализы мочи все ещё не сдали,не получается подловить дочку)

Россия, Домодедово

Ну вот, не только с моей сработало))

Удачи!!!

Россия, Тюмень

Спасибо

Виктория 16 июля 2018, 09:53
Украина, Киев

Я в холодную воду опускала, всегда срабатывало.

Россия, Домодедово

Я даже не думала, не знала. Вот про струю слыхала еще в юности, только с моими детьми не срабатывало. А опускать в воду действует!

Россия, Орел

Давно известный факт, и как же он выручает, когда надо анализ мочи собрать!!! 1 минута и дело сделано!

Россия, Домодедово

Я про струю слышала, но с нами не сработало. А вот про пальчик в воде не знала.

Россия, Орел

с моими детками просто журчащая вода тоже не срабатывает. только погружение вводу. (руки или ноги не важно)

Россия, Домодедово

😊

Даша 15 июля 2018, 21:16
Россия, Самара

В детстве в летнем лагере была такая забава из разряда измазать лицо зубной пастой, только по круче, для самых злейших "врагов"... Ночью руку спящего опускали в ёмкость с теплой водой - на утро мокрый матрас был гарантирован, под всеобщее веселье, естественно))

Так что способу этому много лет! Проверенный, так сказать. И срабатывает не только на малышах)

Россия, Домодедово

Ну я ж только про малышей читала)))

Пастой мазали, а злейших врагов, видать, не было))

Спасибо за отзыв, очень интересно!

Машина Тьюринга 15 июля 2018, 20:30
Россия, Москва

У вас прям кладезь неординарных идей)

Россия, Домодедово

Так все не мои ж)))

Даже обидно...

Россия, Москва

Моя даже сидеть на горшке не хочет, я бы и пальчик окунула и пр, но как бы её посадить.

Россия, Домодедово

Эх, про это я не читала))) Знаю, что давить нельзя....

Моя в этом возрасте тоже не сидела. Т.е. до года она писала иногда, знала что почем, а потом перестала. Я ждала тепла, чтоб снять памперсы полностью и на улицу тоже, в мокрых штанах прогулку прекращали, предупреждения, объяснения, конечно, заранее. После первого пописа на улице в штаны села на горшок. Так и ходит в него, но промахи еще нередки.
А может подсунуть голопопой сначала тазик с теплой водой, с пенкой, а под шумок и горшок подсунуть? Глядишь...а вдруг...
Россия, Волгоград

Еще помогает попить дать)))

Россия, Домодедово

Я сама до этого дошла, но далеко не всегда срабатывает у нас.

Россия, Москва

Как-то пробовали воду из стакана в стакан переливать - не помогло))) вообще с горшком у сына туго, терпит до последнего, в горшок ничего делать не хочет. Ваш способ попробуем))) а вдруг

Россия, Домодедово

Да не мой это способ)) Прочитала. Один раз попробовала, сработало, случайно или нет, не знаю. Кстати, звук льющейся воды на моих обоих детей не действовал.

Напишите потом, сработало у вас или нет)))

Россия, Москва

У нас сработало! Удивительно, но факт))))

Россия, Домодедово

Супер!!! Да, удивительно и как просто))) С дочкой перед сном тоже сработало, хотя за час ходила.

Здорово, а то бывает перед прогулкой ждем, ждем, когда пописает, иногда идем, так и не дождавшись, а на улице постоянно спрашиваю.

Россия, Санкт-Петербург

Так хочется верить, что есть разные способы.Но больше верится в совпадение.На мою ничего не работает. И звук включала и в ванну ставила. И руки- ноги в воду опускали.Я разве что с бубном не прыгала, чтобы собрать у дочери мочу в больнице. Но она понимает что я от неё хочу и терпит до последнего. На горшок она кстати, ходит. Но приучить не получилось, постоянно истерики. Села сама, когда время пришло.

Россия, Мурманск

плюсую. Когда придет время, тогда и сядет

Россия, Домодедово

Пусть у моей еще не пришло время полного контроля над мочевым пузырем, но вся семья, включая и саму дочку, очень рады, что она ходит на горшок, пусть и с напоминанием. И памперсы не носит совсем, что в жару особенно приятно. ТОлько в поезде надевала и на ночь в гостевом доме на юге. Ну там понятно, вдруг оказия, так памперс почти все время был сухой.

А так и до 3 лет можно ждать, пока сама сядет.

Латвия, Юрмала

смотря какие дети. Ждут и до 5ти :)

Россия, Домодедово

да уж...

Россия, Домодедово

Я не спорю, может, и совпадение. Буду пробовать еще)))

Звук льющейся воды на мою дочку никак не действует. Она может посидеть вхолостую, а потом через несколько минут написать в штанишки. Чаще на горшок, но это больше благодаря моим напоминаниям.

Россия, Санкт-Петербург

Я пока сидела с этими звуками воды сама в туалет начинала хотеть) но дети -это кремень, так просто не сдадутся.

Россия, Домодедово

Вечером перед сном опять сработало, хоть я и не надеялась, т.к. час назад купалась

Россия, Домодедово

В чем-то да)) Я буду еще проверять, мне стало любопытно.

Я сама при виде унитаза уже хочу))
Россия, Санкт-Петербург

Повезло вам)

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)