Катя
13 июля 2018, 13:25 •  

Научить ребёнка пИсать

Девчонки, подскажите как нам быть. Сыну 2 года, не хочет ходить на горшок. То есть я могу его усадить и чем/то занять, он посидит, но обычно безрезультатно. Воду включала, объясняла, псь-псь говорит, понимает, но не делает. Потом с горшка слезет и надует через 5 минут лужу. Дома чаще всего без подгузника, приходится за ним лужи подтирать. С большими делами все то же самое. Пробовала как игру - покакал-бери горшок , неси и выкидывай в унитаз, нажимай кнопочку ну и тп , игра ему нравится, но результата нет. На прогулку тоже стала убирать подгузник (пока лето и есть возможность), по несколько пар штанов меняем.

Вопрос как объяснить что на улице писать в кустики? Ну отвела я его, спускаю штанишки, он хнычет, ну я не настаиваю - через 10 мин штаны мокрые. Он сам поймёт? Что мокрые штаны это плохо или отстать от него вообще?

Убрать подгузники совсем - не вариант. На сон по-любому подгузник остаётся.

Комментарии

Украина, Алексадровка

Я с 9 мес сажаю на горшок после снов- всегда писает сразу. На дневной сон также с 9 мес спит без ничего, начала на ночной ложить голенькую- я всю ночь щупаю- надула или нет, поэтому надела памперс. Днем в трусиках целый день уже месяц( доче 1 год и 3 недели)

Даша 13 июля 2018, 19:49
Россия, Самара

У нас такая же ситуация с горшком в 2 года. Это я к тому, что не все в этом возрасте его осваивают. Проблемы в этом нет, нужно просто ждать. Дома лужи вытирать я не люблю, чаще в подгузнике ходит.

На улицу в жару ходим в простых трусах, ношу сменку. Как-то высадить его в кустах не получается. Правильно вы говорите - ребенок не понимает, что от него хотят. Мой ещё и злится, что я с него пытаюсь стянуть штаны.

Дома горшок знает, накладку на унитаз тоже. Иногда по большому успеваем усадить. А вот по маленькому он делает дела без предупреждения. Видно по нему, что не успевает сообразить, что с ним происходит. После уже констатирует факт, что "мокро".

Так что я даже не парюсь на эту тему. И вам советую))

Я показывала на примере папы- вот видишь папа стоит и писает - давай как папа. Давай польем кустики 😁и т.д

Катя 13 июля 2018, 16:57
Россия, Москва

Дала папе задание, покажет как поливать цветочки))

Россия, Домодедово

Пока подождать, потом снова пробовать.

Я с прогулки в мокрых штанах уводила домой, даже если только вышли, так договаривались. В мокрых штанах на качельку, в песочницу и проч. нельзя. Помогло почти сразу с обоими детьми.

Оксана Марьина 13 июля 2018, 12:33
Украина, Донецк

Ну у меня таких проблем конечно не было, моей дочке 2.1 и она давным давно без подгузника. Дома в 1.4 она начала ходить на горшок. Не проситься, нет, не путайте, мы ее высаживали через определенные промежутки. Но она сразу смекнула что нужно там делать. На улице без подгузника с апреля, как потеплело (ей было 1.10). Сейчас я вообще забыла, когда из последний раз покупала, в марте наверное, мы спим даже без них, перед сном на горшок и спать, до утра выдерживает. Садится на горшок уже сама, просится ходит или если сильно приспичило садится и делает свои дела.
Другая ситуация с нашим братом двоюродным, которому 3 года. Сейчас лето, +30 а то и больше - ребенок в подгузнике и дома и везде. И тут даже не поймешь в чем проблема. Его мама высаживает на горшок, он орет. Пробовала оставить в трусиках, чтоб понял, что такое мокро - он приносит ей подгузник и просит надеть! Я не знаю, как поступать в таких случаях. Мы приучились к горшку быстро, без скандалов и насилия. А вот у него никак не получается, ребенок три года не вылазит из подгузника вообще, ни днем ни ночью, ни на улице ни дома...вот и думай, кто виноват, мама не справляется, или дети не понятливые(((

Украина, Алексадровка

Мама виновата. Снять и забыть. 3 года-взрослый парень

Оксана Марьина 16 июля 2018, 09:58
Украина, Донецк

Согласна, мама надеется, что когда он пойдет в садик, его там научат. Хотя они пока туда не собираются. И странно как то, почему надеются на садик. Я сейчас отдаю дочку в ясли, ей 2.1 и первым делом меня спросили ходит ли ребенок на горшок и кушает ли сам. Даже для яслей горшок - это обязательное условие, никто им подгузники у нас не меняет. А три года - это не ясли, это младшая группа, там вообще без вариантов, горшок и все

Украина, Алексадровка

Так можно и на школу надеятся: зачем ребенком заниматься, в школе научат! Зачем тогда рожала, вообще непонятно...дикость такое мышление, лично для меня. Моя с 10 месяцев писает на горшок после снов, ночи через раз сухие, днем ребенок терпит( были на узи, врач посмотрел на мочевой и ужаснулся, говорит:"Какой полный!"немного до дома не дотерпела, конечно, в трусы дует, но после снов горшок всегда полон, так это в год( протест к горшку тоже был)

Оксана Марьина 16 июля 2018, 12:35
Украина, Донецк

Я дочку пробовала приучить в год, не получилось, отложили это дело. Все само собой решилось в 1.4, бабушка помогла занимательной игрой приучить. Все, сели и журчим. Бывает по сей день в штаны раз в 1-2 недели, от этого не застрахованы, когда заиграется и забудет попроситься, долго терпит. Так ей 2.1 и она прибегает, ой мама, я на горшочек хочу - говорит. А там 3.1 (у наших детей разница ровно год) и ребенок орет, когда с него снимаешь подгузник, срывает трусы и просит надеть памперс обратно. И это при жале, которая сейчас стоит до +38 у тени( Короче каждому свое, кто-то готов каждый час высаживать, пока ребенок не смекнет, в чем дело, кто-то не напрягается и до школы памперсы покупает. Хотя можно было бы квартиру купить на эти деньги(

Украина, Алексадровка

Так ребенок в любом случае должен в 3.1 понимать, что не нужно дуть в штаны, тут уже налицо проблемы... Жалко и маму и ребенка..

Оксана Марьина 16 июля 2018, 12:45
Украина, Донецк

ну виду ребенок как ребенок, здоровый, сообразительный. с горшком хоть ты тресни никак(

Катя 16 июля 2018, 12:37
Россия, Москва

Некоторые пишут так : «У вас что, денег нет на памперсы?» ну как-бы 6 тысяч в месяц были бы не лишние.

Насчет жары согласна, сегодня гуляли у моего попа вся мокрая аж((( Решила на прогулке точно отказаться от подгузников, лучше уже буду стирать каждый день по пять пар штанов

Оксана Марьина 16 июля 2018, 12:44
Украина, Донецк

я сняла с дочки подгузник в июне прошлого года, ей еще годика не было. ниче, бегала по улице в трусиках, дула в штаны, меняли и дальше гулять. ну попку жалко, что ж за издевательство то(

Россия, Москва

Ждать, правильно вам говорят. Пока сам не дозреет. У меня старшая в год уже понимала для чего нужен горшок, к 1.8 уже ходила без подгузников.

А младшей пофигу, видит что я горшок несу, орет как поросёнок, даже садиться на него не хочет.

Так что ждемссс

Турция, Анталия

не писайте на улице, пожалуйста. Итак уже негде гулять, цветы не понюхать. Ребенок тянется к цветочку, а у меня первая мысль "может тут кто то к горшку приучался"))

Ольга 13 июля 2018, 11:09
Россия, Югорск

Может попробовать в спец.баночку. Мы брали на али и теперь на улицу с ней ходим, т.к памперс в жару не хочется надевать. Она в виде слоника с носиком, ребенку интересно, сразу понял, что от него требуется.

Катя 13 июля 2018, 12:10
Россия, Москва

Прикольно)) поищу))

Джиглипуп 13 июля 2018, 10:58
Россия, Брянск

Встал с горшка и через 5 минут надует лужу. Подловите этот момент. Он начинает писать, вы быстренько горшок подставляйте под струю, потом хвалите.

Катя 13 июля 2018, 11:05
Россия, Москва

То есть стоя? Попробую спасибо!

Мария 13 июля 2018, 11:10
Россия, Мытищи

У меня сын в 2 года не сидел на горшке не минуты, и отказывался о нем даже разговаривать отварачивался и уходил, оставила его в покое, ходил дома без памперсов так же подлавиливала и лужи вытерала, раз в день про горшок напоминала, и вот сижу как то раз на диване слышу потекло что то голову поворачиваю а сын стоя писает в горшок (в 2,1)! И до сих пор только так сидя не заставишь (поэтому с туалетом по большому пока проблемы) попробуйте стоя может ему понравится, у нас сын стал даже просится что б горшок ему подержали и он мимо не написал))))

Ольга 13 июля 2018, 10:49
Россия, Санкт-Петербург

Как раз в два мозг и дозревает, вполне достаточно недели напоминаний, и будет сам искать глазами горшок. Будьте рядом и все. Старший научился примером, ещё в гости подружки приезжали бегали, он заметил. А младший вместе со старшим по пятам

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)