Елена
12 июля 2018, 16:23 •  

Горшок в 2 и 10

Пост отчаяния. Я конечно, знаю, что бывают откаты, НО у нас и стабильности никогда не было.

С горшком познакомила сына примерно около 2 лет.

Дома всегда жарко, заметили, что когда голый, бежал к горшку сразу. Потом уже начали надевать трусы, и вот началось немного в трусы, потом бежит к горшку. Так было очень долго. На прогулку в подгузнике (многоразовом), приходил сухой редко, иногда начинал писать прямо в прихожей. И вот эта картина больше полугода.

Сейчас на улице не терпит, но раньше, когда начинал писать, сообщал мне, и мы либо шли домой на горшок, либо за дерево. Вполне терпимо, заигрывается, ну мало ли. Не ругала никогда, иногда только говорила, что расстроена.

Сейчас какой-то ужас начался. Дома не капля в трусы, а пока сквозь них не польется - не идет на горшок. На улице мокрым будет ходить и даже не пискнет по этому поводу.

На предложение пописать - всегда отказ.

На днях я впала в отчаяние и истерику. Когда лето и можно гулять долго, то мы вынуждены гулять только во дворе, либо я с баулом 4-5 смен трусов т шорт/штанов ношу с собой, тоже то еще удовольствие. Я поистерила, а сын, кроме того, что сухим спал ночью уже пол года точно, то начал и писаться по ночам.

Что делать? куда бежать? как себя успокоить?

Комментарии

Россия, Керчь

Мой младший полностью освоил горшок к четырем годам. У него, правда, ЗПРР и непонимание обращенной речи. Поэтому сначала он снимал штаны и бежал, чтобы я его посадила на горшок, потом начал сам садиться, но трусики не снимал, а сейчас как прорвало, все сам)) Так что я считаю, что ребенок сам должен как-то осознать. Вам стоит забеспокоиться, если писает часто и по чуть-чуть, тут может быть инфекция или застудил мочевой. А в остальном - памперсы вам в помощь, гуляйте в них. Сейчас ни врачи, ни воспитатели не требуют овладения горшком к определенному возрасту. Все у вас получится)

Россия, Москва

Спасибо за Ваш опыт. Проверимся немпременно. Сейчас я на улице не предлагаю в туалет, а сама отвожу в "кустики". Лето, жарко, очень много пьет...

Россия, Керчь

А когда не спрашиваете, то он спокойно писает? Я еще ночью поднимала на горшок, сначала 2 раза за ночь, потом один, сейчас спит до утра.

Россия, Москва

Ночи у нас давно были сухие, вот после моей единственной недавней истерики начались ночные промахи, но вот они меня совершенно не парят.

Россия, Москва

Да, спокойно писает. Но если сказать куда мы идём заранее, то начнет писать в трусы ...

Во-первых успокоится. Во-вторых понять что это естественно. В- третьих оставиьь на месяц ребенка точно и....Может сразу на унитаз? Детское сиденье и стульчик икеа под ноги обязательно. А так стоя на стульчике учить сразуи пусть сам нажимает кнопку

Россия, Уссурийск

Ой, Лен, прям аналогичная ситуация. То ночью радует и спит себе преспокойно, то днём бежит с криком "пись-пись" уже с мокрых трусах или замрёт перед горшком и лужа... Ночью спим в дневных с пулом просто чтоб не мёрз, жара, оп точно не собираюсь надевать. Как раз купили наматрасник ибо пелёнка под попой - давно не наш вариант. Он спит по всему дивану. На прогулке загорается, тоже может подписьнуть и молчит.

Россия, Нижний Новгород

Анализы мочи хорошие? У нас так выражалась инфекция. Типо не добегает, подсикивает и во время дневного сна начала писать. Причем у ребенка ничего не болело. Я бы проверила.

Россия, Москва

Спасибо. Проверю.

Россия, Москва

А в чем проблема подгузник одеть??? Ну не дозрел ещё , зачем себя изводить?

Россия, Сольцы

Согласна с ниженаписавшей. Описался-домой

Россия, Москва

Проходили. С площадки уходит настроенным, но приходит домой и все отлично. Играет и не просится на улицу.

Россия, Домодедово

А не пробовали завершить прогулку, если намочил штаны? Хочешь гулять подольше, просись

Не маленький уже так то...

Поговорить о парках,зоопарках и о своих переживаниях.

Россия, Москва

Пробовала. Истерики и все. Теорию горшочную он знает отлично, а вот на практике...

Россия, Домодедово

Сын у меня со слезами домой шел. Я его успокаивала, мол, а как в мокрых штанах гулять, на качели...горку... песочек? нельзя, потому то...

Два раза вернулись раньше времени, стал на горшок ходить и проситься,2,2 ему было. За сухие штаны хвалила.

Вот с дочкой это работает хуже. После первых мокрых штанов на улице она села на горшок и стала ходить, но просится редко или когда уже поздно. ей 1,10 было. Уходила с прогулки без слез, спокойно, мокрая так мокрая. Я сама ей часто напоминаю, а она уже говорит, да или нет

Россия, Санкт-Петербург

Это если ребенок гулять любит. А если не любит, то ему и плевать, что домой идти, а маме мучайся, т к на прогулке развлекать ребенка легче, чем дома.

Россия, Москва

Да, к тому же в жару дома либо духота, либо кондей, на улице вечером прекрасно, сама не хочу уходить.

Россия, Домодедово

Согласна. Любой вариант кому-то подойдет, а кому-то нет. С моими сработало, гулять любят))

Австрия, Линц

Вы же не думаете, что ребенок до школы будет писать в штаны? Я бы памперс пока одела и не парилась по этому поводу. Да, неприятно, но нужно просто подождать.

Россия, Москва

Не думаю, но не исключаю. Муж и сестра (моя) правда по ночам, но писались именно до школы.

IS 13 июля 2018, 06:28
Россия, Великий Новгород

а сейчас муж и сестра тоже писаются? или все-таки переросли?
Россия, Москва
🤣
не хочу до 7 лет :))))
Австрия, Линц

По ночам дети в норме могут писаться до 5 лет.

Россия, Москва

и до 5 тоже не хочу :)

Австрия, Линц

А кто хочет))

Россия, Москва

Мы до 2.4 строго в штаны/трусы и тд. Только голые бегали на горшок. Как стало тепло еще весной, подгуз сняла и только в трусах. И дома, и на прогулку. Несколько сменок с собой, но трусы не мп. На ногах кроксы, если не они, то сменку беру.

В итоге стали просится или сама высаживаю в кустики.

Модет просто время не пришло? Кто-то в 1.5 уже ходит, кто-то до 3х учится. У меня в окружении все ходили уже давно, я отпустила и не переживала. Внутренее напряжение мамы тоже чувствуется. Отпустите и наслаждайтесь летом. Если отклонений нет, то будет у вас горшок)))

Россия, Москва

Спасибо. Надо отпустить, а я наоборот завелась.... Сегодня вот вторая ночь мокрая + сполз с пеленки и написал на диван 🤪

Россия, Брянск

моя спала в памперсах до 3,3,даже и не заморачивалась. никаких клеенок и ночных побудок.

потом сама отказалась. и ни разу не намочила кровать. либо вставала,либо терпела до утра.

Россия, Москва

Ваш опыт вселяет уверенность. А то все вокруг с 1,5 лет без подгузников и промахов...

Россия, Брянск

ой, не верьте) без подгузников- это вообще ничего не значит)
моя старшая росла без подгузников, сплошная нервотрёпка, бесконечные высаживания, какашки в колготах, и ковер пришлось выкинуть после ежедневных мокрых дел.
Россия, Москва

Знаете, меня когда стало основательео раздражать, что вокруг мокро и постель промокает, потом перестилать или закрывать полотенцами, да и ночью еще... я просто одела оп на все сны и дальние прогулки/поездки. Правда, эко. Взяла себе паузу. Именно для себя. Дома ходили в трусах с пулом. Шторхи наши пописы в 2г не выдерживали и все равно проливалось.

Через время я забила или отдохнула, тепло началось и я все сняла обратно)

Сейчас хоть и просттся стабильно, но если куда-то совсем далеко в транспорте, например, и если не жара, то одеваю оп. До 20гр примерно. Спим в оп тоже.

Я погла на компромисс для себя.

У меня несколько таких этапов было - с горшоком, с едой, с пазлами))) когда уставала, а результата нет.в итоге оно как-то само и налаживалось с подачи ребенка. Подрастала, наверное.

Удачи вам! Понимаю, у меня такое облегчение было с горшком)) теперь жду когда отселится)

Россия, Москва

Самое верное - забить. Один момент забить в 2,5 года и в 3 - это огромная разница.

На ночь верну тренировочные+шерсть, меня этот вариант очень устраивает. А днем пока запаслась мешком сменки и терпением. Ну и на улице не предлагаю, а с разговорами на отвлеченные темы увожу в укромное место и высаживаю.

Анна 12 июля 2018, 14:32
Украина, Киев

Днём без подгуза, на ночь подгуз.

Я всё время беру по 3-4 комплекта сменки на прогулку. Стиралка в помощь. Не вижу проблемы переодеть ребенка, на мнение и взгляды прохожих наплевать. Учитесь, пока лето и жарко, а то осенью будет тяжелее в холода.

Россия, Москва

Спасибо. Пока так и делаю, но откат от точки, где было все приемлемо, пугает в этом возрасте.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом

Lee-Robichaud H., Thomas K., Morgan J., Nelson R.L. Lactulose versus Polyethylene Glycol for Chronic Constipation (Review) // The Cochrane Library. 2011. Issue 1.
PH. Denis, Е. Lerebours. Study of the long-term tolerance of Forlax® in 16 patients treated for an average 17 months for chronic constipation // Medecine & Chirurgie Digestives. 1996. Volume 25. № 5.
Форлакс® 4г Рег. уд. ЛС – 002549 от 23.08.10 (разрешен к применению у детей с 6 мес.) Форлакс® 10г Рег. уд. П №014670/01 от 17.11.08

Московское представительство компании «Ипсен Фарма» 109147, г.Москва, ул. Таганская 19, тел: +7(8) 495 258 54 00, факс: +7 (8) 495 258 54 01. Во внерабочие часы круглосуточные телефоны:
8(916) 999 30 28 (для приёма сообщений о нежелательных явлениях и претензиях на качество препарата компании Ипсен); 8 (800) 700 40 25 (служба медицинской информации по препаратам компании
для специалистов здравоохранения)